Ein familiär geführtes Haus, modern eingerichtet mit einer Super Küche und einem schönen Wellnessbereich. Wir hatten ein Skipackage gebucht, das neben der Halbpension auch die Skikarte und einen Gutschein für eine Teilmassage enthielt - unverständlich dass dieser Gutschein in der Zeit von 16:00 - 20:00 Uhr nicht eingelöst werden kann, denn davor waren wir auf der Skipiste - was ja zu erwarten ist bei einem Skipackage... Die Gäste sind sehr international aufgestellt, das Hotel ist nach unserer Einschätzung in der Fastnachtswoche sicher zu 80% mit holländischen und osteuropäischen Gästen belegt. Wir fühlten uns bedingt durch das unbefriedigende Zimmer mit dem Preis völlig über den Tisch gezogen und werden deshalb nicht wieder kommen, was wir im Grunde als schade empfinden und das Hotel fairerweise aber doch weiter empfehlen. Wer im Fliana buchen will sollte unbedingt im neuen Teil buchen, die alten Zimmer kosten genauso viel (oder mehr) und bieten deutlich weniger. Es gibt ein kostenfreies WLAN.
Das Zimmer entsprach nicht der Darstellung des Grundrisse auf der Webseite sondern war deutlich kleiner. Auch war es kein neues Zimmer sondern eher eines aus den Anfangstagen des Hauses. Die Fliesen waren gesprungen, im WC gibt es kein Waschbecken. Das angekündigte vollwertige Zusatzbett war ein ca. 70cm breite Sitzbank mit Matratze. An der Duschwand fehlte ein Element, war wohl irgendwann mal abgebrochen und nicht mehr ersetzt worden, was dazu führte, dass das Bad regelmässig leicht unter Wasser stand. Insgesamt entsprach unser Zimmer in keinster Weise einem 4-Sterne-Superior Haus sondern höchstens einer 3-Sterne Frühstückspension. Es gab einen Safe, der mit der Zimmerkarte geschlossen werden kann. Eine Minibar war vorhanden. Das Doppelbett war durchgelegen, ein Vormieter hatte dies wohl auch bemängelt und der Umstand wurde durch ein eingelegtes Holz-Brett "behoben". Das Preis-/Leistungsverhältnis der Junior-Suite im Gegensatz zu den modernen Doppelzimmern kann nur als lächerlich bezeichnet werden. Unter dem "Zusatzbett" befanden sich Papierschnitzel und Tempotaschentücher der Vormieter, diese wurden nach Reklamation beseitigt - die Tatsache dass solche "Utensilien" bei der Grundreinigung im Zuge eines Gastwechsels "übrig bleiben" spricht nicht für die Qualität der Reinigung insgesamt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche nach Bedarf
Es gibt zwei Restaurantbereiche, im grösseren innen gelegen befindet sich auch der Buffetbereich. Qualität der Speisen absolut TOP, ein dickes Lob an die Küchenmannschaft und den Chefkoch die auch mit schwierigeren Bedingungen (Laktoseintolleranz) ein sensationelles Ergebnis bewirkten. Die Küche ist landestypisch mit internationalen Einflüssen, insgesamt sehr stimmig und geschmacklich top. Die Menge sind immer absolut ausreichend. Preise der Getränke sind wohl ortsüblich (Mineralwasser 6€ die 7dl Flasche, Bier 3dl 3.5€) die Weinbegleitung zum Galamenü empfand ich mit 39€ für 4 verschiedene Weine als unangemessen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Absolut Spitze ist der Umgang mit Sonderwünschen (z.B. beim Essen). Die Zimmerreininigung war nur bedingt ok. Skiwachsservice oder ähnliches wird nicht angeboten. Beschwerden wurden aufgenommen und Kleinigkeiten behoben, andernfalls war man absolut bemüht aber es führte leider nicht zum Erfolg. Das Servicepersonal ist freundlich, hilfsbereit und schnell - es scheinen aber mehrheitlich ungelernte Servierkräfte zu sein.
Das Hotel liegt direkt am Ende der Skipiste - was sehr bequem ist - zwischen den beiden Seilbahnen Fimba-Bahn und Pardatschgratbahn. Durch den Dorftunnel erreicht man den Dorfkern in wenigen Minuten über ein Transportband. Die Nähe des Dorftunnels führt allerdings auch zu regelmässigen nächtlichen Störungen durch Heimkehrer oder Weiterzieher der Apres-Ski-Szene. Die Aussicht ist bedingt gut, man sieht auf die Seilbahn und den Schlusshang, aber nicht wirklich idyllische Alpen-Ferienstimmung.
- Sport
Pool und Wellnessbereich schön gestaltet, verschiedene Saunen (finnische und Biosauna) und Dampfbäder (Soledampfbad, Kräuterdampfbad) Tepidarium. Ruhiger Ruheraum. Massagen und sonstige Behandlungen werden angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt. Skigebiet liegt praktisch vor der Haustür, 100m zum beiden Liftanlagen. Skigebiet ist sensationell gut.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Verreist als: | Alleinreisend |