Das Hotel hat insgesamt 258 Zimmer die im Haupthaus und zwei 3-stöckigen Gebäuden verteilt sind. Es ist ein AI-Hotel mit Bändchenzwang. Da ich persönlich gar nicht auf AI stehe, würde ich es zwar nicht für einen längeren Badeurlaub buchen, aber im Rahmen der Rundreise für eine Nacht war es völlig in Ordnung. Unterm Strich war dies sogar das beste Rundreisehotel. Ich durfte mir sogar das Bändchen selbst umlegen und habe es so locker gemacht, dass ich es wirklich nur umgelegt habe, wenn ich zum Essen oder Getränke holen gegangen bin. Etwa 95% der Gäste sind Franzosen.
Das Zimmer 618, welches ich hatte, liegt im Erdgeschoss. Es hat ein großes Bett (Zwei zusammengeschobene Einzelbetten), eine Sitzecke, Schreibtisch mit Fernseher, Telefon und Klimaanlage. Ein Balkon ist nicht vorhanden, aber es gibt Raucher- und Nichtraucherzimmer. Minibar und Coffeemaker gibt es nicht, jedoch eine große Falsche Wasser mit 2 Gläsern. Bad und Toilette sind getrennt. Das Badezimmer hat 2 Waschbecken, die Toilette jedoch keines. Desweitern gibt es einen Safe für den man an der Rezeption für den Schlüssel ein Deposit von 20 Euro hinterlegen soll. Da ich diese nicht hatte, haben auch 10 Dollar genügt. Auch für die Strandtücher werden 20 Euro Deposit verlangt. Wirklich vermisst habe ich das "Bitte nicht Stören"-Schild.
Es gibt 2 Restaurants (Haupt- und á la card- Restaurant), sowie 3 Bars. Die Quantität und Qualität des Mittags- und Abendessens ist sehr gut. Beim Frühstück, welches offiziell ab 6.30 Uhr angeboten wird, gibt es jedoch einige Mängel. Wir hatten einen frühen Ausflug und mussten daher direkt um 6.30 Uhr frühstücken. Um diese Uhrzeit war unsere Gruppe allein im Restaurant. Um uns herum wurde noch geputzt, gesaugt sowie Stühle und Tische hin und her geschoben. Die Auswahl an Speisen war zwar gut, aber noch nicht komplett. Die Hälfte der Rechauds waren noch leer. Besonders an warmen Speisen war die Auswahl noch sehr eingeschränkt. Das Angebot zu dieser frühen Stunde bestand aus Brot, Baguette, Croissants, Obst, Marmelade, Apfelmus, Wurst, Käse, Cerialien, Joghurt, Eiern, Pfannkuchen, Saft und Heißgetränken. Ab 7.00 Uhr wurden dann Speck und Würstchen gebracht. Die Qualität der AI-Getränke ist ebenfalls nicht so gut. Diese werden in Plastikbechern serviert. Bestellt man z.B ein Bier kann es möglich sein, dass es nach Anis riecht, weil das Plastik den Geruch vom Getränk davor angenommen hat. Auch die Cocktails schmecken alle gleich und recht fad.
Der Service ist hervorragend. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und es wird sogar teilweise Deutsch gesprochen (u.a. von französischen Animateuren!!!), obwohl 95% der Gäste Franzosen sind. Unsere Gruppe hatte eine persönliche einheimische Betreuerin, die ebenfalls Deutsch sprach und die sogar mit uns zu Abend gegessen hat. Obwohl normalerweise kein Kaffee im Restaurant serviert wird, hatte sie uns welchen besorgen lassen als sie mitbekommen hatte, dass wir gerne einen hätten. Auch die Zimmerreinigung ist gut und unsere Koffer wurden unglaublich schnell gebracht. Auf den Zimmern gibt es Reparaturanhänger auf die man notieren kann, wenn etwas fehlt oder kaputt ist. Diese kann man dann aufhängen oder abgeben. Da jedoch alles in Ordnung war, musste ich diesen Service gar nicht testen.
In etwa 100 Metern links vom Hotel befinden sich ein Souvenirmarkt sowie Banken/Wechselstuben, Shops, Restaurants und Bars. Ausflüge werden vom Hotel aus angeboten. Das Hotel liegt direkt am Strand.
Das Hotel verfügt über 2 Pools mit genügend Liegen, verschiedenen Sportmöglichkeiten und Internetzugang. Desweiteren gibt es einen Kinderclub und Animation von Früh bis Spät (Bingo, Show ect.). Einzig die Strand- und Wasserqualität führt dazu, dass ich keine 6 Sonnen vergeben kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |