Das Hotel ist neu saniert und in einem top Zustand. Der Eingangsbereich, die Bar und der Wellnessbereich sind super modern und trotzdem gemütlich. Wir hatten beim 1. Aufenthalt ein Premiumzimmer im neuen Teil des Hotels beim 2. Aufenthalt ein Standard-Zimmer im alten Teil des Hotels, was aber der Qualität und der Einrichtung der Zimmer keinen Abbruch tut. Ich könnte mich jetzt nicht entscheiden, welches der beiden Zimmer nun schöner war. Lediglich an den Türen und dem Bad kann man erkennen, ob man im alten Teil oder im neuen Teil gelandet ist. Das Hotel ist top gepflegt und sauber. Das Frühstück und das Abdenessen ist reichhaltig und eisne tolle Auswahl an Speisen, Abends mit Live-Cooking. Dazu werden tolle Tischweine und Softdrinks gereicht. Die Gästestrucktur ist durchweg gemischt. beiunserem ersten Besuch waren wir von Sonntag bis Donnerstag, was sehr angenehm war, da im Hotel nicht sehr viel los war. beim 2. Besuch waren wir von Freitag bis Dienstag. Hier war wesentlich mehr los, was man vor allem beim Frühstück merkte. Wenn wir wieder gehen, dann auf alle Fälle nicht mehr übers Wochenende. Wir finden das Hotel Frankenland einfach klasse und jedes Jahr eine Reise wert. bei beiden Aufenthaltgen hatten wir das Arrangement 4 Nächte bleiben und 3 zahlen, inkl. HP mit Tischgetränken und 3 Anwendungen zum Preis von 300,00 € pro Person. Da kann man nicht meckern. Für die Anwendungen würde ich ohne Übernachtung schon um die 200 € bezahlen. Wer da noch schimpft ist selbst schuld. Mein Tip: immer auf die Angebote achten, hier kann man eine Menge sparen!
Große, schön und modern eingerichtete Zimmer mit geschmackvollen Designelementen laden zum entspannen ein. Mit Flatscreen ausgestattet und Sky-Programmen - was will man mehr. klimaanlage gab es in unseren Zimmern keine, brauchten wir aber auch nicht, da es in unserer Reisezeit nicht heiß war. Das Bad war auch völlig in Ordnung und sauber. Wobei man am Bad erkennen konnte ob man sich noch im alten oder schon im neuen Teil des Hotels befindet, aber auch das "alte Bad" absolut ok!
Neben dem Buffet-Reastaurant gibt es auch noch die Rotisserie, die Frankenland-Stube, das Petit Rouge, eine Cafe- und Cocktailbar und die Wandelbar mit Tanzmöglichkeit. Wir haben täglich im Buffet-Reastaurant "Frühlingsgarten" gefühstückt und zu abden gegessen. Tolles Essen mit viel Auswahl und tollem Service mit "live-Cooking" und sehr schnellem und gutem Personal. Die Auswahl der Speisen war hervorragend, jeden Abend Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Suppe, Salat, versch. Brot und Wurst und einen Unmenge an Desserts. Mir ist aufgefallen, dass das Essen allgemein sehr leicht und fettarm zubereitet ist. Man hatte nie das Gefühl zu voll zu sein.
Die Freundlichkeit und der Service im Hotel sind klasse. beim ersten Aufenthalt wurden wir gleich von Standard zu Premium upgegradet. Auch bei Fragen hatte das Personal immer ein offenes Ohr und konnte uns immer sehr gut weiter helfen. Die Zimmer waren immer sehr ordentlich und sauber. Ganz süß: Für unsere Kleine wurde ein richtig süßes Kinderbett im zimmer aufgestellt mit ganz tollem Bettzeug, was ihr sehr viel Freude bereitet hat.
Die Lage des Hotels ist optimal. In wenigen Gehminuten ist man im Zentrum und im Kurpark. Abends nach dem Abendessen sind wir oft ins Kurhaus zum Konzert gelaufen und anschließend noch auf einen Absacker in ein nettes Weinlokal am Kurpark. Shopping-Möglichkeiten gibt es mehr als genug. In der gemütlichen kleinen Innenstadt kann man alles Kaufen, was man braucht. Da wir mit Kleinkind gereist sind haben wir einen Ausflug zum Tierpark Klaushof gemacht. Dort kann man für kleines Geld einen schönen Spaziergang machen und viele Tiere anschauen.
- Wellness
- Sport
Pool, Saunalandschaft und Wellnessbereich sind sehr schön. Mir persönlich gefällt sehr gut, dass es im Poolbereich versch. Nieschen gibt, so dass man auch bei vielen Personen im Poolbereich immer noch seine privatsphäre hat. Den Außenbereichhaben wir nicht genutzt. Sauna und Wellnessbereich sind klasse, neu und modern. Wir hatten bei beiden Aufenthalten jeweils 3 anwendungen im Spa-Bereich, die hervorragend ausgeführt wurden und mir und meiner Familie wirklich ein absolutes Entspannunsgefühl vermittelt haben. Sehr kompetentes Personal im Spa-Bereich, tolle Auswahl an Anwendungen, schön auch der Wartebereich mit Obst und Teebar. Einfach eine schöne entspannte Atmosphäre. Ich habe in anderen Bewertungen gelesen, dass das Hotel einen Klinik-Charakter hat was ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen kann. Der Spa-Bereich ist riesig, viel Personal, viele Beahndlungskabinen, aber alle sehr geschmackvoll eingerichtet. Während unseres ersten Aufenthaltes war die Wandelbar wegen Umbau geschlossen, beim 2. Aufentdhalt konnten wir einen Blick rein werfen, hatten aber keine Lust auf Tanz und Party und haben uns daher für eine gemütliche Bar entschieden.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |