Es handelt sich hier um eine Apartmentanlage bestehend aus mehreren Gebäuden in der Gemeinde Gundersheim. Die Anlage bietet Platz für ca. 20 Wohnungen . Das Haupthaus an der Gailtal- Bundesstraße beinhaltet die meisten Wohnungen. Im großzügigen Garten, welcher schon parkähnlichen Charakter bestitzt sind weitere Gebäuden neueren Baujahres vorhanden. Die Ausstattung der dort befindlichen Wohnungen ist etwas moderner und neuer als im Haupthaus, dafür aber auch teuer. Im Haupthaus an der Straße werden einige wenige Abnutzungserscheinungen sichtbar. Man kann aber sehr gut damit leben. Die Apartmentanlage verfügt über Pool , Sauna, und Solarium, Spielplatz, Tischtennis und Gartengrill. Besucher sind zumeist Wiederholungstäter aus Deutschland, Niederlande, Belgien und Italien. Einige waren schon 12 mal dort !!! Parkplätze gibt es direkt am Haupthaus an der Bundesstraße und auf einem Hinterhof. Parkplätze konnten bei voller Belegung knapp werden.
Bewertet wird hier von uns die Wohnung 3 im Apartmenthaus. Unsere Wohnung beinhaltete 2 Schlafzimmer, eine Wohnküche , ein komplettes Bad mit Wanne und WC , sowie ein kleines separates WC hinter dem Schlafzimmer. Aufgrund des Alters der Einrichtung nicht mehr ganz so modern , aber gebrauchsfähig und sauber mit Einbauküche, Spüle, Ceranfeld, Kühlschrank, Mikrowelle, und Dunstabzugshaube sowie Kaffeemaschine und Telefon . Küchentisch mit Sitzecke, Sofa mit Sessel und kleinem Fernseher. Ein Kinderbett für Kleinkind wurde uns auf Voranmeldung kostenlos zur Verfügung gestellt. Gereingt wird die Wohnung täglich, aber wenn man etwas finden will, dann findet man auch etwas. Das Appartment hat einen Südbalkon mit Blick auf den Pool. Auf dem Balkon sind Tisch und Stühle sowie ein Wäscheständer zum trocknen von nassen Badesachen und Handtüchern vorhanden. 1 Schlafzimmer hat Doppelbett, das andere hat Etagenbetten für 2 Kinder
Hier kann man wählen zwischen Frühstück oder Halbpension. Man kann auch einfach nur eine Wohnung mieten und sich selbst versorgen. Wir hatten Halbpension gewählt und haben es nicht bereut. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Müsli, Salate, Obst, Kaffee, Saft, usw. Das Angebot ist sehr vielfältig und kann auch individuell nach eigenen Wünschen geordert werden. Abends gibt es 2 Menüs zur Auswahl. Jeweils immer mit Vorsuppe und Dessert. Für Kinder ist es möglich auch etwas ganz anderes zu bestellen als das was auf der Karte steht. Man muß dies nur beim Frühstück auf dem Bestellzettel vermerken. Die Küche ist einwandfrei. Uns hat das Essen sehr lecker geschmeckt. Unser Mekel - Sohn konnte sich auch jeden Abend satt essen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend . Wir würden sagen, das Personal ist ein unschätzbarer Wert für dieses Hotel und hatten den Eindruck , daß viele Gäste über Jahre eine persönliche Beziehung zu den Servicemitarbeitern aufgebaut hatten. Hier würden wir auch gern mehr als 6 Sterne vergeben.
Hier gibt es nichts zu kritisieren. Das Personal bemüht sich nicht nur um die Zufriedenheit des Gastes, sondern der Gast wird promt zufriedengestellt. Der familiäre Charakter des Hotels und der umsichtige Umgang des Personals lassen beim Gast keine Wünsche offen. Unsere Wohnung war nach kurzer Info an den Hotelier wegen unserer langen Anreise über Nacht mit kleinen Kindern bereits um 11 Uhr bezugsfertig. Da wir auch für unsere kleine Tochter ein verschreibungspflichtiges Medikament am Anreisetag (Sonntag) benötigten, wurde uns ein diensthabender Arzt vermittelt. Wir würden hier gern mehr als 6 Sonnen vergeben, aber leider geht das nicht.
An der Gailtal- Bundesstraße zwischen Kötschach-Mauthen ca 12 km und der Stadt Hermagor ca. 20 km. Naherholungsgebiet Presseger See mit Erlebnispark für Kinder zum baden und austoben. In der Nähe Skigebiet Nassfeld mit der längsten Seilbahn der Alpen sowie Touristische Attraktionen auf dem Nassfeld z B. Sommerrodelbahn. Umgeben von hohen Bergen und schönen Almen. Zum Shopping nach Lienz 50 km oder nach Villach 80 Km. Ein Ausflug nach Grado an die Adria zum Sandstrand dauert mit dem Auto 140 min durch die atemberaubende Natur der Alpen. Gundersheim liegt jedoch etwas am Rand des zentrums touristischer Angebote. Bei schlechtem Wetter ist immer fahren mit dem Auto angesagt um etwas zu finden wo man auch bei Regenwetter den Tag verbringen kann. Bei gutem Wetter kann man vor Ort jedoch viel schönes auch gemeinsam mit anderen Familien erleben.
Animation und Kinderklub wurde während unseres Aufenthaltes hier nicht geboten. Hier gibt es auch keine Disco oder einen Supermarkt. Diese Dinge braucht man hier auch nicht wirklich. Alles was es hier gibt ist ein großer Garten, eine Spielplatzanlage mit Spiel- und Sportgeräten. Ein Pool ca. 5 x 10 m mit ausreichend Liegen und Stühlen sowie Sonnenschirmen gibt es zentral gelegen in der Anlage. Niemand ist hier auf die Idee gekommen sich eine Liege zu reservieren wie es in manchen Hotelanlagen üblich ist. Der Pool ist sehr sauber, ist aber im Hinblick auf unbeabsichtigtes hineinfallen nicht Kindersicher. Die Poolumrandung sollte mal erneuert werden, hier könnte man stolpern, da die Platten nicht mehr gerade liegen. Ein Nichtschwimmerbecken zum planschen für die kleinen gibt es hier leider (noch) nicht. Die Landschaft lädt zum Wandern oder Fahrradfahren ein, Fahrräder können hier kostenlos ausgeliehen werden. Da dies aber nichts kostet , haben einige Gäste vereinzelte Fahrräder schon in Mitleidenschaft gezogen. Viele Familien kommen mit Freunden um gemeinsam Urlaub zu machen, da kennt die Kreativität keine Grenzen. Im Hotel sind Flyer von kulturellen Angeboten ausgelegt. Man findet da für gutes und schlechtes Wetter genügend Auswahl. Neben dem Hotel befindet sich eine kleine Bankfiliale mit Geldautomat. Tankstellen sind in den benachbarten Orten an der Bundesstraße. Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel in Kirchbach oder den bereits genannten Orten. WLAN ist kostenlos verfügbar man sollte jedoch erfragen wo sich der Router befindet. Vor - oder im Wintergarten ist der beste Empfang
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Simone & Frank |