Detlef (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
So macht Schule Spaß!

Das Hotel "Fliegendes Klassenzimmer" ist von außen ein unscheinbarer Zweckbau. Es wird verwaltet vom direkt gegenüber liegenden Hotel "Alte Schule", wo auch das Frühstück angeboten wird. Innen hat uns die besondere Sauberkeit und das witzige Konzept sehr gut gefallen. Bis ins kleinste Detail wird auf Schulthemen Bezug genommen. Plakate vom Kinofilm "Fliegendes Klassenzimmer" hängen im Eingangsbereich. Jedes Zimmer ist einem Schulfach zugeordnet. Informationen zum Hotel gibt es in einem Schulheft. Wirklich etwas ganz Besonderes, das hätten wir so nicht in Bad Berleburg erwartet. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Unser Fazit: Unbedingt empfehlenswert!

• Die offenbar kürzlich frisch renovierten Zimmer sind mit modernen Möbeln sehr freundlich, praktisch und bequem eingerichtet. Entsprechend den Schulthemen sind die Wände aufwändig gestaltet. Z.B. in dem von uns bewohnten Sportzimmer waren fast lebensgroße Sportler als Schattenriss an die Wand geworfen. Das fantastische Bad mit Wanne, Dusche und Sternenhimmel - verziert mit einem Spruch von Muhammad Ali - ist ein besonderes Highlight. Das Zimmer ist sehr großzügig mit Sofa, Couchtisch und Schreibtisch eingerichtet. Der offene Kleiderschrank befindet sich in einem kleinen Vorflur und bietet genügend Platz, um auch die Koffer unterzubringen. Die schönen Terrassenmöbel haben wir nicht genutzt, dafür war es einfach zu kalt. Neugierig geworden haben wir uns auch andere Zimmer zeigen lassen: Im Chemie-Zimmer sind chemische Formeln und Reagenzgläser zu sehen, im Musikzimmer fällt ein überlebensgroßer Beethoven-Kopf ins Auge, im Frage und Antwort-Zimmer sind auf Klapptafeln Fragen und dahinter versteckt die Antworten. Neben den neuen Zimmer gibt es auch noch günstigere Nostalgie-Zimmer, die genauso sauber aber deutlich schlichter eingerichtet sind. Auf jeden Fall werden wir noch weitere Zimmer ausprobieren.

• Unser Aufenthalt wurde durch einen Abend im Restaurant "Alte Schule" hervorragend abgerundet. Auch dort gibt es überall Schulutensilien (Schulhefte als Speisekarte, alte Schulbücher hinter Glas als Raumteiler, ein Lehrerzimmer und ein Nachsitzen-Bereich). Wir konnten nur noch im separaten Nachsitzen-Bereich reservieren, aber das war gerade besonders toll. Super gemütlich konnten wir uns ungestört unterhalten oder in alten Schulutensilien stöbern. Das Restaurant ist wirklich etwas ganz besonderes und das Essen ist sehr (!!!) lecker, feine Deutsche Küche mit gutem Geschmack und Preis-Leistungsverhältnis, frisch gemacht und trotz voller Belegung schnell gebracht. Besonders gefiel uns der Nachtisch, superleckeres Mascarpone-Amarena-Mousse, auf unseren Wunsch problemlos individuell mit Eis erweitert, war ein Gedicht! Es gibt zwei Kamine mit Ohrensesseln und viele tolle Ecken. Schon vom Abendessen begeistert, waren wir gespannt auf das Frühstücksbuffet, das es in einem Extra-Raum gibt, sehr hell und schön mit fantastischer Aussicht auf Bad Berleburg. Auch in diesem Raum konnten wir uns vor lauter Schulbildern nicht satt sehen: Musiknoten, mathematische Formeln, Schultafeln als Raumteiler und, und, und. Und das Frühstück ist auch sehr lecker. Frisches Müsli, leckeres Brot und Brötchen, Kuchen, Ei, Sekt, Säfte, alles sehr appetitlich und einladend. Und übrigens: Auch der Weg zu den Toiletten ist sehenswert.

• Freundlich, zuvorkommend, flott! Trotz Hochbetrieb und Wasserschaden nahm man sich viel Zeit für die Beratung. Alles war wirklich auffällig sauber und gut gepflegt.

• Gut
  • Sehr ruhige Lage mit Blick auf den Schlosspark. Das Hotel liegt in der sogenannten Oberstadt in der Nähe des Schlosses. Die Zimmer haben,soweit wir es gesehen haben, alle Terrasse oder Balkon. Direkt in der Nähe sind einige Restaurants und Cafés. Bis zu den Geschäften rund um den Bahnhof sind es hin etwa 10 Minuten, zurück aber eher 15 Minuten, da es recht steil bergauf geht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012