Kerstin (56-60)
Verreist als Paar • April 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein wunderbares, erholsames Wellnesswochenende

Das Franks ist ein tolles Wellnesshotel in bester Lage von Oberstdorf: in 5 Minuten ist man in der Ortsmitte, genauso schnell auch aus dem Ort raus im Grünen. Unser Zimmer mit Balkon hatte einen herrlichen Blick auf die Berge und man konnte auch die berühmte Skischanze sehen. Vom Stil her ist es eher rustikal, teils elegant (z.B. Speisesaal), teils etwas altmodisch (unser Zimmer), was aber nicht negativ gemeint ist - es passt zur Gegend. Wir haben ein Wellnesswochenende mit Gourmetpension (Halbpension) mit zwei Übernachtungen dort verbracht und haben es sehr genossen.

• Das Zimmer war groß, rustikal gestaltet, hochwertig eingerichtet, das Bett superbequem. Das Bad war eher klein, aber völlig ausreichend und mit Fenster. Handtücher und die üblichen Kosmetikprodukte liegen ausreichend dabei. Bademantel und Schlappen findet man im Schrank, Handtücher für den Wellnessbereich bekommt man dort. Die erste Füllung der Minibar ist gratis, was für unseren Kurzurlaub völlig ausreichte. Alles war blitzsauber, wie auch im gesamten Hotel. Wir hatten die zweitgünstigste Zimmerkategorie gebucht, weil da ein Balkon dabei ist, der auch sehr schön und groß, ausgestattet mit zwei bequemen Liegestühlen ist. Der TV lässt sich vom Bett aus bestens genießen, falls man einen solchen nutzen möchte. Der Schrank ist riesig, sieht man selten in Hotels, da würden Kleider von zwei Personen für zwei Wochen reinpassen. Minibar und Safe sind ebenfalls im Schrank untergebracht.

• Das Restaurant bietet eine sehr vielfältige und ausgesprochen leckere Auswahl an Speisen, sowohl beim Frühstück, als auch abends bei der mitgebuchten Gourmetpension (einmal Menü, einmal Buffet). Nachmittags genossen wir leckere Kuchen. Ich kann nicht alles aufzählen, was beim Frühstück geboten war, von salzig bis süß, von Wurst über Fisch bis Käse, Müslis, Aufstriche, Marmeladen und Honig aus der Wabe... diverse Eierspeisen konnte man sich servieren oder direkt an der Showküche frisch zubereiten lassen. Kaffee, Tee, Kakao gibt´s an den Tisch serviert, Säfte und Wasser kann man sich selber holen. Beim Abendessen hatten wir einmal ein 5-Gänge-Menü (zwei zur Auswahl, aber auch untereinander kombinierbar) mit allem Drum und Dran, einmal ein Büffet mit allem, was das Herz begehrt. Bei letzterem konnten wir gar nicht alles probieren, weil wir nicht wie die Kuh mehrere Mägen haben (hätten wir gerne gehabt). Ich mecker jetzt auf sehr hohem Niveau: die "mediterranen Kartoffeln" (eine der angebotenen Beilagen) bestanden aus einer violetten Sorte, keine mediterranen Gewürze dran, das mediterrane sollte wohl die Farbe sein. Leider war das aber eine mehlige Sorte, die dann auch sehr trocken war und nur mit viel Soße runterging. Soll ich deswegen jetzt einen Stern abziehen? Mach ich nicht. Zusammengefasst kann ich nur sagen: wer hier nicht satt wir und zwar mit Genuss, der ist entweder insgesamt ein unzufriedener Mensch oder hat völlig überzogene Ansprüche (auch an 5 Sterne). Nur noch schnell zum Servicepersonal: auch hier war jede/r sehr freundlich und arbeitete stets im Sinne der Gastzufriedenheit, sehr schön!

• Freundlicher geht´s nicht, ein dickes Dankeschön an das ganze Team und Mara Frank, die sehr herzlich auf uns zugegangen ist. Bei Ankunft gab es einen Willkommensdrink und Kuchen nach Wahl, gleich mit einen netten Gespräch serviert. Auch die Damen an der Rezeption sind supernett und jederzeit hilfsbereit. Wir wurden nach dem kleinen Aufenthalt auf der schönen großen Terrasse direkt ins Zimmer geführt, sobald wir soweit waren, durften wir uns unten wieder für eine kleine Hausführung melden. Egal, welche Fragen wir hatten, sie wurden uns immer ausführlich und mit freundlichem Gesicht gerne beantwortet, es fand auch jeder Zeit für kurze Unterhaltungen (was sicher in der Hauptsaison bei Vollbelegung nicht ganz so sein dürfte, aber wir hatten im April dieses i-Tüpfelchen). Da wir keine Beschwerden hatten, weiß ich nicht, wie damit umgegangen würde, kann mir aber nicht vorstellen, dass auf solche unwirsch reagiert würde.

• Oberstdorf ist sehr gut über die Autobahn zu erreichen, der Weg zum Hotel wurde ebenfalls schnell gefunden. Die Lage mit 5 Minuten Gehzeit ins Ortsinnere und ebenso 5 Minuten nach hinten raus ins Grüne ist wirklich toll. Von unserem Balkon aus hatten wir einen traumhaften Blick auf die Berge und konnten auch die berühmte Skischanze sehen. Oberstdorf selber ist ein kleines, sehr gemütliches und nettes Städtchen, wie wir bei einem Spaziergang durch den Ort am Samstag Vormittag sehen konnten. In der weiteren Umgebung gibt es sicher auch viele Ausflugsziele, für Wanderer ist hier natürlich ein Traumziel geboten. Wir selber waren allerdings rein zum Wellnessen hier.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot des Hotels bestand für uns im Aufenthalt des Wellnessbereichs, der uns ausgesprochen gut gefallen hat. Auch hier gibt es nichts zu meckern, alles blitzsauber, toller Pool und Whirlpool, schöne Ruheplätze mit bequemen Liegen, Saftbar gratis. Anwendungen hatten wir keine gebucht, aber die Auswahl ist auch hier groß. Wer Kinder hat, kann die Kinderbetreuung nutzen, die zeitweise angeboten wird, es gibt geführte Wanderungen, man kann e-Bikes mieten... in der Hauszeitung findet man aktuelle Events, Tipps und Infos, auch auf dem Zimmer liegen Infomaterialien aus. Langweilig muss es einem nicht werden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im April 2022