Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Italienische Herzlichkeit zu guten Preisen....

Ein Hotel in typischen italienischen Stil, nicht zu gross und nicht zu klein, 4 Stockwerke, Gebäude ist zwar in die Jahr gekommen, aber das stört absolut nicht, Zimmer und öffentliche Bereiche sehr sauber, buchbar ist alles von nur Nächtigung, Frühstück bis hin zur Halb- oder Vollpension. Geschäftfüher (Eigentümer, Herr Davide?) sehr herzlich und trotz eingeschränkter Deutschkenntnisse immer zu einer Plauderei bereit. Unsere 1 Jahr alte Tochter konnte gratis im Zimmer übernachten, das Babybett haben wir jedoch selbst mitgebracht. In allen Unterpunkten habe ich das Preis/Leistungsverhältnis miteinbezogen, EURO 72, 00/Nacht mitten im Juli ist kein Geld für ein Quartier wie dieses. Absolut zu empfehlen und wir fahren sicher auch wieder hin!!

• Gut
  • Die Zimmer sind älter und sehr dunkel eingerichtet, sie sind eher klein aber trotzdem wohnlich. Für einen Badeurlaub, wo man doch eher wenig Zeit auf dem Zimmer verbringt sind diese absolut in Ordnung, Fernseher funktioniert auch (sogar deutschsprachige Sender). Wie schon oben erwähnt haben wir ein Zimmer "nach hinten" erhalten, dementsprechend ruhig war es auch.

• Haben leider nur Frühstück gebucht, welches für italienische Verhältnisse überdurchschnittlich war, nächstes Mal können wir auch das Restaurant bewerten, denn diese Halbpension sollte man gem. anderen Gästen ausprobiert haben. Abends sehr netter Barbetrieb, gute Atmosphäre zu korrekten Preisen, mehr ist da nicht zu sagen.

• Italienische Gastfreundschaft, da sieht man über die mangelnden Fremdsprachenkenntnisse hinweg (mein italienisch ist auch nicht viel besser), schneller Check In, keinerlei Beschwerden somit keinerlei Lösungsbedarf, kleine und nett gestaltete Kinderecke. Der italienische Tourismus lebt von der Freundlichkeit und diese ist in diesem Hause uneingeschränkt gegeben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ziemlich zentral in Lignano Pineta, dementsprechender Trubel herrscht auf den Strassen. Wir hatten aber - möglicherweise aufgrund der freundschaftlichen Konversation bei der Reservierung automatisch ein höher gelegenes Zimmer Richtung Hof und Pinien gerichtet, erhalten. Zwar befand sich der Pool in diesem Hof, da wir jedoch selbst eine Familie mit Kind sind, hatten wir natürlich mit der "Geräuschkulisse" spielender Kinder absolut keine Probleme. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es unzählige, einziges Manko ist vielleicht die Entfernung zum Strand (ca. 15-20 Gehminuten). Aber ganz ehrlich, wir sind nicht des Strandes wegen in Italien (das "Sardinenliegen" ist nicht jedermann´s Sache). Ein hervorragender Eissalon befindet sich dafür in drei Gehminuten. Der "Mückenmagnet" Luna Park befindet sich in etwa 20 Gehminuten, aber nach einem ganzen Tag am Pool herumliegen, tut dieser Fussmarsch ganz gut. In Summe empfinde ich die Lage des Hotels als wirklich gut, daher 5 Sonnen trotz Strandentfernung.

Poolbereich ist zwar nicht sehr gross, aber intelligent angelegt, sogar ein kleiner Kinderbereich vorhanden. Bei einem Hotel dieser Grösse und dieser Klassifizierung war ich sehr positiv überrascht. Sehr positiv ist auch das nicht übertrieben viel Chlor verwendet wird und der Pool trotzdem sehr sauber ist.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Vorname:Martin