Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Toller Stall - schlechte Betreuung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich bin als Alleinreisende zum Reiten in das Hotel gefahren. Im Restaurant bekam ich häufig das Gefühl, dass es grade nicht so passt, dass jemand allein reist. Da es zumeist nur 4er Tische gab. Ansonsten war das Essen und das Angebot gut. Zum Stall: Es ist eine wirklich schöne Anlage mit tollen Pferden. Aber gleich am Tag meiner ersten Reitstunde, wollte ich schon umkehren. Ich war eine 3/4 Stunde vor Unterrichtsbeginn im Stall und meldete mich bei einer der Reitlehrerinnen, da in ihrem Buch kein Pferd für mich eingetragen war, ging sie davon aus, dass ich eins aus der Vorgruppe übernehmen und somit keins fertig machen muss. Somit schaute ich von der Tribüne der Vorgruppe zu. Schon dabei fiel mir auf, dass hier versucht wird aus jedem Freizeitreiter einen Tunierreiter zu machen. Kurz vor Unterrichtsbeginn ging ich wieder zur Reitlehrerin, diesmal eine andere, die mich sofort anmachte, dass ich nicht schon vorher da war um mein Pferd fertig zumachen! Ich solle es jetzt schnell putzen und dann satteln. Als ich wie gewohnt anfing zu putzen, fuhr sie mir dazwischen, ich solle nicht das Fell aufrauhen, dass nimmt jetzt zuviel Zeit in Anspruch. Beim satteln und trensen hatte ich Schwierigkeiten, da ich die Art der Trense nicht kannte, was die Reitlehrerin sichtlich nervte. Auch beim Aufsitzen und bei der Länge der Steigbügel gab es weitere Diskussionen und alles was ich bisher in meinem Stall gelernt hatte, war nicht richtig! Ich ließ mir trotzalledem nach der Stunde für den nächsten Tag einen neuen Termin geben. Eigentlich wollte ich ausreiten, doch plötzlich waren alle Plätze beim Ausritt belegt. Also buchte ich eine Reitstunde. Im Hotel kam ich mit anderen Gästen ins Gespräch, die ähnliche Erfahrungen gemacht hatten und als Konsequenz in den benachbarten Ort Bannemin zum Reiten gingen. Am nächsten Tag bin ich zu meiner zweiten Stunde gegeangen und habe diesmal auch gleich ein Pferd zum Putzen zugewiesen bekommen, aber auch hier machte ich der Reitlehrerin wieder nicht alles richtig. Ich wies sie dartaufhin, dass ich hier Gast bin und für die Reitstunde bezahle, ich Spass haben möchte und freundlich behandelt werden möchte. Danach wurde es besser. Auch mit meinem Pferd kam ich gut zurecht. Am Ende der Stunde erkundigte ich mich nochmals nach einer Möglichkeit zum Ausreiten und sie konnte mir für den geleichen Tag einen Platz anbieten, allerdings wieder mit einem anderen Pferd. Ich hätte es ablehnen sollen, aber ich wollte gern einen Ausritt machen. Der Ausritt war nicht wirklich mein Highlight. Mit dem Pferd bin ich wirklich zusammengeommen, die Reitlehrerin ist vorneweg und hat sich wenig um die Gruppe gekümmert. Auf dem Rückweg ist es dann zu einem Unfall gekommen, wie es genau passierte, weiß ich nicht. Das Pferd hat mich abgeworfen und ist davon gallopiert. Ich bin wohl zuerst mit dem Kopf aufgekommen und habe einen Moment gebraucht mich zu sammeln. Inzwischen ist auch die Reitlehrerin gekommen und hat gefragt wie es passiert ist. Ich weiß nur noch das vor mir zwei Pferde angaloppierten, obwohl wir nur traben sollten und mein Pferd plötzlich einen Buckel machte und mich abwarf. Auf Nachfrage konnte ich auf das Pferd vom Morgen zurückreiten. Im Stall angekommen wurde zwar nochmal nachgefragt, ob alles in Ordnung sei, aber sonst auch nichts weiter. Am Abend hatte ich ziemlich Schmerzen in meinem Knie und ich hollte mir von der Rezeption etwas zum Kühlen. Aber es wurde in keinster Weise von der Chefin die ja auch im Stall war, noch von sonst jemanden aus dem Hotel, nach meinem Befinden gefragt. Am nächsten Tag reiste ich vorzeitig ab, aber auch der Chef hielt sich mit Nachfragen oder Entschuldigungen zurück.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung