Julia (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit Flair direkt in der Altstadt

Das Hotel liegt eher unscheinbar mitten im Zentrum der Allstadt. Das Hotel von innen ist wirklich sehr schön und hat wahnsinnig viel Flair. Leider fanden auch wir dass das Personal nicht so freundlich war wie es sein sollte. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt die Zimmer waren auch sauber, aber im gesamten ist es ein altes Haus wo hier und da ein paar kleine Mängel hat. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht allerdings war dies nichts besonderes und auch nicht vielfältig. Wir waren 3 Tage in diesem Hotel und waren im gesamten eigentlich zufrieden. Es war auch sehr ruhig im Hotel allerdings waren wir auch nicht in der Hauptsaison was ich nur jedem anraten kann. Wir waren sehr froh das wir im September dort waren, da es einfach Nebensaison ist und sehr wenig Touristen unterwegs waren, somit konnte man Kuba richtig natürlich erleben. Wir hatten nie Probleme einen Tisch in den Restaurants zu bekommen oder Ausflüge/Stadtführungen die Angeboten wurde konnte man auch kurzfristig buchen.

• Wir hatten das Glück das nicht viel los war im Hotel und somit bekamen wir als Honey-Mooner die Suite. Naja unser Stil war das Zimmer nicht es war halt kubanisch eingerichtet aber deshalb nicht schlecht. Es war ein riesiger Raum mit extrem hohen Decken alles in dunklem Holz eingerichtet, damit war das Zimmer sehr dunkel und drückend, wir hatten ein sehr großes Bad das sehr im kubanischen Stil eingerichtet war. Unser kleiner Balkon war direkt über einer kleinen Gasse von Havanna wo wir den kubanischen Alttag miterleben konnten. Wir sahen wie die Eltern in der Früh ihre Kinder zu Schule brachten, andere sind zum Arbeiten gegangen unten war ein kleiner Laden wo die Kubaner ihre Lebensmittel kaufen konnten es wahr sehr interessant.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, dies fanden wir allerdings jetzt nicht so berauschend. Es war ein kleineres Frühstücksbüffet doch die Auswahl war da. Der Küchenstil war auch mehr kubanisches aber das ist halt nun mal so wenn man in Kuba Urlaub macht.

• Das Personal war wirklich nicht sehr freundlich aber auch nicht schrecklich. Wir hatten weder Probleme mit dem Einchecken noch mit dem Auschecken. Allerdings waren wir auch nicht in der Hauptsaison und somit waren außer uns nur noch 6 weitere Personen im Hotel, damit war es auch sehr ruhig und das Personal hatte somit auch keinen Stress.

• Die Lage war einfach Top, man geht aus dem Hotel raus und ist mitten im Geschehen. Von dem Balkon unseres Zimmers hatten wir den Blick direkt in eine kleine Gasse wo man die Kubaner richtig im Alltag erleben konnte. Es sind vielleicht 5-10 Minuten Fußweg zu den Sehenswürdigkeiten in der Altstadt und auch viele Restaurants sind gleich zu erreichen. Leider kann kein Bus das Hotel anfahren da es von mehren kleinen Gassen eingekreist ist so mussten wir mit dem Gepäck von der Hauptstraße zum Hotel laufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife