Axel (51-55)
Alleinreisend • Februar 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Älteres Mercure in der Periferie von Frankfurt

Das Mercure liegt in Dreieich, ca. 25 KM bis Frankfurt Stadtmitte. Das Haus hat einigen Renovierungsstau, ist aber für den Kurzbesuch in Ordnung. Vor Allem zu Zeiten der Frankfurter Messen bekommt man hier noch einigermaßen vertretbare Preise. Das Haus ist offensichtlich in die Jahre gekommen, die Aufzüge sind absolut nicht mehr zeitgemäß.

• Die Zimmer sind nicht mehr auf dem neuesten Mercure Standard, haben einen großen Balkon, der aber merkwürdig abschüssig ist. Die Bäder sind reichlich in die Jahre gekommen. Die Duschwanne mit Glastrennwand ist nicht mehr zeitgemäß, zumal auf Grund fehlender Gummilippe nach dem Duschen das Badezimmer unter Wasser steht. Die Betten sind ok, aber auf dem Laminatboden so leicht verschiebbar, dass man schnell mit dem Bett durch das Zimmer wandert. Leider fiel am zweiten Tag meines Aufenthalts die Heizung aus und es gab kein warmes Wasser. Das Hotel hat dies mit Preisnachlässen kompensiert.

• Das Frühstück entsprach dem allgemeinen Standard.

• Zwar gab es einen freundlichen Empfang, aber bis auf den obligatorischen Getränkegutschein keinerlei Goody für den Platin Status. Weder ein Begrüßungsschreiben noch eine kleine Aufmerksamkeit im Zimmer. Da ich den Gutschein für den Begrüßungstrunk am Anreiseabend nicht genutzt habe, hat ihn das Zimmermädchen am nächsten Tag entsorgt. Die Rezeption hat den Heizungsausfall gut und freundlich kompensiert. Der Frühstücksservice war freundlich. Ich fand ich es etwas befremdlich, dass ich im Frühstücksraum noch einen Guestcheck für das Frühstück unterzeichnen musste, obwohl ich eine Inklusiv- Rate hatte.

• Leider muss man bei der Anreise aus Frankfurt berechnen, dass es kurz vor dem Hotel einen Bahnübergang gibt, an dem man schon mal 20 Minuten warten muss. Das Hotel liegt etwas Rückwärtig zur tagsüber stark befahrenen Durchgangsstraße. Nachts war es jedoch ruhig.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen