Historisches Hallenhaus aus dem 15. Jahrhundert, wunderbar saniert, mit eigener Hauskapelle (persönliche Führung vom Besitzer für uns zwei) Das Hotel verfügt nur über wenig Zimmer , was sich äußerst positiv auswirkt- Ruhe pur. Übernachtung mit Frühstück, im Hinterhof abends abgesperrter Parkplatz Gästestruktur bei unserem Aufenthalt Deutsche, ab ca. 40 Jahren, keine Kinder. Preis - Leistung sehr angemessen, eine sehr persönliche Atmosphäre überall, Für Paare /Städtereisende perfekt geeignet, es gibt jede Menge zu erkunden. Das Haus strahlt eine ganz besondere Atmosphäre aus, die uns nachhaltig beeindruckt hat.
Sehr große Zimmer, mit Flur vor dem eigentlichen Zimmer und nochmals vor dem Bad, das auch eine sehr angenehme Größe aufweist, blitzsauber ist, mit Fön und Kosmetikspiegel. Dezent und sehr passend möbliert und in warmen Farben gestaltet. Der Blick auf den Untermarkt phantastisch, wie eine Zeitreise. Fenster schließen sehr dicht, falls es mal lauter werden sollte.Fernseher und Internetanschluß sowie Telefon vorhanden, großes Bett, Sitzgelegenheit, schöner Schrank - und viel, viel Platz !
Wir ließen 2 Abende in der Lounge im Erdgeschoss ausklingen - überaus freundliche junge Kellner, dezente Hintergrundmusik, wunderbares Wohlfühl-Ambiente mit nach außen zu den Arkaden offenen Glastüren, bei warmen Temperaturen kann man auch dort sitzen - super. Leider war es schon zu spät, die bestimmt auch gute Speisekarte zu testen - beim nächsten Besuch ! Des weiteren gibt es einen sehr schönen großen Saal für private Feiern und den Wurzelkeller. Das Frühstückszimmer war gemütlich, bei so wenigen Zimmern durchaus ausreichend, sehr gute Qualität der Produkte, frische Semmeln, frisches Obst,Müsli,gekochtes Ei, Säfte u.s.w.
Perfekt. Unaufdringlich aber immer präsent, der Bestizer selbst lotste uns bei Ankunft durch die Gassen zum Parkplatz, wir wurden stets mit Namen angesprochen (!) Mehr Freundlichkeit geht nicht ! Das Zimmer sowie das Bad waren sehr gepflegt.
Mitten im Herzen von Görlitz, der Blick aus dem Fenster ist Historie pur, autofreier Platz mit wunderschön restaurierten Häusern , Bars, Restaurants, kleinen Geschäften. Zu Fuß ist in Minuten die Innenstadt erreichbar, mit Touristen-Info, Stadtrundfahrten u.s.w. Eine Vielzahl von Besichtigungs- u. Ausflugsmöglichkeiten ist buchbar, die Umgebung ist ein Paradies für Wanderer. Auch kulturell ist viel geboten (Stadttheater u.s.w.)
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Carolin |