Sabrina (19-25)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Klein und eng und sehr zentral gelegen

Schlecht

Das Hotel ist sehr klein und unscheinbar. Nur durch das Schild über dem Eingang wird man überhaupt darauf aufmerksam. Alles recht eng, an der Rezeption können maximal zwei schlanke Menschen stehen, dann ist da auch schon kein durchkommen mehr. Fülligere Menschen fühlen sich vielleicht etwas beengt. Das Hotel hat soweit ich mich erinnere drei Stockwerke und einen mini Aufzug. Im ersten Stock ist die Lounge, sehr hübsch gemacht. Teilweise sieht das Hotel etwas verwohnt aus, aber alles sehr sauber. Paris ist nicht billig, aber man findet auch dort nach Preisvergleich nette und billigere Restaurants. Empfehlenswert ist die Paris Visite Card mit der man wahlweise 3 oder 5 Tage in ganz Paris mit der Metro und Tram fahren kann. Für eine Städtereise ist das Hotel optimal, allein schon wegen der Lage. Für einen längeren Aufenthalt würde ich ein anderes Hotel wählen. Ein Hotel das auch ein Restaurant führt und etwas größiger ist mit den Räumlichkeiten und der Größe.

• Die Zimmer sind sehr sauber, die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Mein Zimmer ging zum Hinterhof raus, war recht Klein (wie überall in Paris) und realtiv ruhig. Der einzige Nachteil war das im Hinterhof die Müllcontainer stehen und um fünf Uhr Morgens jemand lautstark den Müll entsorgt hat. Das war schon etwas nervig. Die Hellhörigkeit hält sich in Grenzen, soviel von seinen Nachbarn bekommt man nicht mit. Nur Morgens wenn man im Bad ist und über einem geduscht wird hört man das Wasserrauschen oder den Fön. Hierzu ein Tipp: Man sollte seinen eigenen Fön mitbringen, da die im Bad installierten nicht immer funktionieren. Anonsten sind die Zimmer recht modern. Das Bad ist eng, ebenso die Duschkabine. Die Betten sehr bequem und das Zimmer liebevoll ausgestattet. Einen Flachbildfernseher gibt es auch, diesen habe ich allerdings nie genutzt und weis auch nicht ob es deutsche Kanäle gibt. Den Safe kann man für drei Euro am Tag mieten, was ich in Anspruch genommen habe.

Über das Frühstück kann ich keine Auskunft geben, da ich immer schon zeitig los bin um mir die Stadt anzuschauen. In dieser Hinsicht habe ich mich den Pariser angepasst und unterwegs ein Croissant und einen Kaffee getrunken.

• Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Englisch ist kein Problem und wird verstanden. Das Personal freundlich und geduldig. In dem Hotel gibt es nur Frühstück. Bei der Abreise kann man sich ein Taxi rufen lassen, was ich nicht in Anspruch genommen habe. Das Preisleistungsverhältnis stimmt nicht ganz. Das Hotel ist eher mit einer sehr guten Pension gleichzusetzen. (Eher zwei Sterne als die drei die es führt.) Der Preis ist etwas übertrieben, aber für Pariser Verhältnisse normal.

• Die Lage ist sehr Zentral und könnte nicht besser sein. Die nächste Metro Station ist Hotel de Ville (Linie 1) und etwa drei bis fünf Gehminuten entfernt. Mit dieser Linie erreicht man viele Sehenswürdigkeiten, man könnte sie auch als eine Hauptlinie bezeichnen. Von der Linie 1 kann man bequem in andere Linien umsteigen und erreicht so alle Sehenswürdigkeiten. Sehr praktisch! Um das Hotel sind zahlreiche Cafes, kleinere Restaurants, eine Kaufhaus und kleinere Lebensmittelläden. Ebenso eine Bäckerei die ich nur empfehlen kann. Zu Fuß erreicht man Notre Dame in ca. 15 Gehminuten und sogar den Louvre erreicht man in 25 bis 30 Minuten. Vom Bahnhof Gare de l'Est ist man in etwa 15 Minuten bei der Station Hotel de Ville und man muss nur einmal umsteigen. Das Metrosystem in Paris ist Kinderleicht und auch sehr gut ausgeschildert, so dass nichts schief gehen kann. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. (Hauptverkehrsstraße)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife