Severin (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Winter
Freundliches familiengeführtes Hotel - tolle Lage

Das Hotel hat eine angenehme Größe (genaue Zimmeranzahl wissen wir nicht mehr) und wird von stets freundlichem und bemühten Personal geführt. Es hat einen sehr familiären Charakter, was uns sehr gut gefallen hat. Das Hotel war sauber und in gutem Schuss. Die Einrichtung ist gemütlich und man fühlt sich dort gut aufgehoben. Die Gäste waren bei uns bunt gemischt - einige Deutsche aber auch Osteuropäer, die sich alle vorbildlich verhalten haben. Die Mehrzahl waren Familien mit Kindern oder ältere Paare. Als junges Paar waren wir eher in der Minderheit, was uns aber nicht unangenehm aufgefallen wäre.

• Wir hatten uns für ein Zimmer mit Talblick entschlossen und waren wirklich vollkommen zufrieden damit. Das Zimmer war riesig, da wir noch ein Nebenzimmer mit einem 2. Doppelbett und kleinem Balkon hatten. Aber auch so wäre das Zimmer ausreichend dimensioniert gewesen. Es gab einen TV mit guter Programmauswahl (auch ein paar deutsche dabei). Wir hatten eine Sitzecke und wie das gesamte Hotel ist die Ausstattung urig. Etwas mehr Stauraum im Zimmer wäre super gewesen, aber wir konnten ja auf den Schrank im Nebenzimmer zurückgreifen. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber es war zu keiner Zeit störend.

• Wir hatten Halbpension und waren wirklich positiv überrascht über die Qualität und Auswahl des Essens. Beim Frühstück gab es reiche Auswahl an Brot, Wurst, Käse, Marmelade und ein paar Früchten. Ebenfalls warme Speisen (Würstchen, Eier) standen bereit und wurden regelmäßig nachgefüllt. Zum Abendessen konnte man morgens eine Auswahl des Hauptgerichts treffen. Dazu gab es immer eine Suppe, große Salatauswahl und einen Nachtisch bzw. Käse. Die Getränke beim Abendessen sind nicht im Preis inbegriffen, sind aber ok. Eine große Flasche Wasser kostete glaube ich ca. 4 Euro. Es hat uns immer geschmeckt und die Speisen waren abwechslungsreich!

• Wie erwähnt war das Personal stets freundlich. Bei Fragen nach Skigebieten oder einem Arzt war man sofort zur Hilfe. Es steht ein PC zur freien Benutzung zur Verfügung, das WLAN im Hotel wird wohl noch ausgebaut und der Preis pro Stunde war angemessen.

• Gut
  • Der Ort Fliess liegt am Südhang und von unserem Zimmer hatten wir eine fantastische Aussicht auf das gegenüberliegende Panorama! Es bieten sich einige Wandermöglichkeiten vor Ort und im Winter gibt es einen Skilift des Skigebiets Venet; dieser war allerdings im März nicht mehr nutzbar. Andere Skigebiete sind ebenfalls per Auto gut zu erreichen, es braucht aber ein paar Minuten. Der Ort selbst hat neben einem kleinen Supermarkt und einem Cafe nicht sehr viel zu bieten, wer also auf Apres-Ski aus ist wird sich hier unterfordert fühlen. Wenn man hingegen abends miteinander entspannen will ist es wunderbar!

• Gut

• Sport

Im Hotel kann sehr günstig Ski-Equipment ausgeliehen werden. Die Qualität der Ski war zufriedenstellend und man konnte alles im Skiraum zum Trocknen abstellen. Es gibt einen kleinen Pool der eher zum Entspannen als Schwimmen einlädt, aber eine tolle Aussicht auf die umliegenden Berge bietet. Die Sauna war kaum besucht, war aber dennoch sauber. Weiterhin gab es einen Begrüßungsabend mit landestypischer Musik, was ebenfalls eine schöne Abwechslung war.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Winter