Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jürgen (61-65)
Alleinreisend • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das beste was mir bisher passieren konnte

2-3-mal im Jahr versuche ich mich ganz allein ohne Ehefrau und Geschäft 1 Woche zu erholen, was mir bislang so einigermaßen gelungen ist. Jedoch scheiterte ein positiv gefühltes Endergebnis meist an Unterbringung, Service oder Freundlichkeit, um sich endlich einmal als Stammgast eintragen zu dürfen. Das hat nun ein Ende. Angereist mit hoffnungsvollen und erwartungsfreudigen Vorurteilen, überraschte mich allein schon der erste Eindruck beim Check in, der sehr freundlich und nicht überzogen und schleimig wirkte. Man nahm sich Zeit und vermittelte gleichzeitig ein sehr angenehmes Willkommensgefühl. Na ja, bis hier so gut, dachte ich und wartete förmlich schon aus Erfahrung fast bewusst, auf den Haken der gleich irgendwann auftauchen wird, derweil üblicher Weise die Hotelbeschreibungen nur das Schöne und Gute präsentieren möchten, was natürlich auch logisch erscheint. Ich rechnete schon mit diesem oder jenem Minuspunkt und trainierte schon standhaft den Spruch, Hauptsache ich kann mich erholen. Doch weit gefehlt. Weiterhin positiv überrascht, erkundete ich nach dem Bezug meines Zimmers den gesamten Hotelkomplex, was meine steigende Zufriedenheit noch übertraf. Wie schon erwähnt, besuchte ich in den letzten Jahren über 38 4-Sterne und 5 4-Sterne+ Hotels. Unterm Strich, herrscht hier eine solch angenehme, nette gastfreundliche Atmosphäre, welche ich bisher nicht gewohnt war. Hier ist der Gast wirklich gerne als Gast gesehen und nicht nur als geduldeter, nötiger Zahler, was das ganze Hotelambiente inkl. der Chefin auch spüren läßt. Das Preis-/ Leistungsverhältnis passt perfekt und wird gleichermaßen als sehr gut bezeichnet wie auch die Leistungsrechte 4-Sterne-PLUS vergabe. WARUM ICH DIESE BEWERTUNG SO AUSFÜHRLICH SCHREIBE ? Ganz einfach, weil ich viel zu oft mit 4- oder 5 Sternen im Sauerland auf die Nase gefallen bin, wobei ich mich freuen würde, wenn es mehr ausführliche, private Berichte über Hotels in gehobenen Kategorien geben würde. Dann hätte sich auch für mich so mancher Hotelaufenthalt von Dann hätte sich auch für mich so mancher Hotelaufenthalt von Vornherein erledigt. erledigt.

• Sehr gemütliche Einzelzimmer mit liebevoller Dekoration, guten Betten, sowie frische und morgens aufmunternde Badezimmer in elegant abgestimmten Farben. Nichts an alten Möbeln zu entdecken. Zur Unterhaltung konnte eine neuer Flatscreen TV angeschaltet werden. Schneller Wlan Internetzugang über T-Mobile HOT-SPOT auf dem Zimmer. Von Duschgel bis Haarföhn inkl. Bademantel alles in gepflegter Ausführung an Bord. Besondere Wünsche werden umgehend durch die Hausdame umgesetzt.

• Hier nur die wichtigsten Bemerkungen. Exzellente Auswahl, sehr gute Qualität in Zubereitung und Präsentation. Wunderbare Zeitfenster für Frühstück, Mittag und Abend, die stressfrei ohne geschubse die Nahrungsaufnahme zum Vergnügen machen. Egal ob am Buffet oder im a la Carte Restaurant, geniesst selbst der 5 Sterne Gourmet ein sehr gutes Ambiente.

• Speziell in diesem Bereich, mit Abstand das freundlichste, zuvorkommenste und effektivste Personal, welches ich in 4 Sternen-Häusern erlebt habe. Housekeeping in Sauberkeit, Ordnung und hilfsbereitschaft, einfach nur vorbildlich.

• Gut
  • Die Lage entspricht völlig den Wünschen erholungssuchender, unversnobter Zeitgenossen, die einfach nur Ruhe, Gemütlichkeit und gute Luft genießen möchten. Klar gekennzeichnete Wanderwege direkt ab Haus, vereinfachen die Aktivitätsplanung. Touristenrummel, wie Boutiquen, Discos Trödel- und Andenkens hops sucht man hier vergebens. Unzählig gute Wanderrouten gleich in nächster Nähe, wie auch der Edersee der zusätzlich zu einer Schifffahrt einlädt. Eventuell würde in der Nähe, also zu Fuß ein gutes Wein- oder Bierlokal oder auch ein anderes, schönes Restaurant die Bewertung mit voller Punktzahl erfolgen.

• Wellness
    • Sport

Sport und Unterhaltung auf vielfältige Art, welche individuell erprobt oder auch mit Unterstützung von geschultem Personal durchgeführt werden kann. Traumhaft und mit einem der besten Deutschlands möchte ich den SPA - Bereich bezeichnen. Auch hier gibt es reichliche Möglichkeiten zur Entspannung oder Ertüchtigung inkl. Köperpflege. Das Wellnessmanagement geführt von Herrn Bauer empfiehlt sich durch perfekt abgestimmte Massagen und wirksame Trainingsmethoden. Im Bereich Außenpool glänzt das Terrain durch eine sehr schöne Architektur, große Liegen mit Qualitätspolstern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise