Man darf sich über die äussere Erscheinung des Hotels nicht blenden lassen. Sobald man durch den Haupteingang ins Foyer tritt, sieht man, warum dies ein Hotel der besseren Sorte ist. Anfangs hat man zwar das Gefühl, man könnte sich in der riesigen Anlage leicht verlaufen, aber die kürzesten Wege zu den einzelnen Einrichtungen lernt man schnell kennen. Das Haus verfügt, glaube ich, über 600 Zimmer und erstreckt sich über 6 Stockwerke. Das Haus ist zwar schon einige Jahre alt, aber der Zustand ist sehr gut. Die komplette Anlage inkl. Wellnessbereich hinterlässt einen sehr sauberen Eindruck. Wir hatten das Wochenendarrangement "2Days-Special" gebucht, darin enthalten sind für € 190,- pro Person 2x Übernachtung im Exclusivzimmer mit Frühstücksbuffet und je einem 3-Gänge Abendessen a la carte in der eher bürgerlichen Frankenland-Stube und/oder in der etwas vornehmeren Rotisserie, pro Person eine Energeientspannungsmassage (35-40 Minuten) oder eine Stunde Gesichtsbeautybehandlung, freie Nutzung des Wellnessbereiches und freier Eintritt in die Spielbank Bad Kissingen (Entfernung zu Fuß vom Hotel ca. 10 Minuten). Wir waren vom Preis-Leistungsverhältnis begeistert, zu mal es auch wirklich vom Zimmer her die etwas gehobenere Ausstattung war (Bademantel und Bad Kissinger Mineralwasser inkl. sowie drei Premierekanäle (zwei Filmkanäle und ein Sportkanal)). Das Frühstück und auch die beiden Menüs am Abend waren sehr gut und das Personal in den einzelnen Einrichtungen ist schnell, hilfsbereit und äußerst nett im Umgang. Da zur Zeit unseres Aufenthaltes wohl ein grösseres Seminar im Hotel stattfand (ca. 100 meist jüngere Personen), können wir über den Altersdurchschnitt nur schwer etwas sagen. Alles in allem für uns das optimale Hotel, um mal über das Wochenende raus zu kommen und es sich ganz entspannt bei Sauna, Whirlpool, Massage und sehr gutem Essen gut gehen zu lassen. Als Tipp kann ich hier nur noch mal das mit dem Parkhaus erwähnen, wer die € 6,50 pro Tag für die Hotelgarage sparen möchte, sollte es so machen wie wir, vorausgesetzt, man fährt sonntags aus dem Parkhaus wieder heraus.
Unser Exclusivzimmer war sehr geräumig, das Bad wunderschön in hell gefliest mit einem überdimensionalen Spiegel, die Badewanne ausreichend groß. Das Bett war sehr bequem, keine durch gelegenen Matrazen. Schick waren auch die elektrischen Rolläden. Es gab auch einen großen Balkon, den man aber im Janaur gewiss nicht benötigt. Die Fernsehsender kamen nicht in optimaler Qualität über den Schirm, aber zum TV schauen sind wir schliesslich auch nicht hin gefahren. Auffallend war noch, dass man so gut wie keine Geräusche aus den Nebenzimmern, aber auch nicht vom Flur wahr genommen hat, das Gebäude scheint recht gut schallisoliert zu sein.
Frühstück und Abendessen waren sehr gut und beim Studieren der Karte konnte man auch erkennen, dass die Preise völlig in Ordnung sind. Man bekommt für sein Geld wirklich etwas geboten. In der hoteleigenen Dancebar "Timeout" kann man sich Nachts noch sehr gut vergnügen, vor allem, wenn man ein wenig auf die Musik der 70-er und 80-er Jahre steht. Die Preise hier können vielleicht ein wenig erschrecken, es sind halt übliche Disco- bzw. Nachtclubpreise.
Wie schon erwähnt, waren alle, mit denen wir in diesen zwei Tagen zu tun hatten, sehr nett und der Tipp mit dem Parkhaus ist wohl auch nicht selbstverständlich. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt und auch das Personal in der Physiotherapie war sehr besorgt um uns. Da ich auf meine Massage ein wenig im Warteraum warten musste, wurden mir sogar Socken und eine Decke zum Wärmen angeboten.
Wir waren nur einmal für ca. eine Stunde in der Fussgängerzone in Bad Kissingen, die nicht einmal 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt ist, um sie einfach mal gesehen zu haben. Da wir aber zum Entspannen dort hin gereist sind, haben wir ansonsten das Hotel nicht verlassen. Zum Parken kann ich sagen, dass ich bei Buchung des Wochenendes vergessen habe, ein Parkplatz in der hoteleigenen Garage zu reservieren. Die freundliche Dame an der Rezeption gab mir aber den Tipp, in das nahegelegene Parkhaus "Theater" zu fahren (ca. 200 Meter Entfernung), dort könnte ich sonntags bei offener Schranke einfach wieder heraus fahren. Genauso war es dann auch, wir hatten quasi einen kostenlosen Parkplatz in einer öffentlichen Tiefgarage (funktioniert aber wohl wirklich nur Sonntags). Unmittelbar vor dem Hotel gibt es keine Parkmöglichkeiten, es herrscht überall absolutes Halteverbot.
- Wellness
- Sport
Für den Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Solarium gibt es die vollen 6 Punkte. Die Gestaltung der Anlage ist sehr hübsch, gepflegt und als Wellnessfanatiker kommt man voll auf seine Kosten. Sicher werden jetzt andere denken, ich hätte noch nicht viele solcher Einrichtungen gesehen, wenn ich hier die volle Punktzahl vergebe, das mag durchaus sein, aber wir waren/sind dennoch begeistert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|