Wichtig zu erwähnen ist, dass es sich bei dieser Bewertung um das FS at Sultanahmet handelt und nicht dies am Bosporos! Dieses kleine, aber sehr feine Haus, liegt direkt an der Hagia Sofia. Das Hotel hat nur 65 Zimmer. Alle sind relativ geräumig. Wir hatten nur das Pech Zimmer 112 zu bekommen. Dieses ist ziemlich dunkel tagsüber, da nur zwei relativ kleine Fenster vorhanden sind. Wir waren allerdings sowieso den ganzen Tag unterwegs. Sauberkeit ist keine Thema, ist immerhin ein FS Hotel. Wir hatten die Frühstücksleistung mit gebucht und waren doch etwas enttäuscht von der Auswahl. Es ist aber auch schwierig für so ein kleines Haus alles anzubieten. Saunabereich wäre verbesserungswürdig. so ist zB kein Ruheraum vorhanden. Massagen sind durchaus zu empfehlen. Wir hatten jetzt im Mai doch relativ schlechtes Wetter. 1 tag Regen. Rest war trocken, aber ziemlich kühl. Ausgehtipps haben wir keine, einfach die verschiedensten Angebote ausprobieren.
Zimmer sind sehr geräumig und gemütlich eingerichtet. jeden Tag frisches Obst und pro Person eine Wasserflasche. Es gibt deshalb keine volle Punktzahl, weil unser Zimmer (siehe oben) nur zwei kleine Fenster hatte.
Wie immer in diesen Hotels sehr gut und nicht aufdringlich. Die wenigen kleinen Beanstandungen werden rasch erledigt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel sind gut organisiert. Handtücher, Bademäntel und Hausanzug sind in jedem Zimmer vorhanden.
Lage direkt in der Altstadt. Viele kleine Bars und auch zahlreiche Restaurants in allen Preisklassen in wenigen Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt zwischen Hagia Sofia und der Blauen Moschee. Die nächste Tram Station liegt ca. 5-10 Gehminuten entfernt. Trotz der Lage mitten im Getümmel sind die Zimmer sehr ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool gibt es keinen. Wellnessbereich ist zu klein.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |