Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lothar (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr sauber und schön. Tolle Saunalandschaft!

Das "Fürst von Waldeck" ist ein sehr sauberes Hotel mitten in Willingen an der Hauptstraße. Vor dem Hotel und wenige Häuser weiter sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Neben deutschen Gästen waren auch einige Niederländer in dem Hotel. Die Gästen waren größtenteils im "gehobeneren" Alter (ca. 45 bis 70).

• Gut
  • Das von uns bewohnte Komfortzimmer war ausreichend groß und enthielt eine Sitzecke (Sofa und Sessel), Fernseher und einen Balkon mit zwei Stühlen. Der Stil des Zimmer war gediegen, die Möbelfarbe ein Sunburst-Honigbraun. Das Zimmer war sauber und die Möbel waren komfortabel. Das Bad war ebenfalls sehr sauber. Lediglich die Beleuchtung im Bad war ein wenig ungünstig platziert, wenn es um das Rasieren oder das Schminken ging. Da war es schon gut, dass man das eigene Gesicht gut kennt.

• Das Essen war absolut klasse. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet eröffnete den Tag (das Büffet am Sonntag ist jedoch ein besonderer Kracher). So kann man auch ohne große Ausfälle die Zeit bis zum Abendessen überbrücken, das um ca. 18.45 Uhr angeboten wird. Morgens hatte man bereits seine Menüauswahl getroffen. Es gab sehr interessante und immer sehr leckere 3-Gänge-Menüs (plus Salat). Samstags gab es ein 4-Gänge-Menü, jedoch ohne Alternativangebot. Aber das war so gut, dass man keine Alternative braucht. Die Präsentation der Speisen war absolut perfekt.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man bekam für die Dauer des Aufenthalts einen Tisch zugewiesen, an dem man vorbildlich bedient wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Ort, so dass man zu Fuß fast alles erreichen kann, ob jetzt Glasbläserei, Berglift oder andere Attraktionen. Geschäfte gibt es genug rund um das Hotel, jedoch nicht in besserer Qualität als in jeder anderen Stadt auch. Eine Fahrt auf den Ettelsberg, verbunden mit einer Wanderung, kann man nur empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eine zwar übersichtliche, aber trotzdem sehr gute Saunalandschaft und ein Schwimmbad (mit absolut angenehmer Temperatur). Neben dem Schwimmbad standen ein Whirlpool und ein Sonnenhimmel (Solarium) zur Verfügung (Je einmaliger Gebrauch inklusive). Die Saunalandschaft mit finnischer, Infrarot- und Dampfsauna war äußerst sauber und machte einen recht neuen Eindruck. Dazu gab es eine Vielzahl von Duschen (warmer und kalter Regen, Schwall, Schlauch, Brause) und Füßbäder sowie ein paar Liegen. Die Saunen wurden während meines Aufenthalts nur von mir genutzt. Damit hatte ich aber kein Problem. ;-))

Preis-Leistung

• Infos zur Reise