Marion (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2023 • 1 Woche • Strand
Noch immer ein bisschen Hippiedorf.

wieder einmal im Fragiskos vom 2. bis 9. September 2023. Meiner Meinung nach sollte man erst ab ca. Mitte September nach Matala fahren. Hat jetzt allerdings nichts mit dem Hotel zu tun. Es gab 1000 Menschen am Strand, ein Horror. Wir hatten gleich den 1. Tag am Strand einen Sandsturm, total arg. Was mich an Matala total gestört hat, da ich mich an der Hand verletzt habe - es gibt weder eine Apotheke noch einen Arzt in Matala. Wäre für mich dringend gewesen und ich finde bei so vielen Menschen gehört etwas hin für den Notfall. Außer dem Lifeguard am Strand gibt es nichts, er hat mich zumindest gleich mal mit Eis versorgt. Man kann doch nicht gleich die Rettung rufen. Was von Jahr zu Jahr schlimmer wird, das sind die vielen vielen Katzen. Wir haben diese armen Tiere wieder überall gefüttert. Gottseidank machen das auch sehr viele Leute. Aber wohin führt das. Es gehört vom Tierschutz etwas getan, aber anscheinend gibt es so etwas in Griechenland nicht. Die Tiere gehören kastriert bzw. sterilisiert. Noch einmal, es hat nichts mit dem Hotel zu tun aber irgendwo muss ich diese Probleme auch abladen. Beim Hotel gab es ja auch 4 kleine Katzenbabies, die aber brav von den Hotelgästen versorgt werden. Ich denke, ich werde nicht mehr nach Matala und ins Fragiskos fahren, da mir die Wege doch schon zu anstrengend sind. Es gibt auch nirgendwo einen Lift wenn man oben wohnt. In meinem Alter muss man sich halt nur mehr Luxusurlaube gönnen wo man alles bei der Hand hat.

• Gut
  • Wir kamen 2x nach Hause und die Zimmertür war offen. In den Zimmern war es arg heiß, da die Klimaanlage nur lief wenn die Zimmerkarte eingesteckt ist. Im Bad konnte man den Duschkopf nicht aufhängen da ein Teil abgebrochen war. Am Balkon lief irgendwo von Richtung Bad Wasser aus. Der Verdunkelungsvorhang wurde nie geschlossen, also immer arge Hitze im Zimmer wenn wir nach Hause kamen. Leider war auf dem Balkon auch keinerlei Sonnenschutz. Da ich nicht so gut zu Fuß bin hatte ich ein ebenerdiges Zimmer bestellt, wir bekamen aber eines im 1. Stock mit sehr steilen Stufen. Ich war immer angewiesen auf Hilfe mit dem Koffer, die gab es aber vom Hotelpersonal nicht, das erledigten dann zum Glück meine Freundinnen.

• Wir hatten nur Frühstück. Es gibt jeden Tag das gleiche. Aber es genügt wenn man keine großen Ansprüche stellt. Nur ein Horror sind die sogenannten Fruchtsäfte, die sind nur eine zuckersüße Limonade, schmecken überhaupt nicht und sind auch nicht gerade gesund. Das ständige quietschen auf dem Boden mit den Stühlen nervt auch. Man könnte etwas auf die Stuhlbeine kleben. Bei der Bar gibt es kein Wasser in Flaschen, zumindest sagte das der Barkeeper. Der offene Schankwein (egal ob rot, weiß oder rose) ist nicht zu trinken - eine Zumutung. Und leider gibt es keine Flaschenweine. Zum Glück gibt es jetzt einen Kühlschrank im Zimmer, sodass man sich bessere Qualität einkühlen konnte. Das Personal bei der Bar war auch etwas emotionslos.

• Gut
  • Man muss zufrieden sein. Eben ein bisschen emotionslos.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ok. Der Strand ist in der Nähe, das Zentrum mit Tavernen und Geschäften auch. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 90 Minuten.

Die 2 Animateurinnen - oder was das sein soll - sind auch gewöhnungsbedürftig. Das ist wie möchte und kann nicht. Wir haben lieber Ruhe. Die Pools werden ständig gereinigt und sind in Ordnung. Die Gartenanlage ist jetzt schöner wie früher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde