Das "Forest Park" ist ein hübsches kleines Hotel mit 46 Zimmern. Die Bilder die man hier vom letzten Jahr sieht geben einen netten Eindruck, seitdem wurde am Pool etwas umgebaut, es sieht jetzt noch "schicker" und moderner aus. Alles im Hotel und die Hotelanlage ist sehr sauber, die Zimmer werden auch täglich gesäubert (Sonntags nur Mülleimerleerung). Abgesehen von einem englischen Paar und einer schwedischen Großfamilie (mehrere Generationen) waren dort fast nur Deutsche vertreten, und dies in allen Altersklassen. Wir waren mit dem Hotel mit kleinsten Abstrichen sehr zufrieden und würden es nochmal buchen, sollten wir wieder nach Kreta wollen. Es war ruhig erholsam und man konnte am Abend den herrlichen Blick über Rethymnon genießen bei einem schönen Glas Wein, das der nette Kellner gebracht hat. Einen Ausflug haben wir auf eigene Faust nach Chania gemacht, der Busbahnhof ist ca.30Minuten weg vom Hotel und man zahlt für die Fahrt zusammen, hin und zurück, p.P. 12 Euro, ist also günstiger als die "Touristen-Hetztouren". Dort kann man, da alles sehr dicht beieinander liegt, die Stadt alleine erkunden, und kann sich soviel Zeit lassen, wie man möchte. Nach Knossos haben wir im Ort eine Touristen-Tour gebucht ( mit 36€ p.P. immer noch günstiger als bei Neckermann (42€)direkt). Die deutschsprechende Reiseführerin dort war zwar nett und wußte vieles, was sie auch in rasendem Tempo von sich gab, hat uns aber eher durch die alte Festungsanlange durchgejagt, dort hätten wir gerne mehr Zeit gehabt. Die anschließende "Führung" noch in Heraklion beschränkte sich allerdings darauf, daß sie mit uns ins Zentrum gerast ist und auf dem Marktplatz sagte "das ist der Marktplatz mit Brunnen, rechts ist das Rathaus. ich verabschiede mich an dieser Stelle von ihnen". Aber dann hatten wir Zeit zum Mittagessen dort und wurden dann zurück nach Rethymnon gebracht. Vom Preis her ok, wer mehr Zeit in Knossos verbringen möchte, sollte aber doch selbst mit einem der Überlandbusse hinfahren. Da ich im Urlaub nicht erreicht werden möchte, kann ich über die Erreichbarkeit per Handy dort nichts sagen. Die Karten, die man schreiben möchte, kann man gleich im Hotel abgeben und muß nicht noch einen Briefkasten in der Stadt suchen.
Unser Zimmer war ausreichend groß, wir machen ja nicht Urlaub, um im Zimmer zu sein. Fernseher, 2 Nachttische, 2 Hocker, ein Stuhl, ein Schreibtisch mit Spiegel, Schrank war in die Wand neben der Tür integriert, auf dem großen Balkon noch ein Tisch und 2 Stühle. Das Doppelbett tat unseren Wasserbettverwöhnten Rücken nicht so gut, war aber ok, alles sehr sauber. Das Bad war zwar auch sauber, aber sehr klein und alt, auf der Toilette sitzend war dann ein Bein in der Dusche (nur durch einen kurzen Duschvorhang von dem Restbad getrennt) und das andere vorm Waschbecken. Alt, aber auch ausreichend. Für den Preis kann man auch keinen Luxus erwarten. Der Eimer für das benutzte Toilettenpapier, wie hier von anderen beschrieben, ist ganz normal für Griechenland und findet man in allen normalen Toiletten dort so, da das Papier angeblich in der Toilette die Rohre verstopft. Für uns Deutsche eher gewöhnungsbedürftig, aber kein Zeichen eines primitiven Hotels, sondern ganz normal dort! Die Zimmer sind etwas hellhörig. Keine Minibar, kein Kühlschrank und keine Klimaanlage, davon war aber auch nirgendwo die Rede im Prospekt. Safe konnte man an der Rezeption mieten, der befand sich auch dort und war somit rund um die Uhr bewacht, da die Rezeption auch 24h besetzt war. Mit dem Telefon im Zimmer konnte man auch - so man es gewollt hätte - direkt raustelefonieren, und das zu den normalen Telefonkosten, also keine teuren Hotelgebühren. Angeblich - wir haben es nicht getestet.
Im Speisesaal wird sowohl Frühstück als auch Abendessen serviert. Das Frühstück war in der Tat, wie hier oft beschrieben, etwas eintönig, aber ausreichend. Hartgekochte Eier, landestypisches Brot (helles und dunkleres), Zwieback (anscheinend auch ganz typisch dort), Kuchen, Käse, 2 Sorten Wurst (beide ähnlich), Butter, (eher gewöhnungsbedürftige) Marmelade (3 Sorten), Tee, Milch, Kaffe und angerührte "Pulversäfte" (2 Sorten), kein frisches Obst. Das Abendessen bestand aus einem kleinen Salatbüffet, 3-4 verschiedene Sorten, die Meisten wirklich sehr lecker, und einer warmen Vorspeise in einer großen Auflaufform, die auch immer SEHR gut geschmeckt hat. Für den Hauptgang mußte man sich am Vortag in eine Liste eintragen und hatte die Wahl zwischen 2 Gerichten. Meistens ein etwas eher europäisches Gericht und ein eher landestypisches Gericht. Wir haben uns meistens für das griechische entschieden. Die Portionen (vor allem die Beilage) waren recht "übersichtlich", haben aber meistens (bis auf einmal) geschmeckt. Nichts Umwerfendes, aber ausreichend gut, dafür hatte man ja die leckeren Vorspeisen soviel man wollte. Zum Nachtisch gabs dann abwechselnd mal Milchreis, mal Pudding, mal Kuchen, des öfteren frische Wassermelonen, hat eigentlich auch immer geschmeckt. Wer natürlich riesige Essensbuffets mit riesiger Auswahl sucht und braucht, ist ihr fehl am Platz, das kann man aber auch in einem 46-Zimmer-Hotel nicht erwarten, das bringt ja mehr Essensabfälle als vom Riesenbuffet gegessen werden könnte. Die Preise für Getränke und Speisen an der Poolbar waren human, eher günstiger als unten in der Stadt.
Das Personal ist bis auf Minimalstausnahmen SEHR nett und freundlich, besonders zu erwähnen wäre hier der Kellner "Babis", der -trotz der Müdigkeit und des Streß´ zur Haupturlaubszeit - immer am lächeln war. Wer vom Personal kein deutsch konnte, konnte zumindest englisch. Wie schon gesagt, die Zimmer waren sehr sauber, wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten einmal ein Problem mit der Toilettenspülung, die hat nach einem nächtlichten Stromausfall (von dem wir sonst nichts bemerkt hätten) nicht mehr funktioniert, da das Wasser mit einer elektrischen Pumpe hochgepumpt wird. Wir haben es gemeldet und es wurde auch schnell erledigt und gleich, ohne daß wir ihn bemägelt hätten, der alte Duschkopf ausgetauscht.
Da wir einen ruhigen Urlaub verbringen wollten, war das Hotel für uns bestens. Es liegt auf dem Berg mit herrlichem Blick (zumindest die Doppelzimmer, die Einzelzimmer sind auf der anderen Seite Richtung Wald ) über ganz Rethymnon, Festung und Hafen, raus aufs offene Meer. Auf dem großen Balkon kann man so sowohl Sonnenaufgang als auch Sonnenuntergang bewundern. Der Weg zum Strand ist, da es eben vom Berg herunter geht, etwas anstrengend, aber in 15Minuten ist man schon im geschäftig lauten Zentrum und in spätestens 20Min. am Strand - halt stark bergab. Der Sandstrand ist sehr schön, teilweise, wie überall zu der Zeit, recht voll, aber er erstreckt sich auch kilometerweit das Meer entlang (schöner Spaziergang!). 2 Minuten unterhalb des Hotels gibts aber schon einen winzigen Supermarkt, wo man das Nötigste kaufen kann. Wir fanden es ganz angenehm auf dem Berg, da man trotz Urlaubs auch noch etwas Bewegung bekommt und man war so zwar zentral aber nicht gleich im lauten Trubel der Stadt. Und am Abend konnte man jedes Feuerwerk von oben bestens sehen, das irgendwo in der Stadt abgefeuert wurde. Vom Flughafen aus braucht man etwa 1,5 Stunden mit dem Bus, der einige Hotels unterwegs anfährt - da waren wir dann schon froh, daß keines der Hotels direkt am Meer unseres war, weil sehr viele auch wirklich in der "Pampa" liegen, Hotel und weit und breit sonst nichts mehr - dann muß man in Rethymnon umsteigen in ein Taxi, welches einen dann wenige Minuten noch durch Rethymnon fährt und dann den Berg hinauf, denn zum Hotel hoch kann kein großer Reisebus fahren. Zurück zum Flughafen läufts dann umgekehrt. Hat alles bestens geklappt.
Zum Glück keine Animation (stand auch so beschrieben), keine Disco o.ä., für Kinder aber auch sonst nicht viel (was für uns aber auch egal war, da wir nur als Paar dort waren), einen schönen Pool mit kl.Kinderbecken, einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte (beides innen). Der Pool war sauber, die Musik aus der Anlage war manchmal, wie es auch andere Gäste empfunden haben, etwas zu laut. Sonnenliegen waren auch immer genügend da - auch wenn in der 2.Woche dann doch eher die "typischen Deutschen" kamen, die dann schon vor dem Frühstück ihre Liege per Handtuch reserviert haben. Aber wann auch immer man kam, man hat immer noch eine Liege bekommen. Der Pool konnte bis etwa 19Uhr genutzt werden, eigentlich 18.30Uhr, aber so streng hat man es dort nicht genommen. Selbst nachts waren mal Gäste drin, da kam zwar der Nachtportier und hat sich demonstrativ neben den Pool gesetzt, aber auch niemanden rausgeworfen. Insgesammt war der Gast doch "König", kann man sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|