Otmar (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Winter
Sehr komfortables und familiär geführtes Hotel

Wir haben dieses sehr familiere Hoteljuwel im wunderschönen Ahrntal auf Empfehlung eines Freundes entdeckt. Es liegt wirklich mitten im Grünen, einige 100m oberhalb der Ahrn und weit genug von der Durchgangsstrasse entfernt im kleinen Urlaubsörtchen Uttenheim. Umgeben von Wiesen, Wäldern und einem faszinierenden Bergpanorama kann man entweder direkt zu Fuß bzw. per Rad die wunderschöne Natur erkunden oder mit dem (kostenlosen) Skibus, der die Gäste direkt am Hotel abholt, die Skigebiete am Kronplatz, Klausberg oder Speikboden erreichen.

• Die Zimmer sind neu renoviert und liebevoll ausgestattet, ebenso wie der sehr schöne Wellnessbereich im Kellergeschoß. Wir hatten ein sehr geräumiges,schönes Komfortzimmer mit Doppelbett, ausziehbarer Couch, Schreibtisch, Bad/WC und Balkon mit herrlicher Aussicht auf Uttenheim und die gegnüberliegenden Berge.

• Besonders erwähnenswert ist die hervorragende, abwechslungsreiche Südtiroler Küche. Hier bekocht die Chefin persönlich ihre Gäste . Ihr Mann unterhielt uns am Sylvesterabend u.a. mit seiner Steyrischen Zieharmonika an der netten Hotelbar.

• Sehr positiv überrascht wurden wir vom sehr persönlichen Umgang des Servicepersonals mit den Gästen. Sowohl die beiden Inhaber, wie auch die Damen vom Service waren immer bemüht uns unseren Aufenthalt komfortabel zu gestalten. Auch wenn wir mal länger ausgeschlafen haben oder zum Abendessen Verspätung hatten war dies kein Problem und wir erhielten immer schöne Tipps für unsere Tagesausflüge.

• Lage und Umgebung sind ideal für Naturfreunde, Wanderer, Radfahrer und Wintersportler. Aber auch Kulturinteressierte kommen z.B. im nahegelegenen Bruneck auf ihre Kosten. Von unserem Zuhause in der Hallertau haben wir die ca. 330km lange Anreise inkl. einer kleinen Pause kurz vor dem Brenner in rund 4 Stunden bequem bewältigt.

• Sport

Wir waren auf dem nahegelegenen Kronplatz (mit dem Auto ca.15 Min.) beim Skifahren und zum Wandern z.B. in Kasern mit Hütteneinkehr auf der Adleralm unterwegs. Der neue Wellnessbereich ist täglich von 16:00 bis 19:00 geöffnet mit schönen Infrarotkabinen, Sauna, Dampfsauna und Whirlpool.

Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Reisegrund:Winter