Das Hotel sieht von außen nicht ansprechend aus, macht es innen aber wett. Es besitzt alle Annehmlichkeiten, wie Speiseraum, Restaurants, Bars, Spa-Bereich, Wellnessbereich und Schwimmbad. Einen Stadtplan (Großraum wie auch nur Innenstadt) gibt es auf Anfrage kostenlos an der Rezeption. Es ist leider kein Supermarkt in unmittelbarer Nähe des Hotels, aber in den Randbereichen von Bad Kissingen. Ab 22 Uhr darf man aufgrund der Lage des Hotels in Kur-Ruhezone in den Außenbereichen nicht mehr sitzen. Zu den Salinen kann man auch bequem mit dem Boot fahren (6,- EUR Hin- und Rückfahrt). Abfahrt im 20-Minuten-Takt am Vor- und Nachmittag. Die Touristen Information am Kurpark ist Samstags nur bis 12:30 Uhr geöffnet, am Nachmittag gar nicht und auch am Sonntag zu. Die Touristen-information am Alten Rathaus ist noch wochentags geöffnet. Man sollte sich also rechtzeitig vor dem Wochenende informieren!
Wir hatten Zimmer 467 mit Blick zur Erlöserkirche und mit Abendsonne. Da es heiße Tage waren und die Zimmer keine Klimaanlage haben, waren wir froh dass nur Abends ab 18 Uhr die Sonne auf das Zimmer scheint. Der Balkon ist mit Liege und Fußbank ausgestattet. Das Zimmer ist nicht zu klein, es hat eine angenehme Größe. Nachteil im Bad ist eindeutig, dass es keinen Luftabzug gibt. Die Duschwand ist auf der Wanne auch so komisch angebracht, dass beim Auf- und Zuklappen das ganze Wasser auf den Boden rinnt. Das Zimmer hat einen großen leeren Kühlschrank (angenehm, um eigene Dinge unterzubringen), die Minibar wird auf Wunsch gefüllt. Eine Flasche Wasser stand bei Ankunft kostenlos bereit.
Wir haben nur das Buffet Restaurant genutzt. Das Essen war vielfältig, abwechslungsreich und gut, aber wenig gewürzt (insbesondere der Fisch war noch naturbelassen). Eine kleine Auswahl an Softgetränken, Bier und Wein ist inklusive. Abendessen gibt es aber nur bis 20 Uhr, wer später essen möchte muss in eines der Restaurants gehen. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und vielfältig, hier sollte jeder etwas finden (vom Diabetiker bis zum Bio-Anhänger). Es gibt eine Auswahl frisches, sehr leckeres Obst von guter Qualität. Diverse Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Im Buffet Restaurant hat man einen fest zugewiesenen Tisch für das Abendessen, morgens ist freie Tischwahl. Die anderen Restaurants haben wir nicht benutzt, da uns die Karte im Buffet Restaurant mehr zusagte.
Check-in ist im Hotel ab 15 Uhr (manche Informationsblätter zeigen auch noch 16 Uhr an, (die Infos sind nicht einheitlich). Wir kamen zur Mittagszeit an und mussten feststellen, dass unser Buchung durch DERTOUR offensichtlich nicht ans Hotel weitergegeben worden war. Zum Glück waren noch Zimmer frei, so dass uns ein freies Zimmer zugeteilt wurde. Doch war das Rezeptionspersonal nicht flexibel genug, uns zunächst einfach ein Zimmer zu geben und die übrigen Formalitäten später zu erledigen; wir mussten gut 2 Stunden warten, bis man uns schließlich ins Zimmer ließ. Der Service im Aqua Wellness Bereich am Empfang ist gut; doch der Service im Außenbereich ist nicht gut, die viel angepriesene Beach Bar war trotz schönstem Wetter meist geschlossen. Der Service im Buffet Restaurant ist gut, man wird schnell bedient. Die Zimmermädchen sind ab 8:30 Uhr unterwegs. Langschläfer sollten schon abends daran denken, das „nicht stören“ Schild an die Tür zu hängen.
Das Hotel liegt sehr zentral in Bad Kissingen, nahe der Fußgängerzone und im verkehrsberuhigten Bereich. Parkplätze gibt es in den umliegenden Straßen nur mit Glück zu finden, daher ist das Anmieten eines Tiefgaragenplatzes empfehlenswert (kostet aber 8,- EUR/Tag). Die Plätze sind zwar ebenerdig angeordnet, aber sehr eng und oft kann man nur nach mehrmaligem Rangieren einparken. Die wichtigsten Punkte in der Innenstadt von Bad Kissingen sind gut zu Fuß erreichbar. Zu den Salinen oder durch den weitläufigen Kurpark zur Spielbank ist es jedoch weiter und ein Rad/Pkw/Taxi nötig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Spa Bereich haben wir während unsers kurzen Aufenthalts nicht genutzt. Der Aqua Well Bereich ist ab 10 Uhr offen und angenehm gestaltet. Es waren auf den Liegewiesen noch ausreichend Liegen vorhanden, nur direkt um das Schwimmbecken sind die Liegen schnell belegt. Das Bad ist bis 22 Uhr geöffnet, nach 20 Uhr ist dort auch kaum noch etwas los. Ein kleineres Sportbecken nahe den Restaurants ist schon morgens ab 6 Uhr zum Schwimmen geöffnet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Reisegrund: | Stadt |