Markus (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Rundum schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel besteht aus Bungalows, ist sehr angenehm man muss keine Treppensteigen. Auch die Poollandschaft ist sehr zentral angelegt, sehr für Familien mit Kindern geeignet. Die Zimmer werden täglich gereinigt, sie sind einfach eingerichtet, Bad und Dusche sind sehr gut (immer warmes Wasser). Das Essen könnte etwas abwechslungsreicher sein, aber die Qualität ist ok. Auch bekommt man den ganzen Tag Kaffee oder kann sich auch Tee machen. An der Strandbar bekommt man kalte Erfrischungsgetränke und Cocktails sind zum Teil sehr verzuckert. Der Strand ist sauber, es gibt genügend Liegen aber viele müssten da sie schon massivste Bruchstellen aufweisen, ausgewechselt werden. Auflagen gibt es nicht. Strandverkäufer besuchen einen zwar reichlich, aber sie sind nicht aufdringlich. Sie haben zum Teil sehr schöne Sachen. Auch Perlenketten sind von guter Qualität, haben es in Deutschland prüfen lassen und es wurde uns bestätigt dass wir günstig und gut gekauft haben. Wollten Touren bei dem sogenannten deutschen Reisebüro buchen, aber nachdem der "Verkaufs-Opa Rudi" uns nur eine Mappe mit Fotos auf die Theke knallte und unsere Bitte uns die Touren zu erklären, nur sagte dies mache er nur wenn man bucht, ansonsten wäre ihm seine Zeit zu Schade, darauf hin sind wir wieder gegangen. Auch sein Geldtauschkurs ist nicht so gut, sind dann in einen Laden mit Hängematten, gegenüber dem Markt am Playa el Aqua, die hatten einen viel besseren Kurs. Am Besten immer nur kleinere Geldbeträge tauschen, denn wenn man Rücktauschen möchte, kriegt man einen viel schlechteren Kurs. Wollten eigentlich keine Touren machen, da andere die bei der Reiseleitung gebucht hatten, total unzufrieden waren, da diese Touren total überteuert sind, da man nur sinnlos auf der Insel rumgefahren wird, interessante Plätze und Museen die Eintritt kosten, werden nur mit kurzen Stopps angefahren oder ganz ausgelassen. Ausserdem berichteten Leute, dass sie bei dem Badestopp ,dauert 2 Stunden, am Strand Punta Arenas bestohlen wurden und für Liegen und Sonnenschirme bezahlen mussten. Auch sind wir nicht auf die Insel gekommen, um uns sämtliche Andenkenläden anzuschauen. Dann haben wir am Strand von anderen Touristen den Tipp bekommen dass man die besten Touren bei Jürgen von robetours bekommt, wir haben uns dann seine Telefonnummer geben lassen, und mit ihm getroffen, er ist total freundlich, er erklärt seine Touren und er macht sie alle selbst und verkauft sie nicht nur. Mit ihm haben wir die Insel ausgiebig erkundet (Natur- und Inselrundfahrt, Schnorchel und die Strandtour mit Angeln. die Bergtour, und die Kinder haben Eselreiten gemacht. Waren unvergessliche Tage, ist auch für Kinder total interessant, da Jürgen alles supertoll erklärt und auch die Kinder den ganzen Tag mit einbezieht. Wir waren einmal mit 5 Personen und die anderen Male jeweils zu 4 unterwegs. Kann man nur empfehlen. Nach den Touren fühlt man sich total heimisch, da man die Insel und die Einheimischen mit anderen Augen sieht und auch vieles versteht. Unser Urlaub verging viel zu schnell und wir können Isla Margarita nur empfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Markus