Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Wochenende im Romantischen Franken

Gut

Ein kleines Hotel in schöner landschaftlicher Lage mit 30 Zimmern auf 2 Etagen (Nichtraucheretage) verteilt. Sehr günstige Zimmerpreise mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Die öffentl. Anlagen (Restaurant usw.) sind Behindertengerecht, aber die Zimmer weniger für Behinderte geeignet (kein Lift). Sehr Familienfreundlich, mehrere Spielplätze innen und außen und ein Streichelzoo. Da das Hotel ziemlich zentral an der "Romantischen Straße" liegt, man viele Sehenswürdigkeiten besuchen kann, Freizeitangebote gibt es (Radwanderweg, sogar Angeln ist möglich), haben wir uns für das Hotel entschieden. Einen Tripp durchs Romantische Franken kann ich jedem nur empfehlen. Die Weihnachtsmärkte in der Region sind sehr schön und eine Reise wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß, schätze 12 - 15 qm, aber gemütlich eingerichtet, mit TV, Radio (im TV) und Internet. Raucher- und Nichtraucherzimmer, Dusche/WC, Fön, Make-up Spiegel, Waschbecken. Die Zimmer sind hell, Süd-West-Seite.

• Gut
  • Die Gastronomische Einrichtung ist gut, die Speisen sind lecker. Ich würde mir mehr kleine Gerichte für zwischendurch wünschen (z.B. Bratwürste mit Sauerkraut). Die Küche ist ländlich (Produkte aus der MarktHalle werden verarbeitet) traditionell Deutsch. Essen kann man von 6:00 früh bis 1:00 nachts. Besonderes Angebot "nimm woasd moagst", Essen und Trinken soviel man will. Gibts als Frühstück, Mittag oder Abendessen.

• Gut
  • Im großen und ganzen stimmen Preis und Leistung, das Personal ist freundlich. Sogar eine Spätanreise bis 1:00 früh ist möglich. Die Zimmer sind sauber, vielleicht etwas klein, aber sehr schön eingerichtet. Einen Internetanschluss (WLAN) gibt es hier, sogar kostenlos für Gäste im Hotel und Restaurant.

• Gut
  • Die Lage ist ländlich, ruhig, aber ziemlich zentral. Das Hotel liegt in Aurach (Mittelfranken), Bayern. Nächste Hotel im Ort. Einkaufen kann man in der MarktHalle Produkte direkt vom Bauern und das sogar Sonntags. Eine Anreise mit eigenem KFZ ist ratsam da der öffentl. Verkehr hier ziemlich Lahm ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge für Kultur und Historie, Dinkelsbühl, Feuchtwangen, Rothenburg o.d.T., Ansbach. Für Sport und Freizeit den Altmühlsee (ca. 30 km), Radwanderweg (ca. 800 m), sogar Angeln kann man am Hoteleigenen Weiher.

• Wellness
    • Sport

Direkt am Hotel gibt es keine Freizeitangebote. Das Hotel vermittelt Fahrradverleih, Angeln kann man. Spielplätze gibt es mehrere Innen und Außen und einen Streichelzoo.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness