Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Juergen (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
3 Übernachtungen im Juni 2014

Ein "Möchtegern"-4-Sternehotel das die eigenen Ansprüche in keinem Bereich umsetzen kann und allenfalls 2-3 Sterne verdient. Allerdings zu einem 5-6 Sterne-Preis (wenn man die Region Edersee und die im Umfeld üblichen Preise zum Vergleich heranzieht). Das Appartement hat man uns mündlich inklusive Halbpension angeboten. Berechnet hat man uns bei Abreise diese Halbpension für 3 Personen für 3 Tage mit immerhin € 270,00 zusätzlich. Eine Reaktion auf unsere diesbezügliche Beschwerde haben wir bis heute nicht erhalten; haben wir allerdings auch nicht erwartet.

• Schlecht
  • Das von uns gemietete Appartement zum Gesamtpreis von € 537,00 pro Nacht mit Frühstück und Halbpension für 3 Personen mit kleinem Hund gab von der Größe her 60 qm mit 2 Balkons und 1 großen und einem kleinen Bad keinen Anlaß zur Kritik. Allerdings waren die Sitzmöbel im Wohnzimmer schon recht verwohnt bzw. verschmutzt. Im Schalfzimmer muß wohl einmal ein großer Hund eingesperrt gewesen sein, da die Wand neben der Tür deutichst von Hundepfoten zerkratzt ist und notdürftig ausgebessert wurde. Im ganzen Appartement gab es Stellen, wo die Tapate beschädigt war oder fehlte, was man allerdings erst auf den 2. Blick sieht. In beiden Badezimmern muß man tatsächlich an die 5 Minuten lang in den Duschen und an den Handwaschbescken (wir haben mal auf die Uhr geschaut), das heisse Wasser aufdrehen bis warmes Wasser kommt. Eine Jura-Kaffeemaschine haben wir selbst mitgebracht um morgens, vor dem Frühstück nicht auf den Zimmerservice (Preis für ein Getränk zusätzlich € 5,00, für eine Speise zusätzlich € 10,00) angewiesen zu sein. Unsere eigenen, benutzten Tassen Tassen wurden zwar nach Aufforderung zum Spülen abgeräumt , aber wiedergesehen haben wir sie nicht mehr. Eigentlich hätten wir die ersatzweise servierten hoteleigenen Tassen mitnehmen sollen.

• Schlecht
  • Die für den Preis von € 30/Person/Tag, ohne Getränke, servierte Halbpension (Abendessen) , summierte sich bei 3 Personen auf einen Gesamtpreis von immerhin € 90,00 (ohne Getränke) pro Abend.. Unsere Tochter als Vegetarierin bekam dafür als Hauptgang einmal einen Teller Bandnudeln mit Pilzen, einmal einen Teller Couscous und einmal ein Kartoffelrisotto. Bestenfalls wurde das Essen in der Halbpension lauwarm serviert. Vorgewärmte Teller scheint man nicht zu kennen. Als Vorsuppe erhielten wir am 1. Tag Gemüsecremesuppe. Am 2. Tag Gemüsecremesuppe mit Pesto, wobei es sich wohl um die Suppe des Vortags gehandelt, in die der Koch etwas Pesto eingerührt hat.... Ausserdem fehlte an allen Speisen Salz.

• Schlecht
  • Der Zimmerservice hat das Geschirr vom Vortag nicht aufgeräumt und die Minibar (Bestand: 2 kleine Fläschchen 0,2l Mineralwasser für 3 Erwachsene!) nicht aufgefüllt. Eine "großzügig" vom Hotel zur Verfügung gestellte Literflasche Wasser, die wir als Entschuldigung für den faux-pas verstanden haben, wurde mit der Schlußrechnung abkassiert. Der morgens um 8.00h an der Rezeption veranlaßte Austausch des verschmutzten Bademantels meiner Frau erfolgte erst am nächsten Tag. Das war dann unser Abreisetag, also viel zu spät. Den Aufpreis von € 12,00/Tag für unseren kleinen Hund finden wir dafür, daß dem keine Gegenleistung entgegenstand als ziemlich üppig.

• Sehr ruhige Lage. Allerdings wird die Urlaubsstimmung vom Treiben der stets vorhandenen Seminargäste getrübt.

• Wellness
    • Sport

Der Spa und Wellnessbereich ist in Ordnung. Andere Wellnesshotels bieten in dieser Preisklasse allerdings wesentlich mehr Großzügigkeit und Service. Im Spa-Bereich herrscht eigentlich Selfservice. Außer Kaffe und Kuchen bekommt man hier nur Kaltgetränke und die holt man sich am besten am Tresen ab. Und zwar nachdem man die Bedienung mit einem Haustelefon angerufen und gewartet hat, bis sie von irgendwoher eintrifft. Für einen Snack am Mittag wird man an das Kaminzimmer im Haupthaus (auch im Bademantel) verwiesen. Als wir das ausprobieren wollten, hat der Kellner uns ins gewöhnliche Speiserestaurant geschickt, wo wir dann als einzige Mittagsgäste für eine Folienkartoffel 1 1/2 h festgenagelt waren. Daß am Nachbartisch die ganze Zeit noch benutztes Geschirr stand, sei nur am Rande erwähnt. Im Spa bereich dauert es unendlich lange, wenn man eine Dusche aufdreht, bis heißes Wasser kommt. Da steht man dann ziemlich bedröppelt da und muß warten oder kalt duschen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht