Wir hatten nach einem Stopp-Over mit Sightseeing Potential auf der Urlaubsfahrt Richtung Süden gesucht und sind auf das Fuchsbräu in Beilngries gestossen. Das Fuchsbräu bietet modernen Komfort in ehrwürdigen Mauern und besticht durch die außergewöhnliche Freundlichkeit des gesamten Serviceteams. Das Hotel scheint stark auf Seminare ausgerichtet zu sein und ist Übernachtungsstation für viele Radtouristen auf dem Donauradweg und dem Altmühl-Radweg. Davon haben wir als Einzelreisende jedoch nur relativ wenig mitbekommen hatten und sind trotzdem sehr individuell betreut worden.
Wir hatten ein DZ "Goldfuchs" mit Balkon zum hoteleigenen Biergarten auf der Sonnenseite. Das Zimmer war ausreichend groß, von der Optik her noch recht neu oder frisch renoviert, sehr sauber und gut gepflegt und mit allem Hotelstandard ausgestattet. Das moderne Bad war zweckmässig gestaltet und mit einer tollen, großen, bodengleichen Dusche ausgestattet. Allerdings ist die raumsparende Trennung des Bades mit einer Schiebetür vom Wohn/Schlafraum hinsichtlich der akustischen Entkopplung des nicht getrennten WCs im Bad suboptimal. Die Matratzen wurden von uns als "etwas weich" und "ziemlich rund mit Abrutschrisiko" wahrgenommen. Trotzdem haben wir recht gut geschlafen. Insgesamt war es im Zimmer sehr warm durch seine Lage auf der Sonnenseite und das Fehlen einer Aussenjalousie. Innenjalousie und Vorhänge sind vorhanden, aber eben nicht besonders effektiv. Im Hochsommer sollte man sich wohl besser vorab bei der Zimmerwahl vom Hotel beraten lassen.
Das abendliche Restaurantangebot im hoteleigenen Biegarten hatte sicherlich das gleiches Niveau wie die vergleichbaren Häuser in Beilngries. Ansprechende Auswahl an Speisen mit lokalen Spezialitäten und eine nette Weinauswahl. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls guter bis gehobener Standard eines 4* Hauses. Beim Frühstück fiel wieder dieser tolle Service des Hauses auf: Am ersten Tag unseres Aufenthaltes war es recht warm geworden und der Service hatte keinerlei Probleme damit, dass einzelne Gäste mit ihren Gedecken ins Freie in den Biergarten umzogen. Am zweiten warmen Morgen war der Service bereits umgestellt und alle Gäste konnten nach Wunsch draußen am gedeckten Tisch frühstücken und wurden dort auch bedient.
Außergewöhnlich freundlich und zuvorkommend von allen Mitgliedern des Teams. Sehr selten durften wir bisher so etwas durchgängig Positives erleben.
Günstiger Ausgangspunkt für alle möglichen Aktivitäten und Sightseeing im Bereich Altmühltal bis nach Kelheim - Autobahnnähe
Nicht genutzt
Kinder: | Keine Kinder |