Birgitt (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder! ruhig und trotzdem gute Anbindung

Das Higlight sind die Lage, die Sauberkeit und das Personal des Hotels. An den Sternen des Hotels gibt es nichts zu meckern, das ist ein 3-Sterne-Hotel. Wir waren zufrieden und sind gut erholt. Hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht um am Abend verschiedene Tavernen auszuprobieren. Das war gut so. Wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter in diesem Zeitraum kurz vor Saisonbeginn. Wie es in der Saison mit der Ruhe aussieht, wissen wir nicht. Publikum waren hauptsächlich Paare, auch mit sehr kleinen Kindern und ältere Paare um die 50 /60 Die Gäste kamen aus den skandinavischen Ländern, Schweiz, Östereich, Deutschland, GB. auch aus den ehemaligen Sowjetrepubliken, da kann ich immer nicht so genau die Nationalität zuordnen. Auf jeden Fall waren alle gesittet und ruhig und haben einfach Urlaub gemacht ohne andere zu belästigen.

• Die Zimmer sind sehr sauber, hell und geräumig. Was durch nichts zu toppen war, ist dass wir zu unserer Wohneinheit sogar 2 Terrassen/Balkon hat.Ich weiß nicht ob das generell so ist, aber die meisten Einheiten hatten vom Schlafzimmer aus einen Balkon und vor der Eingangstür eine kleine Terrasse. Beide mit Gartenmöbeln ausgestattet. Auch eine feste Wäscheleine zum Ausziehen ist auf dem Balkon vorhanden. Die Wohneinheiten sind mit Wohnküche ebenerdig ausgestattet über 3 Stufen kommt man in das abgeschlossene Schlafzimmer geradeaus, seitlich gehts zum Bad mit Dusche. Eine tolle Aufteilung und somit flexibel, wenn einer schon schlafen möchte und der ander möchte noch fernsehen. Die Küchen sind mit Geschirr, Töpfen, Herdplatten, Kühlschrank, Kaffeemaschine ausgestattet. Geschirrtücher und Abwaschtücher gibt es nicht.Steckdosen sind in ausreichender Zahl in den Wohneinheiten vorhanden. Eine einzige Kritik die uns einfällt haben wir an den Betten. Es sind 2 Einzelbetten, die bei jeglichem Versuch die Bett-Seite zu wechseln auseinanderfahren.

• Das Restaurant serviert eine kleine sehr schmackhafte Auswahl, die Preise entsprechen etwa denen der anderen vergleichbaren Restaurants. Wir wurden nett und zuvorkommend bedient.

• Der Service ist excelent. Wir haben nie jemanden mit Schlechtelaunegesicht oder genervt erlebt. Alle Mitarbeiter haben ihr Bestes getan um die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wir hatten in unserem Apartment (248) eine umsichtige gründliche und sehr freundliche Reinigungskraft, die uns auch mal ein paar Blümchen auf den Tisch stellte und sich immer erkundigte ob es uns gut geht. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Zeitweise arbeiteten 2 Gärtner gleichzeitig und pflegten Palmen, Rosen Oleander Roseneibisch und alles andere, was da grünt und üppig blüht. Ein besonderer Sonnenschein am Morgen sind Daniela und die Frühstücksköchin , die uns flink und fröhlich jeden Morgen verwöhnten, ob es frisch gepresster Orangensaft oder Spiegeleier, direkt aus der Pfanne, waren. Mit einem Lächeln wie die Sonne selbst wurden die Wünsche erfüllt. Das Hotel hat auch einen kleinen Laden, der wird vom Personal der Rezeption geöffnet, wann immer der Gast etwas braucht, rund um die Uhr. Das sind doch mal flexible Öffnungszeiten!!

• Die Lage ist wunderschön, beim Frühstück Ausblick auf die Bucht von Chania. Einmal über die Straße, und schon am feinsandigen flach abfallenden Strand. Dort sind Liegen und Sonnenschirme mietbar und es gibt eine Strandbar.In fußläufiger Umgebung sind 3-4 Strände, einer immer schöner als der andere erreichbar. Einige gute Tavernen im Umkreis von 500 m. Der Bus nach Chania hält direkt vor dem Hoteleingang. Fahrschein kostet 1,20 €, aber nur wenn man vorher kauft, im Bus direkt 2€. Parkplätze kostenlos vor dem Hotel vorhanden und in unserer Reisezeit haben wir auch immer einen bekommen. Für Ausflüge ist die Lage optimal, keine 10 Minuten und man ist auf der nördlichen neuen Schnellstraße und von da aus sind alle Touristen- Ziele gut erreichbar. Wir haben viele schöne Ausflüge mit dem Mietwagen unternommen. Chania am Abend ist einfach schön, am Tage waren wir erstmal enttäuscht, hatten aber auch hohe Erwartungen an die so ausgewiesene "schönste Stadt Kretas"

• Gut

Es gibt eine schöne Poolanlage, aber ich bin kein Poolgänger. Dort sind Liegen und Schirme kostenlos. Den Fitnessraum habe ich nur einmal genutzt, das war nicht so meins. Es wurde ein Musikabend mit einem griechischen Sänger und eine Disco am Pool angeboten. Mehr kann ich dazu nicht sagen, weil kaum genutzt. Eigentlich würde ich das nicht mit Sternen bewerten wollen, aber es geht nicht anders vom Bewertungsbogen her. Darum einer weniger.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Birgitt