- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist in einem alten, typischen harzer Holzhaus untergebracht. Es gibt verschiedene Typen von Zimmern mit unterschiedlicher Ausstattung. Die Einrichtung des Hotels im Allgemeinen ist ziemlich alt und abgenutzt. Das Frühstück ist nicht im Zimmerpreis enthalten und ist meiner Meinung nach mit 10€ übertrieben teuer. Außer die Standards wie Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli und Kaffee, Tee gibt es nichts besonderes. Mein Tipp: In der Nähe gibt es Bäckereien und ein Metzger die belegte Brötchen anbieten. Die im Hotel befindliche Pizzeria ist weiterzuempfehlen. Die Bedienung dort ist auch nett. In Clausthal-Zellerfeld gibt es meiner Meinung nach durchaus bessere Hotels mit einem besseren Preis-/Leistunbgsverhältnis.
Bei der Ankunft wurde ich vom Hausmeister empfangen, der mir ein falsches Zimmer zuteilte. Allerdings stellte sich das erst später heraus als abends der Chef da war. Dadurch kam ich in den "Genuss" ein Doppelzimmer mit TV und Minibar alleine zu bewohnen. Normalerweise hatte ich ein einfaches Einzelzimmer für 32€ pro Nacht gebucht, das "bessere" Zimmer hätte 60€ pro Nacht gekostet. Dennoch musste ich bloß den Preis des ursprünglich gebuchten Zimmers zahlen. Das Doppelzimmer war meiner Meinung nach mit sehr alten, abgenutzten Möbeln ausgestattet, dennoch sauber. Das Badezimmer mit Dusche fand ich ok, aber auch nicht im allerbesten Zustand.
Die im Hotel befindliche Pizzeria bietet eine große Auswahl an Pizzen, Nudel- und Fleischgerichte. Die Bedienung war freundlich und die Preise sind angemessen.
Die Buchung gestaltete sich schon relativ schwierig. Es ist scheinbar bei dem Hotel nicht üblich eine Reservierungsbestätigung auszustellen. Dadurch musste ich eine extra Anfrage stellen um eine Bestätigung zu erhalten, die dann auch erst nach zweimaliger Korrektur das richtige Abreisedatum enthielt. Morgens beim Aus-Checken entschloss ich mich nach 20 minütiger Wartezeit nachmittags wieder zu kommen um die Rechnung zu begleichen. Es waren noch weitere Gäste da, die auch äußerst unerfreut darüber waren, dass es so lange dauerte. Die Rechnungen mussten erst noch getippt werden und die Druckerpatrone war leer und kein Ersatz da. Als ich dann später extra nochmal zum Hotel zurückgekehrt bin, musste ich erstmal wieder lange warten bis jemand zur Rezeption kam. Auf der Rechung war mein Name falsch geschrieben und das Papier mit Tomatensoße vollgekleckert (wahrscheinlich von der Pizzeria). Und auf eine Verabschiedung verzichtete der Hotel-Chef auch. Ich empfand das Personal als inkomptetent und unfreundlich. Das Hotel Friese ist nicht weiterzuempfehlen.
Das Harz ist eine recht schöne Region und Clausthal-Zellerfeld ist ein nettes kleines Städtchen. Das Hotel ist ziemlich zentral gelegen. Einkaufsmöglichkeiten und die technische Universität, sowie eine Bushaltestelle sind in der Nähe.
Im Hotel selbst gibt es keine Wellness- oder Freizeitangebote.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |