Guenter (66-70)
Alleinreisend • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit April 2022 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, August 23)
Eine Oase der Entspannung und des Genusses

Gut

Ein kleineres, familiengeführtes Hotel mit wunderbarer Lage direkt an der Steilküste nahe Bansin, Richtung Ückeritz. Hier findet man Ruhe, einen sehr guten Service, modern eingerichtete Zimmer und eine Küche, die Speisen von hoher Qualität auf den Tisch bringt. Die Zahl der Gäste bleibt überschaubar und man bekommt als Einzelreisender (so wie ich) leicht Kontakt zu den anderen Gästen.

• Ich hatte ein Einzelzimmer mit Balkon (und von dort einen schönen Blick auf die See). Das Zimmer sehr modern ausgestattet und mit einem riesigen Bett mit genau richtig abgestimmter Matratze. Das Bad mit Dusche war ausreichend groß. Und es gab noch einen kleinen Vorraum mit viel Stauraum und Kleiderschrank. Alles blitzsauber und funktional. Und ich konnte, weil das Hotel abseits des Touristenlärms liegt, bei offenem Fenster schlafen - wunderbar. (In meiner Heimatstadt Berlin eher undenkbar.)

• Ich hatte ein Angebot des Hotels mit Halbpension gebucht. Gut so und sehr zu empfehlen. Frühstück vom Buffet mit einer sehr umfangreichen Auswahl und wechselnden Warmanteilen. Eine Vielfalt an Aufschnitt, Fisch, eine große Müßli-Ecke, Joghurt, Obst, Säfte, Kaffe, Tee. Was braucht man mehr?! Das Abendessen war immer ein Drei-Gang-Menü. Den Hauptgang musste man am Vortag wählen. Zur Auswahl immer ein Fisch- und ein Fleischgericht. Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise waren gekonnt aufeinander abgestimmt. Überhaupt war das Abendessen für mich jeden Abend ein HighLight. Was die Küche da immer zubereitet hat, war von sehr guter, eigentlich schon gehobener Qualität. Keine Sterneküche, aber eben sehr lecker, schön angerichtet, gut abgestimmte Folge. Auf jeden Fall mehr, als man in einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Mein besonderes Lob an den Koch! Und auch der Grillabend auf der Terrasse war gelungen. Jede Menge Grillgut, großes Salatbuffet, Brot und eine schöne Atmosphäre. Mir hat das sehr gefallen.

• Ein Service, wie er sein soll: aufmerksam, immer da, wenn man ihn braucht, unaufdringlich. Fängt beim Check In an. Sehr freundlicher Empfang im Haus, Zimmer bezugsfertig, Formalitäten eher nebenbei - sehr angenehm. Im Restaurant flinke Bedienung, die sich meine wiederkehrenden Wünsche sehr schnell merkte - toll. Zimmerreinigung immer zu Zeiten, in denen es nicht störte und gründlich - so soll es sein. Ja, und die persönliche Ansprache durch alle Mitglieder der Familie Kachlik bei den Begegnungen im Haus und die Gespräche, das war für mich Ausdruck gelebter Gastlichkeit.

• Ja, die Lage: Ist nicht leicht zu finden, das Hotel. Aber einmal den Weg gefahren / gegangen, verfehlt man ihn nicht mehr. Und es ist keine besonders gute Lage für Menschen mit Mobilitätseinschränkungen. Das Hotel liegt halt rd. 56 m über NN. Und da muss man 'rauf und 'runter. Das geht zu Fuß ziemlich steil die Küste entlang und, wenn man will, dann die rd. 70 Stufen einer steilen Treppe zum Strand. Und wer viele Menschen um sich braucht, muss schon ein Stück laufen zum Ortskern Bansin oder zur Seebrücke. Oder man nutzt ein Fahrrad (auch nicht ganz anspruchslos) bzw. das Auto. Damit geht natürlich alles. (Der Parkplatz liegt direkt am Haus.) Für sportlich zumindest etwas ambitionierte Gäste ist die Lage dagegen hervorragend. Man hat viele Möglichkeiten: einfach die Steilküste entlang wandern, den Strand nutzen und baden, die Kaiserbäder besuchen, nach Ückeritz wandern, mit dem Fahrrad zum Achterwasser und, und, und ... Ich habe davon regen Gebrauch gemacht und fand es wunderbar, dazu nicht erst Pläne machen zu müssen. Die Möglichkeiten körperlicher Betätigung beginnen direkt vor dem Haus. Aber auch für Gäste, die einfach nur die Ruhe an der See genießen wollen, ist das Hotel bestens geeignet. Eine schöne Terrasse lädt zum Sitzen ein. Das Gelände direkt vor dem Hotel bietet idyllische Plätze zu jeder Tageszeit. Ja, und die Umgebung - das ist halt die Insel Usedom mit all ihren vielfältigen Möglichkeiten vom Museumsstandort Peenemünde bis zum Polenmarkt in Swinemünde.

Tja, da muss schon jeder selber was machen. Das Hotel bietet keine Animation oder so. Braucht es aber auch nicht! Die Möglichkeiten sind dort so vielfältig, dass jeder Gast sich seine Aktivitäten selber zusammenstellen kann. Ich hab meinen Möglichkeiten ausgelotet und jeden Tag etwas unternommen: viel gewandert, am Strand einfach mal die Seele baumeln lassen, einen Abend in Heringsdorf ein Konzert besucht, in Bansin zur Musik einer Rockband getanzt, einmal auch eine Line-Dance-Truppe mit ihren Tänzen vor der Konzertmuschel in Bansin angeschaut und immer wieder auch an der Steilküste gewandert und die atemberaubenden Aussichten genossen. Also - jeder nach seinem Gusto, aber keine Angebote vom Hotel (ausser dem Grillabend!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Guenter

Wir danken Ihnen für Ihre sehr ausführliche und durchweg positive Bewertung. Vorallem schätzen wir unsere Stammgäste, welche die Entwicklung vom Forsthaus Langenberg mit gestalten und auch erleben wie es Stück um Stück noch mehr bergauf gehen kann (das ist nicht geographisch gemeint). Wir würden uns freuen Sie bald einmal wieder im Forsthaus als geschätzten Gast begrüßen zu dürfen. Ihre Familie Kachlik