Das G Design-Hotel liegt am Stadtrand von Ljubljana und eignet sich als tolle Unterkunft, wenn man einen Zwischenstopp einlegt und die Stadt besichtigen möchte. Ausgesprochen freundlich war der Besitzer, der sich persönlich um die Gäste kümmert und sie mit guten Tipps versorgt. Das Hotel war im Juli übers Wochenende eher weniger gebucht, obwohl ich bei Buchung auf HRS nur mehr ein Standard- und ein Superiorzimmer bekommen habe, scheinbar hat HRS nur ein geringes Kontingent. W-LAN ist kostenlos und inklusive. Ljubljana ist vor allem in den warmen Monaten ein sehr lohnendes Reiseziel. Wer nicht eigens wegen der Stadt anreisen will, kann auch einen Stopp auf der Reise nach Istrien einlegen. Es gibt viele Attraktionen (Burg, Markt, Plecnik-Architektur) und sehr gute Gastronomie. Mein Lieblingslokal ist das "Marley and me" in der Altstadt. Diesmal waren wir aber im Valvasor, von Tripadivisor empfohlen. Ebenfalls sehr gut!
Tolle neuer Zimmer mit eher dunkler Design-Einrichtung. Das Bad ist etwas finster aber nagelneu und schön. Die Matratze ist ein Hammer - ich habe selten so gut geschlafen. Alles ist noch sehr neu (das Hotel hat erst vor 8 Monaten eröffnet) und natürlich in dementsprechend gutem Zustand. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Frühstück wird im trendigen Speiseraum serviert. Alles ist köstlich und frisch. Auf Wunsch werden auch warme Gerichte (Eierspeisen, Spiegelei..) zubereitet. Guter Kaffee. Es gibt ein angeschlossenes Abendrestaurant in dem man ein mehrgängiges Menü im Liegen geniessen kann, dieses hat allerdings nicht immer geöffnet, man sollte sich vor Anreise erkundigen. Wir haben in der Innenstadt gegessen.
Wir wurden vom Besitzer bestens betreut. Auch der Nachmittagskaffee war inklusive. Man merkt, dass im Hotel sehr viel Wert auf jedes Detail gelegt wird. Alles ist sehr sauber. Der Besitzer spricht sehr gut deutsch.
Das Hotel liegt am Stadtrand in der Nähe der Umfahrungsstraße. Einen PKW sollte man unbedingt zur Verfügung haben, sonst sollte man ein Hotel im Zentrum nehmen. Die Fahrzeit ins Zentrum beträgt circa zehn Minuten. Gut Parken kann man am Kongreßplatz in der Innenstadt. Vor dem Hotel gibt es kostenfreie Parkplätze für PKW`s. Straßenlärm haben wir nur gering gehört. Die Schallisolierung ist sehr gut. Ljubljana ist eine wunderschöne Stadt und lohnt einen Besuch. Auch die Atmosphäre am Abend ist toll.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife