Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, man hat einen sehr schönen Blick auf Rethymnon und das Meer. Der erste gute Eindruck hat uns nicht enttäuscht.
Die Zimmer sind etwas klein, aber sehr, sehr sauber. Wir haben uns nur zum Schlafen und Duschen dort aufgehalten, also war für uns die Größe ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, sehr schön. Im Zimmer befindet sich ein kleiner Kühlschrank. Klimaanlage und WiFi ist im Preis schon inbegriffen, hierfür muss also nicht extra noch bezahlt werden. Lediglich der Safe hat Geld gekostet. Platz in den Schränken für die Kleidung ist genug vorhanden. Das Bett war bequem, wir konnten gut schlafen. Meckern auf hohem Niveau: die Stühle auf dem Balkon könnten mit Sitzkissen ausgestattet sein, da diese doch etwas unbequem sind. Aber wie erwähnt, wir haben uns nicht allzu lange im Hotel aufgehalten, daher waren auch die Stühle soweit ok für uns. Soll nur als Tipp angemerkt werden. Rauchen ist auf dem Balkon erlaubt.
Das Essen, grich. Art, ist sehr, sehr lecker. Ein großes Lob an den Koch. Es gab ein kleines Buffet, morgens und abends. Morgens gab es immer verschiedene Wurst + Käsesorten, warme Speisen, Eier in versch. Ausführungen, Marmelade etc. Brot, Brötchen, Kaffeestückchen, Müsli und Joghurt. Der Kaffee kommt aus dem Automaten, aber einer der besten Kaffees die ich jemals in Griechenland getrunken habe. (Kaffee, Cappuccino, Tee...) Abends gab es immer ein Salatbuffet, zwei/drei Fleischsorten, Nudeln, Reis, Kartoffeln (mind. immer zwei davon), Gemüse, Fisch, Antipasti, Suppe und Brot . Sowohl morgens als auch abends gab es immer frisches Obst. Abends dazu noch verschiedene Kuchen. Alles wurde immer frisch nachgefüllt. Die leeren Teller wurden schnell weggeräumt Der Speiseraum ist angenehm, klimatisiert und sauber. Kein Kantinenflair wie in großen Hotels. Man kann auch auf dem Balkon essen.
Den Service kann man nur loben. Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch später waren die Mitarbeiter/innen an der Reception immer hilfsbereit. Die Reinigungskräfte und auch das Personal in der Gastro sind super nett. Hier gibt es gar nichts zu meckern. Die Damen an der Reception sprechen deutsch. In der Gastro spricht man hauptsächlich englisch.
Das Hotel liegt oberhalb von Rethymnon. Ein Mietwagen ist hier sehr angebracht. Mit dem Auto braucht man etwa 4 Minuten bis in die Altstadt, am Besten am Hafen parken. Zu Fuß braucht man ca. 10 - 15 Minuten - der Weg ist sehr steil. Der Rückweg ist anstrengend, besonders bei 35 Grad. Bis nach Chania sind es etwa 50 Minuten, bis nach Heraklion ca. 1 Stunde. Kurz vor Georgioupoli am Stand waren die Liegen umsonst! Man konnte, musste aber nichts essen/trinken. Zum Kournas-See braucht man etwa 20 Minuten. Unbedingt hingehen, sehr schön. Zum Elafonisie-Strand sind es etwas 2,5 Stunden, kann man sich meiner Meinung nach sparen, viel zu überlaufen.
Der Fitnessraum hat einen super Eindruck gemacht, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Aber wer Sport mag, der findet hier sicher die richtigen Geräte. Ich habe gelesen, dass einen Whirlpool gibt, den man mieten kann. Animation sucht man hier vergeblich, aber da wir sowas nicht sonderlich mögen, gibt es alleine dafür schon 5 Sterne. Die Poolanlage, zwei Pools, sind sehr schön. Zwei abgetrennte Bereiche. Alles super sauber. Auch hierfür volle Punktzahl.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Heike |