Ich verweise auf meine hier gezeigten Fotos aus dem Hotel. Zwei zeigen das Treppenhaus des hinteren Gebäudes, die anderen zeigen das Innere des Zimmers Nr. 4. Preislich ist das Hotel völlig in Ordnung; Sie erhalten hier für wenig mehr Geld als anderswo viel mehr Qualität – wie man das auch von anderen Dingen kennt. Ich empfehle für weitere Informationen die Webseite des Hotels. Was Sie dort lesen, stimmt. Das ist bekanntlich heutzutage (leider!) schon fast die Ausnahme. Buchen Sie im Netz oder telefonisch, damit es Ihnen nicht geht wie mir!
Ich hatte das Zimmer 4 im hinteren Gebäudeteil. Einzelheiten entnehmen Sie bitte den von mir hochgeladenen Fotos des Zimmers. Eindruck: alles neu, absolut sauber, qualitativ hochwertige Einrichtung, beste Matratze(n) und hochwertiges Bettzeug incl. der Bezüge, HD-Fernseher, im Kleiderschrank eingebauter Safe und viele weitere (auch) Kleinigkeiten, an denen erkennbar ist, daß hier sehr gut durchdacht geplant wurde.
Im Preis für die Übernachtung ist ein reichhaltiges Frühstücksbuffet eingeschlossen, das für jeden das bietet, was er von zu Hause gewohnt ist. Das Frühstück wird im Restaurant „Zucchero“ gereicht. Die Speisenkarte dieses Restaurants ist im Netz zugänglich . Es ist natürlich sehr angenehm, im Hause auch ein Abendessen bester Qualität zu sich nehmen zu können.
Ich wollte auf einer Kurzreise durch Niedersachsen Ende Oktober 2012 zwei Nächte im Hotel Gästehaus Linden verbringen. Zweck meiner Reise war es, einen (wenn auch kurzen) Blick auf Wolfenbüttel und Braunschweig zu werfen. Alle vorherigen Unterkünfte hatte ich gebucht, diese jedoch nicht, weil ich das Risiko, kein Zimmer zu finden, zu dieser Jahreszeit für tragbar hielt. So kann man sich täuschen: Tatsächlich konnte ich nur eine Nacht hier schlafen, denn es fand gerade in Braunschweig eine Messe statt. Frau F. hat sich sehr bemüht, mir weiterzuhelfen; sie hat in diversen anderen Hotels angerufen – leider vergeblich, denn wie ich am Folgetag schnell feststellte, wäre Wolfenbüttel alleine schon einen längeren Aufenthalt wert gewesen.
Das Hotel liegt außerhalb von Wolfenbüttel. Für Autofahrer ist das eher ein Vorteil. Parkraum steht in ausreichender Menge zur Verfügung. Keinerlei Durchgangsverkehr, allerdings direkt neben einer der beiden Bahnstrecken von Braunschweig nach Helmstedt gelegen. Nachts ist Ruhe, jedoch geht natürlich am frühen Morgen (ab 6 Uhr) der Bahnverkehr los. Wenig allerdings; maximal zwei Züge pro Stunde in jeder Richtung. Und bei geschlossenen Fenstern ist der Geräuschpegel vernachlässigbar. Ich möchte aber darauf hinweisen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife