Um es vorwegzunehmen: die Mitarbeiter dieses Hotels sind alle ausgesprochen freundlich und wir haben uns grundsätzlich wohlgefühlt. Aber am Ende des Tages weist das Hotel 4-Sterne superior aus und ruft entsprechend hohe Preise auf. Und leider wird das Haus diesem hohen Standard nicht gerecht. Mit drei Sternen und günstigeren Preisen würde es eine sehr gute Beurteilung geben, so reicht es leider nur zu einer mittelmäßigen Beurteilung und keiner Weiterempfehlung. Dies liegt in erster Linie an mangelnder Sauberkeit im Zimmer (inkl. fehlerhafter Amaturen in der Dusche) sowie fehlendem Service im Wellness-Bereich. Desweiteren würde dem Haus eine Rennovierung der öffentlichen Bereiche gut stehen, sind die Teppiche doch teils arg fleckig.
Unser Zimmer war gross und geräumig. Die Zimmereinrichtung ist modern und offensichtlich recht neu. Der Linolium-Boden hat mir gar nicht gefallen, wirkte auf mich wie ein Küchenboden. Ist aber wohl Geschmackssache und hat auch Vorteile i.S. Hygiene. Aprospos: der grösste Kritikpunkt ist das Badezimmer: es mag nicht so recht zum modernen Zimmer passen, scheint schon was älter. Was NICHT GEHT sind Schimmel in der Dusche und in dieser defekte Amaturen. So fehlt die Abdeckplatte der Duschstange, was nicht nur hässlich aussieht sondern in jedem 2-Sterne-Hotel in Spanien besser geht!!!
Wir haben Halbpension gebucht. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit freier Platzwahl, abends Menü-Wahl mit festem Platz. Zum Frühstück: das Buffet ist sehr abwechslungsreich, allerdings sollte regelmässig und zeitnah aufgefüllt werden. So monierte meine Frau, dass ewig kein Toastbrot nachgelegt wurde, ich hatte Pech mit meinem Kischquark.... Abends konnte man sich den Hauptgang im Menü aussuchen. Die Auswahl ist ok, die Menge auch, das Essen sehr lecker. Es könnte aber etwas wärmer sein.
Die Mitarbeiter sind grösstenteils sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn die Freundlichkeit teils aufgesetzt wirkt. Die Zimmerreinigung lässt fundamental zu wünschen übrig, mehr dazu im Kapitel "Zimmer". Im SPA sollte man sich in einem 4-Sterne superior Haus mehr um die Gäste kümmern und diese nicht sich selbst überlassen. Im Gastronomiebereich wird morgens kaum Brot nachgelegt. Dies geht alles bei einem solchen Standard nicht.
Das Hotel liegt für Naturfreunde und Wanderer traumhaft. Es prägt den sehr kleinen Ort Oberorke und ist Ausgangspunkt für schöne Wanderungen. Die umliegende Natur ist wunderschön, der Edersee recht schnell erreichbar. Die nächst grössere Stadt Frankenberg lädt mit ihrer gemütlichen Fussgängerzone zum Shoppen ein. Der Ort Oberorke ist jedoch so klein, dass es ausser dem Hotel wirklich nichts gibt, so dass man gastronomisch auf das Hotel angewiesen ist
- Wellness
- Sport
Hier kann ich nur auf den Wellness-Bereich eingehen: dieser ist sehr schön eingerichtet mit einem edlen Pool und geschmackvollen Rückzugsmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|