Das Hotel ist mit 33 Zimmern klein und befindet sich in einem alten Gebäude. Die Zimmer sind eher klein, wie man das auch aus anderen Stadthotels kennt, aber wirklich nett eingerichten mit stilvollen Möbeln. Im begrünten Innenhof plätschert ein Springbrunnen und es gibt einige Sitzgelegenheiten. Kaum hat man das Hotel betreten läßt man die Straßengeräusche hinter sich. Wirklich erstaunlich ruhig fanden wir es. Frühstück gibt es im ehemaligen Keller, echt urig. Ein Lift ist auch vorhanden, der zwar recht winzig ist, aber die schweren Koffer transportiert er auf die gewünschte Etage. Wer Internet braucht findet eine Möglichkeit in der Lobby. Paris hat uns sehr gut gefallen. Es gibt viel zu entdecken. das reicht noch für einige Kurzreisen. Die Pariser haben wir als freundlich und hilfsbereit erlebt. Verständigung war nie ein Problem. Mit Englisch und ein paar eingestreuten Worten Französich ging immer etwas. Wer gut zu Fuß ist, sollte den Eiffelturm über die Treppe erklimmen, die Schlangen an den Liften sind endlos und bewegen sich kaum vorwärts und von der so erreichbaren zweiten Plattform hat man einen prima Blick. Bessere Restaurants wie z. B. Boullon Racine gleich in der Nähe sind gut besucht, besser vorbestellen. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass die Eingänge zu den meisten Metrostationen schlecht gekennzeichnet sind und von weitem deshalb nicht erkennbar. Wir werden bestimmt nochmal hinfliegen und dann auf jeden Fall wieder dieses Hotel buchen.
Klein aber gemütlich. Stilmöbel geben den Zimmern in dem altehrwürdigen Haus das richtige Ambiente. Der Blick in den Innenhof war auch o. k. und im vierten Stock kam auch genügend Licht durch das eher kleine Fenster. Im Bad gabs Wanne mit Dusche und wer die paar Tage nicht auf die Glotze verzichten kann, findet sogar ein deutsches Programm. Das etwas schmale Doppelbett mit einer breiten Decke ist schon gewöhnungsbedürftig, aber wer gerne kuschelt wird damit klar kommen.
Das Frühstück war für ein Stadthotel wirklich gut. Habe vor Jahren schon einen Paris-Aufenthalt absolviert und da gabs nur Kaffe au Lait und Croissant. Hier waren verschiedene Gebäckteile, Marmelade, Schinken, Käse und Salami vorhanden. Juice fehlte auch nicht und die Müslifreunde fanden ebenfalls etwas vor. Für ein Hotel in mittlerer Preislage absolut in Ordnung.
Haben wir kaum in Anspruch genoimmen. Das Personal war freundlich und mit Englisch war die Verständigung kein Problem. Die Zimmerreinigung war tadellos.
Das Hotel Luxembourg liegt direkt neben dem Jardin du Luxembourg u. gleich um die Ecke vom Boulevard St. Michel. Die Ile de la Cite mit Notre Dame oder auch der Louvre sind bequem in 15 - 20 Min. zu Fuß erreichbar. Für weitere Stadterkundungen steht die Metro ab Station Odeon sowie die RER ab Luxembourg zur Verfügung. Mit letzterer hat man auch direkte Anbindung zu Charle de Gaulle Flughafen. Läden und Restaurants gibts jede Menge im Umfeld des Hotels und auch die Umgebung ist interessant. Unser Zimmer lag zum begrünten Innenhof, es war absolut ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ist nicht vorhanden, braucht ja aber auch niemand, der sich eine Weltstadt ansehen nöchte.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |