Das Hotel liegt sehr ruhig inmitten einer schönen Landschaft. Ein kleiner Bach läuft durchs Hotelgelände und direkt angrenzend ist ein Wald und ein Campingplatz. Wir haben uns jedoch nicht wie in einem 4 Sterne Hotel untergebracht gefühlt. Die Preisleistung war angemessen (als Arrangement für 3 Nächte knapp 190 Euro p.P.) Die Betten waren super. Das Hotel empfehle ich daher als 3 Sterne Hotel durchaus weiter und hoffe für jeden, dass er an das richtige Personal gerät. Als 4 Sterne Hotel erwarte ich, dass man sich etwas mehr um den Gast bemüht (Papier auf dem Zimmer, Bewertungsbogen, Hausordnung, Willkommensmäppchen mit Leistungen, Preisen und Öffnungszeiten, aufgeräumter Aussenbereich, etc.)
Positiv: die Betten waren wirklich gut. Was mir immer sehr wichtig ist. Die Zimmergröße war ok, das Bad war sehr schön und die Dusche hatte eine sehr angenehme Größe. Negativ: Kosmetikspiegel nicht ausziehbar und zu weit weg, wenn man gerade steht kann man nichts erkennen, man muss sich vorbeugen. Leichter Schimmel im Bad, sonst alles super sauber. Fernseher ist so tief an der Wand, dass man vom Bett aus in Rückenlage nur mit Doppelkinn gucken kann. Warum nicht 20 cm höher? Das Kabel hätte gereicht. Eine Programmliste gab es nicht dafür eine Fernsehzeitung. Die Einrichtung war funktionsfähig und gemütlich, rustikal. Unser Zimmer war wärend der Küchenöffnungszeiten leider beschallt. Auch roch es minimal nach verbrantem Holz. (Warum vergibt man so ein Zimmer, wenn das Hotel fast leer ist?). Die guten Betten, haben den Rest aber in den Schatten gestellt. Das Zimmermädchen war sehr freundlich und sehr ordentlich. Super.
Auch hier leider von gut bis schlecht. Bei 3 Abendessen war 1 ok, 1 sehr gut, 1 ausreichend. Die Bedienung zog entgegengesetzt mit. An dem Tag wo das Essen besonders zu wünschen übrig ließ, hat sich die Bedienung sehr bemüht und überschlagen. Das Hausbrot gibt es nur beim Abendessen, es ist sehr zu empfehlen. Beim Frühstück war die Auswahl hervorragend. Müslifans werden es lieben. Die Teeauswahl ist aussergewöhnlich. Es gibt selbstgemachte (und gekaufte) Marmeladen. Es gibt Säfte und man kann sich selber O-Saft pressen. Leider weiss ich nicht was sie in der Woche mit den Brötchen machen, obwohl jene zwischen 4-5 Uhr Morgends geliefert werden, schmecken sie um 7:30 schon nicht mehr. Am Sonntag gab es Aufbackbrötchen, die haben uns am besten gefallen. Das Auffüllen kann schon einmal länger dauern.
Von gut bis schlecht alles vertreten. Wir hatten sehr schnellen Emailkontakt vor der Buchung, sehr freundlich. Auf kleine Besonderheiten wird rücksicht genommen und Alternativen angeboten. Der Checkin war sehr freundlich aber unvollständig. Infomäppchen, Papier, Hausordnung fehlt auf den Zimmern. Sollte es einen 24h Getränkeservice gegeben haben, so haben wir diesen nicht gefunden (keine Minibar im Zimmer). Wir hatten sehr freundliches teilweise fähiges, teilweise überfordertes Personal, konnten aber in den Tagen auch schüchterne Mitarbeiter und auch welche, wo man sich als Gast als Störung zwischen dem Schwätzchen gefühlt hat, erleben. Hier muss man allerdings bedenken, dass das Hotel auch ausbildet. Beschwert haben wir uns nicht, wir hatten nicht das Gefühl, dass das Hotel daran interessiert ist (kein Bewertungsbogen im Zimmer). Eine freundliche Geste des Hotels, welche uns besonders positiv auffiel: Jeden Tag wurden 2 kleine (0,25) Wasserflaschen kostenlos hingestellt, und es gab kleine Äpfel zum mitnehmen an der Rezeption.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Seitenstrasse direkt neben einen Campinkgplatz. Angrenzend ist ein Waldstück. Man kommt schnell zur Landstrasse und schnell zur Autobahn. In näherer Umgebung sind wunderschöne kleine Örtchen. Unschön war der unaufgräumte Aussenbereich, Flüssiggasflaschen, leere Kästen an der Hauswand.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eigentlich gibt es zu dieser Jahreszeit kaum ein Freizeitangebot im Hotel. Einen Wellnessbereich gibt es nicht, der Pool ist natürlich nur im Sommer nutzbar. Eine Art Bibilothek event. mit Spielen gibt es nicht oder haben wir nicht gefunden. Der Empfangsbereich (Lobby?) läd nicht zum verweilen ein. Für Kinder gibt es eine Rutsche und eine Schaukel.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Stadt |