Petra und Heiko (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Mittelmäßig aber ruhig

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem Rezeption, Lobby und Restaurant untergebracht sind und mehreren zweistöckigen Nebengebäuden, in denen sich die Zimmer befinden. Die Außenanlage mit Palmen und Olivenbäumen ist sehr gepflegt. Das Hotel liegt an einer Landstrasse, ist aber dennoch ruhig. Die Verpflegung ist all-inclusive. Die Anlage ist schätzungsweise aus den 80er-Jahren aber erscheint gepflegt. Zu unserer Zeit bezogen überwiegend deutsche Gäste und wenige Russen dort Quartier. Das Hotel eignet sich für diejenigen, die im Urlaub etwas Ruhe suchen und sich nicht den ganzen Tag in der Hotelanlage aufhalten wollen. Das Preis-/Leisztungsverhältnis stimmt. Alles in allem haben wir schöne 14 Tage in Griechenland verlebt.

• Zimmer waren ok (siehe Service) und ruhig, trotz dass die Küstenstrasse unmittelbar in der Nähe des Hotels verläuft. Dadurch, dass die 'all-inclusice'-Leistungen um 23.00 Uhr enden, hat man auch nicht die Lärmbelästigung mit mitten in der Nacht herumgröhlenden Gästen. Kühlschrank funktionierte während unseres Aufenthaltes leider nicht. TV verfügte nur über ein deutsches Programm (RTL telweise mit Störung). Berücksichtigt man, dass dieses Hotel fast ausschließlich deutsche Gäste beherbergt ist dies nicht ausreichend. Toilettenpapier sollte in den Abfallbehälter geworfen werden (...hmmm...sehr befremdlich...).

• Frühstück ist einigermaßen ok. 9.30 Uhr für das Ende des Frühstücks ist aber unser Erachtens nach etwas zu früh. Mittagessen am Pool war auf die Dauer ziemlich eintönig und bestand zumeist aus Pommes, Hamburger oder Hackröllchen, Bauernsalat und Nudeln. Man muß hierbei jedoch die Wespenplage betonen, die bei unserem Aufenthalt dort herrschte. Man konnte an der Poolbar an keinem Tag sein Mittagessen zu sich nehmen, ohne dass man von mindestens einem Dutzend Wespen belästigt wurde. Dagegen wurde während unseres Aufenthaltes leider nichts unternommen. Beim Abendessen findet man eigentlich immer etwas, obwohl es in der zweiten Woche unseres Urlaubs schon geschmacklich etwas zu wünschen übrig ließ. Es lag bestimmt daran, dass das Ende der Saison ins Haus stand und die Reste noch verwertet werden mußten.

• Schlecht
  • Zimmer- und Reinigungspersonal waren völlig in Ordnung und wurden täglich gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Zustand der Zimmer war stets tadellos und die Zimmermädchen haben stets sehr sauber gearbeitet. Das Servicepersonal im Alter von etwa Anfang 20 (Bar, Rezeption, Restaurant) war, bis auf einen ('Bledi', der sich den ganzen Tag wirklich für alle Gäste den A... aufgerissen hat) stinkend faul. Am Abend war dieser beispielsweise an der Bar völlig überlastet. Anstatt zu helfen, wurde an der Rezeption gekichert und sich über ihn lustig gemacht. Ebenso spricht dieser als einziger Mitarbeiter des Personals deutsch. Die anderen können sich teilweise nur mit gebrochenem Englisch verständigen. Hier sollte unserer Meinung nach wirklich etwas passieren...

• Gut
  • Das Hotel liegt in strandnähe (etwa 350 m Fussweg). Man muß die o. g. Küstenstraße überqueren, wobei jedoch der Verkehr für uns nicht so ein großes Problem darstellte. Danach geht es über 'Trampelpfade' zickzack Richtung Strand. Zum nächstgelegenen Ort (Pefkochori) mit Einkaufmöglichkeiten, Frisör,Arzt, Apotheke und Tavernen waren es an der Küstenstrasse entlang ca. 1,5 km. In das Dorf konnte man aber auch gut über den Strand gelangen.

• Schlecht

Animation ist nicht vorhanden. Liegestühle und Mobiliar waren ziemlich in die Jahre gekommen. Stühle und Tische waren oft sehr wackelig, die Auflagen der Liegen am Pool waren durchnäßt und gerissen. Der Pool wurde während der Dauer unseres Urlaubs nicht gereinigt. Lediglich Chlortabletten wurden nachgefüllt. Das Wasser warf Blasen und wurde trüb. Liegen waren vom Hotel an dem angeblich zugehörigen Strandabschnitt nicht mehr vorhanden. Es waren dort nur ein paar 'Schrottliegen' aufgestapelt, ob die aber zum Hotel gehörten, war nicht erkennbar. Der Strand wurde an dieser Stelle nicht gereinigt. Toiletten gab es dort nicht. Wollte man einen sauberen Strand haben, mußte man etwa 2 km Richtung Pefkochorei gehen, um dort 2 Liegen und einen Sonnenschirm für 3 € an einer Taverne zu mieten.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Petra und Heiko