Klaus (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Parkhotel Frank wurde umfassend renoviert. Die Arbeiten wurde im April 2017 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Stand März 2018).
Wunderbarer Verwöhn-Urlaub in Oberstdorf

Das Hotel erreicht man als Nicht-Oberstdorf-Kenner am besten mit dem Navi. Zum Ausladen gibt es ein paar Parkmöglichkeiten vor dem Hotel, Theoretisch geht es auch über die Tiefgarage ins Haus, dann aber langer Transferweg. Es gibt sehr unterschiedliche Zimmerkategorien, auf Empfehlung des Hauses haben wir uns gegen eine Suite und für die beste Zimmerkat. "DoZi Deluxe" entschieden. Da es hier auch versch. Designs gibt, gab es noch einen Sonderwunsch von uns, der auch - sogar schriftlich - bestätigt wurde. Messen mußte sich das Hotel mit den uns bekannten Hotels "Quellenhof" in Leutasch und "Natur Idyll Hochgall" in Sand in Taufers. Wir waren 3 Tage mit Gourmetpension vor Ort. Oberstdorf ist vom Norden Münchens aus leidlich gut erreichbar mit dem Auto.

• Wir hatten ein Zimmer Deluxe, die beste Kategorie bei Zimmern ohne Suiten. Alles Neu. Superbalkon und Blick auf Innenhof, Garten und das Nebelhorn. Geschmackvolle Farbkompositionen und Materialauswahl. Respekt ! Auf den Springboxbetten - wir waren erst ziemlich skeptisch - haben wir exzellent geschlafen. Tipp: für den Eingangsbereich gibt es keinen Lichtschalter. Wir wären fast verzweifelt, da das Licht auszuschalten. Da ist ein Bewegungssensor, der nach einiger Zeit das Licht selbständig ausschaltet. Der offene Kleiderschrank im EIngangsbereich ist gewöhnungsbedürftig. Bad wunderbar gestaltet mit tollen Granitsteinwaschbecken, schöner Wanne und Rainshowerdusche. Dass die Dusche eine kleine Kante hat, und dadurch nicht beim Duschen das ganze Bad überschwemmt wird: endlich mal jemand , der mitdenkt ! WC extra Raum. Hier eigenes Waschbecken - auch hier wurde mitgedacht. Die Minibar war gefüllt bei Ankunft und von uns ziemlich geplündert. Die vorhandenen Gläser waren alle nur 1* da (1* Sekt, 1* Rotwein, ....) . Wahrscheinlich wäre die Abhilfe nur 1 Telefonat entfernt gewesen :). Siehe Fotos vom Zimmer.

• Wem jetzt hier die Miso Suppe und der Apfelstrudel zum Frühstück fehlt, muß halt ins Intercontinental nach Wien gehen. Ansonsten habe ich nichts vermisst. Zum Frühstück nicht und abends nicht. Süßweine stehen nicht auf der Weinkarte, gibt es aber dennoch. Gute Whisky- und Rumauswahl (an der Bar innen ; wird aber auch draußen aufgenommen und gebracht.) An einem Abend gab es Allgäuer Buffet; Vorspeisen am Buffet innen; es wurde draußen gegrillt, Nachspeisen und Käse wieder drinnen. War alles empfehlenswert. Der schöne Innenhof mit Blick auf das Nebelhorn mit den Gleitschirmen, die gen Tal schweben, die Sonne, die glutrot die Berge anstrahlt; (Foto) wer will, die dann später einschaltbaren Heizstrahler an der Hauswand; die Möglichkeit, einfach für einen Digestif sitzen zu bleiben und eine Zigarre zu rauchen: das ist schon perfekt !

• Die Gastgeberfamilie ist zu 200% -positiv- präsent, und gefühlt äußerst engagiert. Topp ! Auch von den Angestellten geht eine schöne Stimmung zum Urlaubs - Wohlfühlen aus. Der Vorab-Tischwunsch für das Abendessen im Restaurant wurde erfüllt. wir sind dann aber wg. des schönen Wetters sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen in den lauschigen Innenhof gegangen. Präsentation von Buffets sowie der Tischservice, als auch für die Weine einwandfrei. Die Weinkarte ist durchaus, gerade bei den Rieslingen, anspruchsvoll. Was nur 2 von 3x geklappt hat, war das "alte Brot" zum Frühstück für meine Frau. Sie hat dann die frischen Scheiben getoastet. Kein Thema. Zimmerservice perfekt, auch der bestellte Blumenstrauß "bitte farblich zur Einrichtung passend" hat gepasst. (siehe Foto).

• Gut
  • Also die Lage ist schon ziemlich perfekt mit Blick auf Nebelhorn vom Innenhof aus. Auch die Ruheliegen im Außenbereich sind sehr großzügig verteilt. Trotzdem ist das Hotel halt doch inmitten anderer Gebäude und nicht freistehend. "Oberstdorf Downtown" ist fußläufig zu erreichen. Wir waren ja nur kurz da und haben besucht: den 9Loch- Golfplatz Oberstdorf (Straße darf bei Greenfee befahren werden :) ), die Breitnachklamm , und Alphornbläser, Jodler und Schuhplattler samt einer Bergmesse am Nebelhorn. Alles wunderbar und mit dem Auto in je unter 10 min zu erreichen.

Bitte weiterlesen: die "nur" 4 Sterne sind eine sehr persönliche Bewertung, der "Abzug" muß ja die meißten anderen potentiellen Gäste nicht betreffen. Es gibt einen wunderbaren Schwimmteich. Es gibt tolle Angebote zum Wandern , zum Golfen etc. in nächster Nähe. Es gibt ein traumhaftes großes und großzügig angelegtes Indoor - Schwimmbad und einen ganz tollen großen Saunabereich. In diesem Bereich gibt es auch Getränke und eine Kaffeemaschine. Aber leider, leider: das Schwimmbad war mir mit 29 Grad viel zu warm und damit für zumindest mich nicht nutzbar. Es gibt auch noch ein schönes "Kinderspielzimmer" - nicht genutzt. Fittness Einrichtungen, so vorhanden, ebenfalls nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im August 2016
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter, lieber Klaus, einfach toll, wir sind fast ein wenig sprachlos ... Haben Sie großen, lieben Dank für Ihre tolle 6.0 Bewertung und Ihrem ausführlichen Feedback und die damit verbundene Mühe zu Ihrem Kurzurlaub bei uns! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer, die Lage, das Essen und unser Team gefallen hat. Eine familiäre Atmosphäre aus Herzlichkeit und persönlicher Betreuung ist echte Tradition in unserem Ferienhotel - es bestimmt unser tägliches Tun und steht auch für die Individualität, den Charakter unseres Privathotels. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns im Parkhotel Frank. herzlichst Ihre Familie Frank & Team