Baldur & Gudrun (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Wanderlust, Genuss und Entspannung pur!

In dieses hervorragend geführte, sehr sympathische Familienhotel kehrten wir auch im Herbst 2019 wieder zurück, erfüllt von großer Vorfreude auf einen Wohlfühlaufenthalt im Haus und eine intensive Wanderwoche in den herrlichen Bergen ringsum. Und unser Aufenthalt vom 12. bis 19.10.2019 wurde wiederum ein voller Erfolg. Auch das Wetter, das um diese Zeit in aller Regel recht stabil ist, spielte wieder mit. Meistens schien die Sonne, einmal gab es nachts leichten Schneefall, was besonders reizvoll war, denn man konnte am nächsten Morgen mit der Venet-Bergbahn (gratis durch die vom Hotel ausgegebene kostenlose TirolWest Card) auf den 2.100 m hohen Krahberg fahren und von dort im strahlenden Sonnenschein über jungfräulichen Schnee in sehr übersichtlichem Gelände völlig gefahrlos eine Rund-Tour unternehmen: auf die 2.512 m hohe Glanderspitze, dort über den Kamm zum Pillerkreuz und weiter über’s Kreuzjoch hinunter zur Galflun-Alm und über die Gogles-Alm zurück zur Bergstation. Eine prächtige, auch uns 78-Jährige nicht überfordernde Tagestour, die während der gesamten Wanderung rundum stets wechselnde atemberaubende Fernblicke bietet. (Dieser Link zeigt Bilder und beschreibt diese Tour sehr gut: https:// www.almenrausch.at/touren/suchergebnisse/tourdetails/tour/3-gipfel-rundtour-am-venet2777.html) Neben dieser meiner Lieblingstour gibt es hier viele andere größere und kleinere, herrliche Bergwanderungen, und das Hotel ist der ideale Ausgangspunkt dafür – nicht nur aufgrund seiner Lage, vor allem auch, weil man dort wunderbar aufgehoben ist und bestens versorgt wird. Unser Zimmer war wirklich Spitze! Absolut sauber, geräumig und gut geschnitten, großer Balkon mit Blick hinunter ins Tal in den Ort und hinüber zu hohen Berggipfeln. Morgens stärkten wir uns am reichhaltigen Frühstücksbuffet für den Wandertag; meine Frau war manchmal schon am frühen Nachmittag wieder zurück: da erwarteten sie feines Kuchengebäck und Kaffee, den sie, beschienen von den Strahlen der warmen Herbstsonne, auf der Terrasse einnehmen konnte. Nach unseren Touren brachte uns das Hallenbad Erfrischung und anschließend entspannten wir uns in der Sauna. Danach aber der krönende Abschluss, ein Abendessen vom Feinsten: üppigstes Vorspeisenbuffet, neben vielerlei Salaten auch verschiedenste köstliche kleinere kalte Fleisch- und Fischgerichte usw…, danach drei sehr gute Hauptspeisen zur Auswahl und immer eine vorzügliche Nachspeise. Gerne sanken wir bald danach in die sehr komfortablen Betten und ließen den Tag dort vor dem großen Flachschirm-Fernseher bei einem schönen Film ausklingen. Wir kommen bestimmt wieder! Danke, liebe Familie W.-G., für Ihre wunderbare Gastfreundschaft!

• höflich und zuvorkommend

siehe Beschreibung