Ein wunderschön gelegenes Hotel mit ansprechendem Service, aber leider viel, viel zu laut. Wegen der Lauten Musik konnte man die wunderschöne Strandlage und die Sonnenuntergänge nicht so genießen, wie wir uns das vorgestellt hätten.
Unser Zimmer war einfach gehalten und dank des Roomservice auch sehr sauber. Wegen der bereits erwähnten lauten Musik/Entertainer und der räumlichen Nähe zum benachbarten Musikschuppen "Roots Bamboo", wo abends ebenfalls sehr laute Musik gespielt wurde, kann man das Zimmer nicht als ruhig bezeichnen. Die Musik auf der eigenen Hotelanlage ging meistens bis 22.30 Uhr, die aus der Nachbarschaft gelegentlich bis 2 Uhr nachts (mit wummernden Bässen). Die Musik und die Ansagen des Entertainers haben wir noch im Zimmer bei geschlossen Fenstern und Türen als zu laut empfunden.
Es gab viele interessante Gerichte aus der jamaikanischen Küche, die alle sehr lecker geschmeckt haben. Ergänzt wurde die Speisenauswahl durch eher typisch amerikanische Gerichte. Alles war sehr sauber zubereitet. Beim Frühstück war die Atmosphäre sehr entspannend und ruhig. Beim Mittagessen hing die Atmosphäre davon ab, ob der Entertainer schon anwesend war und ob er oder die Hotelangestellten die Musikanlage laut aufdrehten oder nicht. Abends war die Anlage immer an und die Musik viel zu laut. man konnte sich beim Essen nicht am Tisch unterhalten. Dabei wurden die Tische direkt am Strand besonders laut beschallt. Das war sehr schade. Des Öfteren mangelte es an Besteck: mal fehlten die Gabel, mal die Messer. Dann gab es Plastikbesteck. Die Getränke gab es fast ausschließlich aus Plastikbechern. Es wurde pro Tag dadurch unglaublich viel Plastikmüll produziert.
Das Personal war sehr engagiert und sehr freundlich und zuvorkommend. Der Roomservice war ausgezeichnet und ist auf Fragen und Wünsche sofort eingegangen. Das Personal rund um Essen und Trinken war ebenfalls sehr engagiert und sehr freundlich und zuvorkommend. Was das Abräumen der Teller vom Tisch anging, fast schon übermotiviert. Man war oft noch nicht fertig mit dem Essen, da wurde einem (wenn man nicht aufpasste) schon der Teller samt Besteck weggenommen. Leider ist man auf unsere Beschwerden bzgl. der Lautstärke der Musik und des Entertainers nicht eingegangen. Das Personal bügelte am Nachmittag meistens 1 Meter vor der voll aufgedrehten Lautsprecherbox die Tischdecken für das Abendessen. Es gab aber auch Gäste, denen diese extreme Lautstärke offensichtlich nichts ausmachte. Wir fanden es jedenfalls sehr schade, dass das tolle Engagement des Personals (sie schleppten z. B. die schweren Tische und Stühle für das Dinner manchmal direkt auf den Strand oder an der Swimmingpool und dekorierten alles sehr stimmungsvoll) durch die unerträgliche Lautstärke so zunichte gemacht wurde.
Die Lage ist das große Plus! Direkt am Strand, nicht weit bis Negril, und viele Ausflugsmöglichkeiten ins Landesinnere (z.B. mit der Schweizerin Margot sehr zu empfehlen) zu den Wasserfällen und Süßwasserkrokodilen. Vom Flughafen Montego Bay dauert die Anfahrt zum Hotel je nach Verkehrslage 1,5 bis 2 Stunden. Auf dem Wege sieht man aber auch schon einiges von der Insel. Man hatte auf der gesamten Hotelanlage leider keine Möglichkeit, sich von der lauten Musik zurückzuziehen. Sie war überall sehr präsent. Wie das die vielen Familien mit zumeist kleinen Kindern ausgehalten haben, können wir uns nicht vorstellen.
- Pool und Whirlpool-Anlage waren ok. - Tischtennisplatte war vorhanden. Es empfiehlt sich aber, eigene Tischtenniskellen/-bälle mitzunehmen, wenn man gerne spielen möchte. - Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist auch gut für Kinder geeignet. - Entertainment gab es jeden Tag, was aber dank der vollaufgedrehten Mikrophon-Anlage unerträglich laut war. Der Entertainer hatte gute Ideen aber leider nicht das geringste Gefühl für die Lautstärke seiner Anlage (viele Rückkopplungen wegen der unsensiblen Einstellung).
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Renate Charlotte |