- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war eigentlich eine positive Erfahrung, mein Aufenthalt in Hotel „Fürst Bismarck“. Auf meine Anreiseanmeldung per Email habe ich eine Lesebestätigung erhalten und mein Zimmerwunsch fand Beachtung – DANKE. Die Begrüßung war etwas nordisch herb, auch sollte man nicht Fragen wie die Anreise war, wenn man tatsächlich nicht zuhört, was dann geantwortet wird. Sicher der Rezeptionsbereich ist ziemlich klein und wenn dann große Reisegruppen zum Beispiel aus dem Bayrischen Wald anreisen, ich habe selbst mehrere derartige Situationen gesehen, dann kann das die Nerven schon stark reizen. Aber ich war mit dem Zimmer und sonst allem anderen sehr zufrieden. Zu Zimmer und Bad: Zimmer und Bad waren eigentlich sehr klein, jedoch ausreichend, auch klein war der Schrank. Aber der kleine Balkon mit Tisch und Stuhl (auch ein Platz für die Raucher) entschädigt für das kleine Zimmer. Die Zimmerausstattung war besser als man in einem 3-sterne Hotel erwarten darf, Telefon, Flach-TV, Kabelanschluss, großer Zimmersafe. WLAN kostet im Zimmer 2,- EURO pro Tag, das ist noch im Rahmen, aber eigentlich ist „kostenfrei“ in Hamburger Hotels sehr weit verbreitet. Was fehlte waren Klimaanlage und Minibar, das ist aber nicht allgemeiner 3-sterne Standard. Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt gegenüber dem Hauptbahnhof. Auch erhält man bei Anreise neben einer kostenfreien Flasche Wasser (im Zimmer) ein Nahverkehrsticket (Hotelausweis) für den Anreisetag und zwei Folgetage – super Zusatzangebot – DANKE. Das Haus selbst ist komplett ein Nichtraucherhotel. Es gibt jedoch Rauchmöglichkeiten zum Beispiel im Wintergarten (Foto). Im Erdgeschoss des Gebäudes befindet sich ein Steakhaus. Leider meine ich, in meinem Zimmer bei offenem Fenster gelegentlich leichten Frittierfettgeruch gespürt zu haben. Das Frühstück in dem 3-sterne Hotel war wie so oft im Hamburg sehr beachtlich. Sowohl Frühstücksraum, Bedienung und Angebot ist besser als in vielen 4-sterne Hotels in anderen Städten. Auch werden gern Sonderwünsche erfüllt, zum Beispiel Spiegeleier. Zusammenfassend kann ich sagen, wenn der Preis stimmt, komme ich sehr gern wieder und eine nordisch natürliche Ehrlichkeit ist mir eh bedeutend lieber als künstliche oder falsche Freundlichkeit.
- ZimmergrößeEher schlecht
|---|---|
| Vorname: | Dietmar |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 77 |
Moin, moin Dietmar, vielen Dank für diese ausführliche Bewertung. Wir haben uns gefreut, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns im Hotel gut gefallen hat. Dass die Begrüßung etwas unterkühlt ausfiel, tut mir leid. Manchmal werden wir Norddeutschen als kühl empfunden, obwohl wir es gar nicht so meinen. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Hamburg-Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus dem hohen Norden Bettina Schlichting Geschäftsführung