Peter (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zentrales, aber verwohntes Hotel

Das Hotel befindet sich in einem hohen, typisch pariser Haus mit fünf Stockwerken und zwei Kellergeschoßen. Der Eingangsbereich ist ein Treppenaufgang mit einer Reception, die die Fläche eines Schreibtisches hat. Das Haus hat einen kleinen Fahrstuhl. Die Flure sind eng und dunkel. Trotz der baulichen Mängel und Defizite empfehle ich dieses Hotel weiter. Erstens, weil die absolut optimale Lage eine Menge wieder weg macht und zweitens, weil sehr viele Hotels in Paris so aussehen. Da ist das nun mal so, wenn man auf den Preis achten muss. Ich empfehle auf den 'Tour Montparnasse' zu fahren und dort auch im Restaurant zu essen. Ist zwar teuer, aber der Ausblick auf Paris bei Nacht ist absolut atemberaubend und für mich ein Höhepunkt einer Parisreise. (http://de.wikipedia.org/wiki/Tour_Montparnasse) Ausserdem empfehle ich, sich eine halbe Stunde auf den Place des Vosges zu setzen und die Ruhe und Gelassenheit zu Geniessen, die hier die hektische Stadt vergessen läßt. Praktischerweise kann man diesem Platz sehr gut zu Fuss vom Hotel aus erreichen.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war klein und roch muffig und schlecht gelüftet. Das Bad war noch kleiner und hatte keinen richtigen Abzug. Es gab etwas Schimmel in der Dusche und eine 'Elektroheizung' die ich nicht mal angestellt hätte, wenn ich Eiszapfen an der Zahnbürste gehabt hätte. Die Möbel waren alt, abgewetzt und zusammengewürfelt, nur das Bett war in einem guten Zustand. Die Fenster waren sehr gut isoliert, sodass man den Strassenlärm fast nicht gehört hat, wenn die Fenster zu waren. Allerdings bekam man dann auch den muffigen Geruch nicht raus... Unser Zimmer war leider nicht renoviert. Im Gegenteil.

• Typisch französisch. Die Crossaints sind sehr lecker und es gibt div. Marmeladen. Die Wurst am Buffett (Kochschinken und Salami) sind definitiv Zugeständnisse an ausl. Touristen. Sie sehen so aus und sie schmecken auch so... Genauso wie die warmen Bockwürstchen... Ein großes Plus ist die warme Milch. Wenn man sich also auf ein franz. Frühstück einstellt und arrangiert, wird man nicht enttäuscht.

• Das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbreit und kann Englisch. Die Zimmer waren sauber, bis auf den Schimmel im Bad, und wurden jeden Tag gereinigt. Das übrige Personal war freundlich, konnte aber kein Englisch. Frankreich eben... Die Frühstückszeiten (7 - 11Uhr) und die Checkout Zeit (bis 12 Uhr) sind sehr moderat und großzügig

• Die Lage ist exzellent! Zwischen den Metrostationen 'Hotel de Ville' und 'St. Paul' gelegen ist es vom Flughafen CDG in guten 45 Minuten bequem zu erreichen. Die Linie 1, die dort fährt ist eine sehr zentrale Linie und man kann die meisten Sehenswürdigkeiten mit 1 x Umsteigen erreichen. Zu Fuss ist man in 5 Minuten an der Seine und in 10 Minuten bei Notre Dame. Das Viertel Marais eignet sich sehr gut zum bummeln und shoppen. Viele Restaurants, Bars und Cafés machen es einem leicht, mal eine Kaffeepause einzulegen. Das Viertel ist 'in', wie man so schön sagt, und es lassen sich immer mehr Geschäftsleute hier nieder.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife