Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit tollem Hotel!

Gut

Es ist ein tolles 3* Sterne Hotel und immer sauber und ordentlich. Das Hotel ist schön bunt gehalten und man fühlt sich gleich richtig wohl. Die Zimmer befinden sich in langen Bungalow Reihen (ca. 8-10 Zimmer in einer Reihe). Man sollte auch nicht zuviel erwarten von einem 3* Hotel in Südamerika (uns hat es sehr gut gefallen). Wer höhere Ansprüche hat, sollte doch besser in ein 4* oder 5* Hotel gehen. Bei uns war es ein 2 Wochen Urlaub und wir hatten all inklusive gebucht. Es sind sehr wenige Europaer im Hotel zu finden, eher einheimische oder aus den näheren Umgebungen (Kolumbianer, welche aus Tobago und Trinidad). Achtung bei den Getränken, die bestehen bis zu 90% aus Eiswürfeln. Telefonieren kann man sehr gut im Ort, in kleinen Telefonzellen und auch sehr billig. Wir waren im Juli dort gewesen und das Wetter war immer sehr gut, in der Nacht hat es meistens geregnet, aber das macht ja nichts. 5 min. zu Fuß ist ein tolles Restaurant "Golden Fish", Besitzerin ist eine Franzsösin (Service sehr gut und Essen sehr lecker, direkt am Strand). Geld wechseln bei "Rudi" Isabella Tours und auch gute Ausflüge im Angebot Z.B. Jeepsafari, Ausflüge auf verschiedene Inseln, Shopping Tour, mit Delfinen schwimmen, 2 Tages Tour zum Orinocco und zu den Wasserfällen "Canaima" etc.

• Gut
  • In jedem Zimmer befinden sich 2 Kingsize Betten, dafür einen sehr kleinen Kleiderschrank, mit Safe drin (Kaution an der Reze bezahlen, pro Tag 6 Bolivar). Es gibt eine gut funktionierende Klimaanlage im Zimmer. Fön ist keiner vorhanden. Kleiner Kühlschrank ist auch im Zimmer (aber ohne Getränke). Es gibt keinen Balkon oder Terrasse, aber das war nicht so wichtig für uns. Die Zimmer sind in einem guten Zustand und werden von den Zimmermädchen immer sehr gut sauber gemacht.

• Es gab eine Bar am Pool, eine Bar an der Rezeption und eine Bar am Strand. Restaurants genau das gleiche (Pool, Strand und Rezeption). Restaurants waren sehr sauber und gut gepflegt, außer am Wochenende, als die ganzen Einheimischen einflogen, war es schwierig hinter her zu kommen mit putzen. Aber sie haben sich sehr bemüht. Es gibt jeden Tag leckeres landestypisches Essen, aber meist lauwarm (wahrscheinlich dort so üblich). Trotz Trinkgelder, wurden meist die Einheimischen bevorzugt behandelt.

• Die Freundlichkeit des Personals ließ manchmal zu wünschen übrig, nur wenige waren immer freundlich und hatten ein Lächeln auf den Lippen. Die meisten sprechen englisch oder spanisch, ganz wenig deutsch. Die Reinigung der Zimmer war immer tip top gewesen, sie waren immer sehr freundlich und immer hilfsbereit, wenn man mal irgend etwas benötigte. Wäscherei Service wurde bei uns zu dem Zeitpunkt nicht im Hotel angeboten.

• Die Entfernung zum Strand ist echt nur ein Katzensprung, nur über eine kleine unbefahrene Straße gehen und man ist schon am wunder schönen Sandstrand. Dort kann man kilometer weit laufen und spazieren gehen. Das Hotel befindet sich am Ende der Playa el Agua und deshalb auch relativ ruhig gelegen. Es befinden sich einige Restaurants in der näheren Umgebung. Zum Ortszentrum sind es ca. 20-25 min. zu Fuß (dort gibt es auch noch viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten). Im allgemeinen, ganz günstige Preise in den Restaurants und Geschäften. Vom Flughafen Porlamar sind es ca. 1h Fahrt bis zum Hotel, kann man also gut verkraften. Es gibt viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten auf der Insel. Gut zu buchen ist dies bei "Rudi"-Isabella Tours + Geld tauschen (sehr guter Kurs und er tauscht auch wieder zurück am Ende des Urlaubs in Euro).

• Gut

Animation gab es keine, also wer keine mag, ist dort sehr gut dort aufgehoben. Disco ist am Strand vorhanden. Internetzugang und ein kleiner Minimarkt ist im Hotel zu finden. Direkt vorm Hotel gibt es auch einen Geld Automaten. Der Pool befindet sich im hinteren Bereich des Hotels und ist sehr sauber, ganauso wie der Strand (auch sehr sauber). Wir hatten schöne Wellen am Strand und ab und zu auch mal Algen. Duschen am Strand haben wir keine gesehen, dafür gibt es am Pool eine. Auf dem Weg zum Strand, bekommt man auch seine Strandtücher (vorher Kaution an der Reze bezahlen, bekommt man aber am Ende des Urlaubs wieder zurück). Am Strand befinden sich auch Liegen mit kleinen Sonnendächern. Ausreichend Liegen und Schirme sind auch am Pool zu finden.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009