Gerhard (46-50)
Tolles Hotel, aber mit Nievau

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dadurch, dass ich in den letzten Jahren sehr oft im Hotel Freund verweilte, erlaube ich mir hier einmal einen Kommentar. In diesem Hotel wird ständig an dem Gesamteindruck gearbeitet und viel Liebe aufs Detail gelegt. Dabei wird immer mehr Wert auf Ruhe und Entspannung sowie auf "Niveau" geachtet. Letztes, ist mir persönlich von Frau Freund berichtet worden. Aus meiner Sicht hat dieses Hotel nicht mehr viel mit der familiären Ausstrahlung Anfang 2000 zu tun, obwohl wie gesagt viel getan wird, gleicht der großzügige Außenbereich „SPA“ immer mehr einem Sicherheitstrakt! Ohne Key kommt hier niemand auch nur in die Nähe. Und wenn, scheucht „Rosie“ seine Angestellten, damit die wiederum, die Gäste maßregeln! Seminarteilnehmer werden von den übrigen Gästen getrennt, als wenn sie die "Krätze" hätten. Dafür wäre die Bauernscheue gedacht, so als wenn man zwei Klassen beherbergt, die durch das so genannte "Niveau" nicht in ihrer Nähe duldet werden! Dadurch, dass ich selbst sehr gerne unkomplizierten Urlaub mit ein wenig Luxus bei viel Freundlichkeit in diesem Hotel erlebt habe, erscheint mir der neue Weg, absolut der falsche zu sein. Eine Auszeichnung als "Beliebtestes Hotel Deutschlands" ist aus meiner Sicht, somit in weite Ferne gerückt. Meine Bitte: hört auf mit dem "ich bin was besseres" und kommt zu euren Wurzeln zurück! Die meisten Gäste würden es euch danken, denn die Mittelschicht ist das Klientel der Zukunft! Beispiel gefällig? Das Clubschiffs AIDA hat diesen Mega-Erfolg, weil es begriffen wurde - warum also nicht auch bei euch? Ich jedenfalls, würde mich freuen, wenn ich weiter unter „Freund èn“ eine schöne Woche verbringen könnte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr schlecht

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2008