Christoph (36-40)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutklassiges, kleines Hotel in Innenstadtlage

Gut

Das Hotel ist recht klein (geschätzt 12-15 Zimmer) und ist in einem ehemaligen Wohnhaus untergebracht. Alles ist grundlegend renoviert und in warmen, mediterranen Farben gestaltet und dekoriert. Das Hotel war sehr sauber, wie erwartet. Die Gäste waren überwiegend Geschäftsleute, aber auch einzelne Stäfteurlauber waren zu finden. das Hotel verfügt über einen Außenbereich im Hinterhof. Hier lässt sich im Sommer toll bei den ersten Sonnenstrahlen frühstücken. Im Dachgeschoss befindet sich das "Wohnzimmer", ein für alle zugänglicher Aufenthaltsraum zum geselligen Beisammensein. Ich werde das Hotel bei meinem nächsten Aufenthalt in Dortmund wieder buchen, da es angenehm zentral liegt und ein tolles Preis/Leistungsverhältnis bietet.

• Die Zimmer sind angemessen groß und verfügen über die übliche Ausstattung (TV, telefon, Safe, Fön, WLAN). Eine Minibar ist nicht vorhanden, getränke können aber an der bis 24 Uhr geöffneten Rezeption geordert werden. Das von mir bezogene Zimmer verfügte über ein sehr kleines Bad mit Dusche und WC. Das Waschbecken war daher im Zimmer und durch eine verschiebbare Wand aus Milchglas vom Rest des Zimmers abgetrennt. Eine tolle idee um das kleine Bad zu entzerren, aber vielleicht nicht jedermanns Sache. Ich kenne dies bereits aus anderen modernisierten Hotels und finde das sehr nett, bin aberauch häufig allein unterwegs.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war gut und reichhaltig, entspricht dem Standard den ich bei 3 Sernen erwarte. Ein restaurant hat das Hotel nicht, dafür ist es zu klein. Aber in der direkten Umgebung sind viele Restaurants und Kneipen, daher ist das nicht weiter tragisch.

• Gut
  • Das Personal ist sher freundlich und professionell, nur der schon etwas ergraute Nachtportier hätte etwas freundlciher sein können, aber darüber kann ich hinweg sehen. gerade die damen, die morgens das Frühstücksbuffet betreuen, sind sehr umsichtig und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur unweit der City in einer recht ruhigen Straße in direkter Nähe des Städtischen Klinikums. Mit der U-Bahn ist man nach drei Stationen am Bahnhof, nur schade, dass man ein mal umsteigen muss. Die Umgebung des hotels ist gespickt mit Cafés und Restaurants, auch ein Supermarkt ist in 5 Gehminuten zu erreichen. Zur U-Bahn sind es keine zwei Minuten, zur S-Bahn gute 5 Minuten Fußweg. Das Hotel bietet sich daher für eine Städtereise, wie auch für einen ausführlichen Krankenbesuch im Städtischen Klinikum an. Trotz der Nähe zum Klinikum bin ich Nachts nicht ein mal von Sirenen geweckt worden!

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend