Kerstin und Frank (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Frick's Hotel - immer wieder!

Frick's Hotel (oder auch Frick's Gästehaus) ist ein kleines familiengeführtes 2*S-Hotel. Wir suchten ein Hotel für eine Nacht nahe des Flughafens Hannover, das auch ein park-sleep-and-fly-Angebot hat. Leider sind die auf der Flughafenseite verlinkten Hotels alle sehr teuer geworden. So fanden wir beim googlen Frick's Hotel in Langenhagens Ortsteil Godshorn. Dieses bot eine Nacht mit Frühstück, kostenloser Parkplatz (für bis zu 15 Tage) und Flughafenshuttle gratis zu 85 Euro für das Doppelzimmer an. Nach diesen Erfahrungen sind wir der Meinung, dass das Preis- Leistungsverhältnis sehr gut ist. Vermutlich wird es während der Messezeiten in Hannover andere Preise geben, aber dazu können wir nichts sagen, da bei uns zum Glück keine Messe war. Wir können Frick's Gästehaus wirklich sehr empfehlen, wir waren beeindruckt von der Freundlichkeit und Professionalität des Besitzerehepaares.

• Hier kann ich natürlich nur unser Zimmer bewerten, da ich die anderen Zimmer nicht kenne: Wir bekamen ein Appartement, bestehend aus Küche, Bad und Schlaf-/Wohnraum. Das Appartement befand sich in einem Haus mit 5 Appartements, schon der Hausflur war sehr schön und wohnlich gestaltet. In der Küche fand sich eine Spüle, mehrere Schränke mit Geschirr, Gläsern und Besteck, Microwelle, Kühlschrank (Minibar) - wobei 2 kleine Flaschen Wasser als 'Geschenk des Hauses' gratis sind, Tisch mit 2 Stühlen, 2-Platten-E-Herd. Das Bad war ausgestattet mit Dusche, Waschbecken und WC. Alles sehr sauber. Kleine Tütchen mit Duschgel sowie ein Schuhschwämmchen und Nagelfeile und ein kleines Nähzeug lagen bereit. Sogar an Gästepantoffeln war gedacht! Natürlich neu und noch verpackt! Und auch ein Fön fehlte nicht. Das Zimmer war sehr groß und war sehr gemütlich und wohnlich eingerichtet. Wir fanden darin ein kleines Sofa, einen Couchtisch aus Glas (zufällig der gleiche wie wir ihn zuhause haben mit einem Delphin als Fuß), einen Schreibtisch mit Stuhl, ein Regaltischchen mit dem TV und dem großen Doppelbett. Neben dem Bett fanden wir Telefon und Radiowecker. Und natürlich ein großer Kleiderschrank. Alles liebevoll mit Pflanzen usw. eingerichtet, einfach schön wohnlich. Das gesamte Zimmer incl. der Möblierung machte einen sehr gepflegten Eindruck.

• Persönlicher sind wir bisher noch in keinem Hotel betreut worden: Bereits im Vorfeld bei der telefonischen Buchung empfanden wir die Betreuung als sehr professionell aber dabei auch sehr persönlich. Vermutlich kann dies so nur ein Familienbetrieb bieten. Selbstverständlich wurde uns die Reservierung schriftlich bestätigt. Einige Tage vor unserer Anreise bekamen wir einen Anruf von Frau Frick. Sie informierte uns über eine Änderung der Anreisezeit, da das Gebiet rings um den Ortsteil am Sonntag bis 16 Uhr wegen einer Bombenräumung gesperrt war. Wir sind Sonntag nachmittags angereist und mußten am Montag recht früh zum Flughafen. Da der Sonntagnachmittag Schließtag des zum Hotel gehörenden Restaurants ist, wurden wir extra von Herrn Frick empfangen und nach den Formalitäten zu unserem Zimmer gebracht. Hier zeigte uns Herr Frick noch einmal alles. Er empfahl uns auch den Griechen ganz in der Nähe, da sein Restaurant an diesem Abend geschlossen hatte. Ca. 2 Stunden später, als wir wieder auf unserem Zimmer waren, rief die Hotelchefin Frau Frick uns an und bat uns darum, uns noch einmal kurz besuchen zu dürfen. Nun besprach sie mit uns die Einzelheiten des Taxishuttles zum und vom Flughafen. Auch dieser funktionierte dann sehr gut. Da wir sehr früh am Montagmorgen zum Flughafen mußten und somit nicht am Frühstücksbuffet teilnehmen konnten, erwarteten wir ein Lunchpaket, so wie es bei anderen Hotels 'normal' ist. Hier aber wurden wir gefragt, was wir morgens trinken und essen wollen und es wurde uns angeboten, uns alles in der Nacht in unsere Küche zu stellen. Wir sind wirklich nicht sehr früh zu Bett gegangen und zu diesem Zeitpunkt war das Frühstück noch nicht in der Küche. Aber als wir dann morgens um 4 Uhr aufgestanden sind stand ein schönes Frühstück in unserer Küche für uns bereit. Ich hoffe, spätestens jetzt kann jeder verstehen, weshalb wir über diese persönliche Betreuung so positiv erstaunt waren!

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Sackgasse. Deshalb wird man es auch nicht zufällig finden können. Aber wir fanden es sehr angenehm, ohne Strassenlärm schlafen zu können. Zum Flughafen Hannover braucht man mit dem eigenen Auto (so wie wir z.B. zum Vorabend-Check-In) ca. 5-10 min. Mit dem Taxi-Shuttle natürlich genauso. In der Nähe (3 Minuten zu Fuß) befindet sich ein gutes griechisches Restaurant, lt. Tipp von Hr. Frick gibt es ganz in der Nähe auch noch einen Italiener und einen Mexikaner. Das Auto haben wir auf dem hoteleigenen Parkplatz abstellen können.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009