Von Außen wirkt das Hotel eher unauffällig. Es liegt in einer grauen Häuserzeile genau gegenüber dem Hauptbahnhof. Die Rezeption ist klein und pragmatisch. Insgesamt geht es in dem Hotel eng zu (schmale Treppen und auch mein Einzelzimmer). Die Einrichtung ist zwar in ordentlichem Zustand, das Hotel aber eher für Geschäftsreisende geeignet. Warum das Hotel 4 Sterne hat, ist mir ein Rätsel. 3 Sterne wären angemessen.
Das Zimmer war insgesamt ordentlich eingerichtet und das Mobiliar noch recht neu. Die Größe des Zimmers war ziemlich klein und nicht für einen langen Aufenthalt geeignet. Es passt gerade ein Einzelbett und ein Eckschreibtisch herein. Die Gefahr an einer Ecke anzustoßen ist recht groß. Die Fenster waren leider keine Schallschutzfenster, was das Schlafen nur mit Ohrstöpseln erlaubte. Das Badezimmer war zwar klein, aber alles top in Ordnung.
Das Frühstücksbüffet war übersichtlich. Die Qualität war eher durchschnittlich (lahme Brötchen, dünner Kaffee). Es gab zwei (!) süße Teilchen auf einem Teller für alle.
Beim Check-in musste ich die Reservierungsbestätigung ausgedruckt vorlegen, weil der PC und das Buchungssystem vom Hotel ausgefallen waren. Zum Glück wurde ich schnell auf einer Liste gefunden und habe meinen Zimmerschlüssel erhalten. Beim Auschecken hat zumindest der PC funktioniert und sogar meine Firmenadresse auf die Rechnung gesetzt.
Die Lage ist zwar verkehrstechnisch günstig (10 min zur Autobahn und 5 min zum Hbf), aber auch dementsprechend laut. Mein Zimmer ging zur Straße. Direkt vor der Tür sind die Bushaltestellen und ab morgens um 6 Uhr viel Berufsverkehr. Gut ist, dass das Parkhaus der Bahn schräg gegenüber liegt, da Parken in den Straßen der Umgebung nur kurzzeitig oder für Anlieger erlaubt ist.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |