- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war im Dezember 2012 insgesamt 4 Nächte geschäftlich im Hotel. Ich empfinde es allerdings eher als Motel denn als "normales" Hotel. Die Rezeption befindet sich in der Autobahnraststätte und die Angestellten dort sind zwar nett, haben aber teilweise vom Hotel wenig Ahnung. (Ggf. die Infoblätter im Zimmer lesen hilft mehr als dort zu fragen - bzgl. WLAN wurde mir gesagt: "Das geht zwar, ist aber schweineteuer. Besser Sie lassen's" - tatsächlich traf das evt. für die Raststätte zu, im Zimmer ist's kostenlos und funktioniert gut.) Die Zimmer und die öffentlichen Bereiche sind super sauber. Die Zimmer sind ordentlich ausgestattet, Flat-TV mit allen wichtigen Programmen ist vorhanden, WLAN ebenfalls in guter Qualität. Die Betten waren sehr gut, und die Schallschutzfenster halten den Lärm der Autobahn gut ab. Die Nachtruhe war wirklich in Ordnung. Der Wanddekor ist Geschmackssache, ich empfand's amüsant, dass der Künstler hier die Namen von vielen Weltmetropolen verewigt hat und dazwischen den Ort Pegnitz. :-) Das Hotel ist an die Autobahnraststätte angegliedert, was den Vorteil hat, dass es sehr gut zu erreichen ist. Der Nachteil ist, dass man auf das eigene Auto angewiesen ist, um den Ort zu erreichen. Wir hatten im Hotel nur Übernachtung gebucht, deswegen kann ich zum Frühstück nichts sagen. Man kann aber einen Snack in der Raststätte nehmen, das Essen dort war ok. Bei längerem Aufenthalt würde ich aber die guten fränkischen Gaststätten in der Umgebung empfehlen. (Eines in Willenberg ist auch zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen, falls man das leckere Bier dort genießen möchte. :-)) Als Businesshotel zum reinen Übernachten kann man das Hotel, vor allem aufgrund der Sauberkeit jederzeit empfehlen, für eine Übernachtung als Rast zur Reise ist man auch gut aufgehoben. Da es sich, wie gesagt um ein Motel an der Autobahnraststätte handelt, würde ich es für Urlaubsreisende nicht empfehlen, wer seinen Urlaub in der schönen Fränkischen Schweiz verbringen will, findet hier sicher idyllischere Plätzchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut