Ingrid (51-55)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Älteres Landhotel mit sehr guter Küche

Gut

Gastwirtschaft und Hotel von 1883, mehrfach um- und angebaut, mit ca. 30 Zimmer und 60 Betten auf 3 Stockwerken. Restaurant insgesamt sehr großzügig und ziemlich verwinkelt, im vorderen Breich kleinere Gaststube. Großer Anbau als Wintergarten gestaltet. Übernachtung mit Frühstück, Halb-oder Vollpension. Wir konnten ein Sommerangebot buchen: 5 Übernachtungen mit Halbpension im DZ, p. P. 150 Euro! Mit uns waren Paare, eine Familie mit Kind und 2 Radwanderfrauen da. An den Wochenenden von April bis Oktober sind viele Motorradfahrer da, die im nahegelegenen Enduro-Park trainieren. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Am Ort gibt es alternativ nur diverse Ferienwohnungen und einen Campingplatz. Die Handy-Erreichbarkeit im Zimmer schwankte zwischen garnicht und mäßig. Außerhalb vom Haus und im Wintergarten normaler Empfang. Telefonkosten von 1 oder 2 Festnetzgesprächen wurden nicht extra berechnet!

• Unser Doppelzimmer (Zi. -Nr. 8) lag im EG nach vorne zur Strasse und war daher ziemlich hellhörig. Am ersten Morgen wurden von 7: 30 Uhr an im Hof vor dem Fenster, Getränkekisten ab- und aufgeladen, begleitet von angeregten Gesprächen. Keine Chance für Ausschläfer!! Am Wochenende als das Haus mit Bikern gut belegt war, war es insgesamt sehr hellhörig (Türen schlagen, Duschen, knarrende Treppen). Das Zimmer war relativ düster und auch mit ziemlich alten dunklen Möbel ausgestattet. Die Betten, samt Holzumbau knarrten und quietschten bei jeder Lageänderung. Der ebenfalls dunkle gemusterte Teppichboden dürfte aus den 70ern stammen. Das Zimmer hatte einen winzigen fensterlosen Vorraum, in dem ein altes Stockbett stand. Mit dem vorhandenen TV, konnte man leider nur RTL, Sat1, RTL2, Pro7 u Kabel1 empfangen. Aber wir hatten wahrscheinlich nur Pech mit diesem Zimmer, denn inzwischen wissen wir, es gibt auch freundliche, helle, etwas neuer möblierte Zimmer. Zimmer nach hinten raus sind morgens wohl auch weniger hellhörig. Also nicht die Nummer 8 buchen!! Im Bad/WC ist ein Föhn vorhanden. Die undichte Duschkabine wurde auf Nachfrage repariert. Positiv: Zimmer und Bad wurden täglich sehr gründlich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch erneuert!

• Es gibt eine Gaststube, wo wir als Hausgäste auch das Abendessen einnahmen. Daneben gibt es weitläufige Restaurant-Räumlichkeiten zu denen auch der großzügige Frühtücksbüffet-Raum gehört. Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und bietet von Müsli, Obst und Quark über Wurst, Käse, Marmelade, Honig und versch. Brot- und Brötchensorten, noch die Auswahl von verschiedenen frisch zubereiteten Eierspeisen. Säfte, Tees, Kakao, Milch und ein guter Kaffee stehen ausreichend zur Verfügung. Unsere Halbpension beinhaltete ein Abendessen, welches man täglich im Voraus aus 3 verschiedenen Gerichten auswählen konnte. Es war immer sehr schmackhaft, reichlich und abwechslungsreich. Zuvor gab es immer eine Suppe und ein Nachtisch rundete die Mahlzeit ab. Auch die Gerichte der Speisekarte waren sehr verlockend, neben fangfrischen Forellen, stehen dort auch viele Wildgerichte zur Auswahl, daneben natürlich noch weitere, vorwiegend landestypische leckere Gerichte aller Art. Neben Bier stehen Weine aus vielen Ländern und Regionen auf der Karte.

• Gut
  • Familie Zäh (Inhaber) und die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bei plötzlicher Krankheit meiner Tochter, bekamen wir nachts um kurz vor Mitternacht noch einen Tee und Medikamente aus der Hausapotheke. Unsere Fahrräder incl. Heckträger konnten in der Werkstatt untergestellt werden. Die undichte Duschwanne, die einen beachtlichen See im Bad hervorrief wurde jedoch erst auf 2malige Nachfrage hin abgedichtet.

• Gut
  • Die Entfernung zum Hahnenkammsee beträgt ca. 1 km, er ist in 5 Min. mit dem Rad zu erreichen. Der Hahnenkammsee ist ein wunderschön gelegener Badesee mit Badestrand, Spielplatz, Bootsverleih u. Restaurant. Der Forellenhof ist das einzigste Hotel und liegt am Ortsrand , zum Hotel gehört ein Damwildgehege und ein kleiner Park. Ein kleiner Bäckerladen liegt direkt neben dem Hotel, leider gibt es keinen Lebensmittelladen mehr am Ort. Dazu muss man ins ca. 4 km entfernte Heidenheim oder 10 km nach Wemding fahren. Zum Altmühlsee und zu den Brombachseen ist es nicht weit (20-30 km). Der BMW Enduro-Park in Hechlingen ist gut besucht .

Im Hotel gibt es einen kleineren Sauna-Massage-Fitnessbereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im August 2007