Peter (66-70)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Spitzenlage mit kleinen Mängeln

Gut

Das bisherige Hotel 'Altstadtschlösschen' in Landshut hat Anfang 2018 den Pächter gewechselt und wurde nach grundlegender Renovierung unter dem Namen 'Freischütz' neu eröffnet. Durch die Lage mitten in der Altstadt ist es für eine Städtereise sehr geeignet.

• Gut
  • Bedingt durch die teilweise noch laufende Renovierung sind die Zimmer noch nicht vollständig eingerichtet. Dies betrifft allerdings nur 'nebensächliche' Ausstattungsgegenstände und Bilder. Die Zimmer (wir hatten Zimmer 'Himmelreich') sind ausreichend groß, ebenso das Badezimmer mit passablen Ablagemöglichkeiten. Die Matratzen sind extrem weich, wir haben uns aber sehr wohl gefühlt. Sehr angenehm der Balkon zum Innenhof. Allerdings gab es eine Verbindungstüre zum Nachbarzimmer, was mit einiger Lärmbelästigung in der Nacht verbunden war (lauter Fernseher und laute Unterhaltung). Steckdosen sind reichlich vorhanden. WLAN ist kostenlos und funktioniert auch auf den Zimmern sehr gut.

• Das Hotel bietet kein Frühstück an. In der Lobby steht zwar einen Kaffeemaschine, an der man sich kostenlos bedienen kann, man muss aber seinen Kaffee im Stehen trinken oder mit auf das Zimmer nehmen. Zum Frühstücken muss man in eines der Cafés oder eine der Bäckereien in der Innenstadt gehen, wo man allerdings recht preiswert frühstücken kann. Ein Problem für uns war das aber am Sonntag, da es dann in der Altstadt nur eine einzige Bäckerei mit Frühstücksangebot gab.

• Das Rezeptionspersonal ist sehr professionell, freundlich und hilfsbereit. Der Chef kümmert sich sehr intensiv um seine Gäste. Nachteilig empfanden wir, dass die Zimmerreinigung nicht automatisch erfolgt, sondern nur, wenn das entsprechende Schild an der Türe hängt. Wir haben das erst am 2. Tag erfahren, es hat aber nichts gebracht. Das Zimmer wurde trotzdem nicht gereinigt. Leider gibt es neben der kleinen Lobby (1 Schreibtisch mit 2 Stühlen) keine weiteren Sitzgelegenheiten geschweige denn einen Aufenthaltsraum.

• Die Lage des Hotels in der Innenstadt zwischen Alt- und Neustadt ist unschlagbar günstig. Rund um das Hotel befinden sich Restaurants, Cafés, Kneipen und Läden sowie nahezu alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Wir waren hier 3 Nächte und haben unser Auto nie benötigt. Ein Stellplatz in der Garage des Hotels kann für € 10.- pro Tag gemietet werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife