Volker (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr schönes Hotel, aber....

Gut

Das Hotel verfügt über 34 Zimmer und macht im Gesamteindruck einen sehr gemütlichen und, bei der "Größe", auch familiären Eindruck. Wir waren dieses Jahr zum vierten Mal in dem Haus zu Gast und es mag auch nicht das letzte Mal gewesen sein. Gebucht haben wir 2 Übernachtungen inkl. Frühstück. An der Sauberkeit ist im gesamten Hotel nichts auszusetzen. Hinsichtlich der Gästestruktur ist diese im oberen Altersbereich anzusiedeln. Auf den Zimmern steht kostenlos W-Lan zur Verfügung. Selbst in Großstädten ist das noch nicht üblich. Ein großes "Bravo" dafür. Trotz des Gastronomiedebakels und des kleinen Zimmers haben wir uns gut aufgehoben gefühlt und kommen gerne wieder.

• Untergebracht waren wir auf unseren Wunsch in dem einzigen Raucherzimmer. Dass es sich dabei um das Raucherzimmer handelt, hat man beim Öffnen der Zimmertür auch unzweifelhaft gemerkt. Meiner Ansicht nach muss das nicht unbedingt sein. Ansonsten kann ich das Zimmer nur als "okay" bezeichnen. Das Doppelbett ist zwar passend für die Größe des Zimmers, aber für eine ruhige Nacht für Zwei zu klein. Der Flachbildfernseher ist definitv zu klein. Im Badezimmer ist nicht ausreichend Ablagefläche vorhanden und es fehlte der Kosmetikspiegel. Nicht, dass wir ihn gebraucht hätten, aber es fällt auf.

• Schlecht
  • Dem Hotel ist ein Restaurant angeschlossen, welches wir aber dieses Jahr nicht besucht haben. Der Frühstücksraum ist übersichtlich und gemütlich eingerichtet. Direkt vom Frühstückraum geht es in den Wintergarten über. Hier zu frühstücken ist ebenfalls sehr angenehm. Am Frühstück an sich ist überhaupt nichts auszusetzen. Für die Größe des Hotels kann man schon sagen, es ist perfekt. So werden neben dem üblichen Aufschnitt, Käse, Marmelade und Müsli auch gekochte Eier, Rührei und Lachs angeboten. Alles bestens. Im Innenhof des Hotels ist ein recht großer Biergarten. Hier kann man sowohl überdacht als auch unter freiem Himmel sitzen. Auch der Biergarten ist, aufgrund der Einrichtung bzw. der Bepflanzung, ein echter Hingucker und lädt zum Verweilen ein. Hier wollten wir an den beiden Abenden auch die leckere Küche genießen, die wir bei unseren letzten Aufenthalten bereits kennen und schätzen gelernt hatten. An dem ersten Abend, einem Freitag, wurden wir damit überrascht, dass Freitags nun grundsätzlich der "italienische" Abend ist. Die normale Speisekarte ist außer Kraft gesetzt und es wird eine sehr übersichtliche Speisekarte angeboten. Hier hat man die Auswahl zwischen zwei Nudelgerichten, einem Fischgericht, einem Gericht mit Kalbfleisch und Nudeln und noch einem Gericht, welches ich jetzt jedoch nicht mehr erinnere. Zusätzlich werden noch 4 oder 5 Pizzen angeboten. Es gibt eine Vorspeise und ein Dessert. Mein Mann isst Freitags Fisch. Somit beschränkte sich die Speisekarte also auf das Fischgericht. Auf Nachfrage bekam mein Mann dann aber doch eine Thunfischpizza (welche nicht bei den oben erwähnten Pizzen dabei war). Das Essen war sehr lecker und auch nicht zu beanstanden. Meiner Meinung kann man so einen italienischen Abend sicher zusätzlich zu der normalen Speisekarte anbieten, aber nicht ausschließlich. So freute ich mich also auf mein Rumpsteak am nächsten Abend. Weit gefehlt! Wie wir beim Kaffee trinken am nächsten Nachmittag erfuhren, wurde am Abend eine sehr große Gesellschaft in dem Hotel erwartet. Hinsichtlich der Bewirtung dieser Gesellschaft war das Ergebnis, dass die Speisekarte, auch für die Hotelgäste wieder außer Kraft gesetzt wurde und das Motto an diesem Abend "Biergarten" lautete. Man durfte sich zunächst Essenmarken kaufen. Die Auswahl der diesmal noch übersichtlicheren Karte bestand zwischen solchen "Leckereien" wie Nudeln mit Gulasch, Leberkäse, Bratwurt, Wurstsalat. Ich meine, es waren ungefähr 5 verschiedene Speisen. Für ein 4-Sterne-Hotel ein absolutes "No go"! Eine große Gesellschaft satt zu bekommen, ist natürlich nicht einfach und verlangt auch nach einer entsprechenden Logistik und einem vernünftigen Angebot. Das wir aber als "normale" Gäste in so einem guten Haus plötzlich Essenmarken kaufen soll und die Küche auf Biergarten-Niveau runtergeschraubt wird, geht meiner Meinung nach gar nicht. Wir sind an diesem Abend, obwohl vom Tag mehr als erschöpft, nach Hof gefahren, um dort vernünftig essen gehen zu können. Meine Bewertung für den Punkt Gastronomie bezieht sich nicht auf die Qualiät des Essens, sondern auf die hier erwähnten Umstände. Daher kann es nur ein "schlecht" geben.

• Die Freundlichkeit des Personals ist tadellos. Wir fühlen uns hier immer wieder sehr gut aufgehoben. Die Zimmerreinigung erfolgt einwandfrei.

• Für Sparziergänge bzw. Radtouren ist das Hotel bzw. Rehau sicherlich ein hervorragender Ausgangspunkt. Damit hat es sich aber auch. Wer Ruhe sucht, ist hier goldrichtig.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Volker