Liz (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schimmel am Fenster inlusive

Schlecht

Mitten in Paris, an einer Einkaufsstraße, liegt dieses winzige und unscheinbare Hotel mit einem Miniempfang und einem noch kleinen Lift für die Gäste. Dort sind kaum 2 Personen, geschweige denn ein größerer Koffer, unterzubringen. Das Publikum scheint gemischt zu sein. Jedoch waren unsere Nachbarn nicht besonders rücksichtsvoll. Die Sauberkeit in den Fluren war zufriedenstellend und die Sicherheit durch die verschlossene Tür gewährleistet. Hier musste zum Einlass geklingelt werden. Obwohl wir im Dezember in Paris waren, hat es sehr viel Spaß gemacht. Solange es nur kalt und nicht nass ist, kann man hier eine Menge erleben. Erlebenswert ist das Centre Pompidou, weil es dort eine Menge Theater, Museen, Ausstellungen, Büchereien, etc gibt. Wer auf den Eiffelturm möchte, sollte Tickets online kaufen, so spart man sich mit Scherheit eine der zwei Stunden Wartezeit. Das dritte Deck kostet mehr als die ersten zwei Etagen und man muss auf der zweiten Etage nochmals für den Aufzug ganz nach oben anstehen. Allerdings lohnt sich all das Warten, weil man einen phantastischen Blick auf die Stadt hat - bei Nacht ist sie außerdem wuderschön ausgeleuchtet. Man kann wunderbar mit der Bahn vom Flughafen in die Stadt und zurück fahren. Der "RER B" fährt vom Charles de Gaules Aeroport direkt bis in die Innenstadt "Chatelet". Von hier aus ist es nur noch eine Haltestelle mit der M1 bis zum Hotel France Louvre, Haltestelle "Hotel de Ville". Fahrtkosten: 8,50€ (statt 45€ mit dem Taxi).

• Auf dem Zimmer angekommen, wird es leider auch nicht besser. Man kann sich zu zweit kaum im Zimmer bewegen ohne sich ständig gegensetitg umzurennen. Das Bett füllt den kompletten Raum aus und dementsprechend steht dort nach 2 Atemzügen auch sofort die Luft. Zu schade, dass das Fenster nicht zu kippen ist um immer wieder zufällt, wenn es geöffnet wird. Außerdem ist der Schimmel im Fensterrahmen nicht gerade geruchsfördernd. Die Fenster gehen zum Hof raus, somit ist es ruhig und man kann gut schlafen. Dreht man die Heizung auf, kommt einem regelrecht heiße Luft entgegen. Für die Schleimhäute ist das nicht gerade ein Genuss - warm wird es aber! Das Badezimmer ist geschätzte 3m² groß, es passt aber alles hinein was man braucht. Waschbecken, Toilette und Dusche habe ich noch nie auf so kleinem Raum gesehen, es ist aber möglich alle hygienischen Bedürfnisse zu befriedigen. Die Dusche ist sogar sehr bedienerfreundlich und immer heiß. Ablagefläche ist allerdings Magelware - hier muss improvisiert werden! Shampoo, Seife und Bodylotion werden jeden Tag aufgefüllt und zur Verfügung gestellt. Der Kühlschrank steht unter dem winzigen Kleiderschrank und reicht aus um dort etwas zu lagern, es stehen mehrere Getränkedosen (Minibar) bereit. ACHTUNG mit dem Bett. Es scheint schlecht gereinigt zu sein. Wir haben mehrere Haare gefunden und es erst einmal gereinigt bevor wir uns hereingelegt haben. Es stehen eine weitere Decke und Kissen im Schrank bereit.

Es gibt einen Frühstücksraum im 2. Untergeschoss, allerdings kostet das Frühstück ca. 11€ pro Person und für den Preis konnte wir auch sehr gut in einer der zahlreichen Brasserien rund ums Hotel essen gehen.

• Freundliches Personal, auch als wir zu spät ausgecheckt haben. Das Gepäck konnte ebenfalls kostenlos gelagert werden. Mit französisch kommt man im Allgemeinen beim Personal noch am weitesten, wenn ich etwas nicht auf französisch wusste, war englisch allerdings auch in Ordnung. Das Zimmer ist am frühen Nachmittag gereinigt worden. Bis auf die Haare, die ich danach fast überall gefunden habe, war alles ordentlich. Handtücher wurden automatisch ausgetauscht.

• Die Lage ist tip top! Auf der Einkaufsstraße "Rue de Rivoli" bekommt man von Kleidung, über Bücher, bis hin zu Lebensmitteln wirklich alles was das Herz begehrt - und das zu erstaunlich erschwinglichen Preisen. Paris wird immer nachgesagt, dass es unglaublich teuer sei, aber bis auf Designerware ist es hier "preiswert". Die vielen Restaurants und Brasseries verleihen dem Viertel seinen ganz besonderen Charme. In den Parallelstraßen hinter dem Hotel scheint es wie ein Szeneviertel für Schwule zu geben. Als Frau fühlt man sich hier erstaunlich sicher. Die Lokale sind randgefüllt und das Essen sehr sehr gut! Die "Metro" ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Von hier aus kommt man überall hin. Zum Louvre kann man sogar laufen (ca. 15Minuten). Zum Eiffelturm muss man kompliziert häufig umsteigen, mit dem Bus scheint es da einfacher zu sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nichts von all dem ist im Hotel vorhanden

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt